Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » нюансы содержания, кормления и их влияние на здоровье


нюансы содержания, кормления и их влияние на здоровье

Сообщений 41 страница 54 из 54

41

А я прусаков в детстве  в баночку ловила и пыталась  дрессировать :rofl:

Отредактировано Фася (2012-04-30 22:22:09)

42

nikta написал(а):

Тараканы мадагаскарские

у моей подруги ее ученик принес в школу мадагаскарского таракана, он даже по классному журналу походил. так вот подруга на мое "фу" ответила, что она его в руках держала, он весьма не неприятен, и что это очередная разновидность домашних любимцев...
так что владельцам тараканоедящих на их форуме делать нечего :glasses:

Отредактировано Елена Крым (2012-04-30 22:13:22)

43

Я бы не смогла скармливать крысе живое существо, будь это хоть таракан, хоть улитка, хоть личинка. Раз уж я лично против того, что где-то есть кормовые крысята в мороженых брикетах, то нужно быть последовательной и не воспринимать других домашних любимцев "источником ценного белка". Вот Наташа Сильвер сою в корм добавляет с тем же противораковым эффектом - вот этот опыт стоит рассматривать.

nikta написал(а):

Кстати, есть два рецепта лечения туберкулеза - в одном используются медведки, в другом майские-июньские дождевые черви.

У нас по селу часто ездят живодеры и скупают щенят, которые еще мамку сосут. Их жир против туберкулеза хорошо помогает. Человек - самый страшный хищник, ни перед чем не остановится.

44

Silver Silence написал(а):

Строение челюсти позволяет крысам разгрызать и лакомиться костями, потому не бойтесь давать им кости с мясом или выдавать косточку в качестве игрушки.

А у меня сейчас есть говяжья кость такая плоская, мама из неё бульон для борща делала. Её можно дать крысам? А ничего, что край не ровный. а такой местами обломанный? Или это только собаки ранятся, а у крыс рот меньше и он сжевывают?

45

Pyatihatochka написал(а):

у крыс рот меньше и он сжевывают?

они соскребают.
я давала как-то кости говяжьи на обглодать, потом поленилась выкидывать, так они их так сточили... я даже фото делала. надо бы найти

46

Спасибо! Щаз кое-кто получит по кости!  :love:

47

Pyatihatochka написал(а):

Спасибо! Щаз кое-кто получит по кости!

зловеще звучит))

48

Витамин К, как считается, играет определённую роль в функционировании памяти во время старения; отмечается активность двух зависимых от витамина К белков (Gas6 и протеина S[201]), и свидетельства на животных, у которых выявлены высокие уровни МК-4, демонстрируют более высокие уровни сульфатидов в гиппокампе и коре головного мозга у старых крыс[207]; это, как считается, связано с вышеупомянутыми белками, так как процесс старения связан со снижением Gas6[197] и тем, как получаемый из пищи филлохинон увеличивает когнитивные свойства старых крыс (по сравнением с рационом с пониженным количеством филлохинона), несмотря на отсутствие усиления когнитивных свойств у молодых мышей[196].

....
Остеокальцин, выделяемый из костей и активируемый витамином К, может быть эндокринным регулятором жировой массы, так как генетические изменения у мышей, способствующие увеличению активности остеокальцина, также вызвали увеличение экспрессии адипонектина в 3 раза и секреции в 2 раза[49]. Адипонектин является чувствительным к инсулину гормоном[285][286] со свойствами, предотвращающими ожирение[287]; и у мышей с высокой остеокальциновой активностью на фоне генетических изменений[49] или экзогенного остеокальцина отмечается защитный эффект от ожирения. Также отмечается (неопубликованные наблюдения[49]), что дефицит остеокальцина у мышей способствует накоплению висцерального жира в организме. Роль витамина К в вышеупомянутых механизмах не полностью установлена, так как некарбоксилированный остеокальцин также является активным[49] (по-видимому, вышеуказанная информация больше соответствует общему остеокальцину, нежели в определённой степени карбоксилированному, за счёт чего выявлены добавки, которые увеличивают остеокальцин per se, например, витамин D). Общие уровни остеокальцина в сыворотке крови позитивно связывают с адипонектином и негативно связывают с жировой массой[278][279][276][277]; более высокие уровни остеокальцина также связывают с пониженной массой тела (это было предположено в анализе, где употребление добавки МК-4 защитило от увеличения жира в организме[288]). Не отражая напрямую показатели витамина К, остеокальцин (один из основных зависимых от витамина К белков) обладает жиросжигающими свойствами за счёт стимулирования секреции адипонектина в жировых клетках. Остеокальцин, по-видимому, образует связь между костным и жировым метаболизмами.
------

в целом статья большая, интересного много. я так понимаю, витамин к накапливается помимо печени и в сердечной ткани, и эти накопления положительно сказываются на работе сердца.
вся статья тут: http://lifebio.wiki/витамин_кhttp://lifebio.wiki/витамин_к

49

Уязвимость к окислительному стрессу и когнитивным нарушениям продолжают увеличиваться как при нормальном, так и при патологическом старении. Изменения в питании и малоподвижный образ жизни, приводящие к ожирению в среднем возрасте и диабету 2 типа, если его не исправить, еще больше увеличивают риск снижения когнитивных функций и болезни Альцгеймера (БА) на более поздних этапах жизни. Определенные антиоксидантные агенты, такие как диетические полифенолы, взятые в адекватных количествах, были предложены для улучшения когнитивных процессов. В этом исследовании мы исследовали эффект перорального введения темного шоколада (ДК), содержащего 70% сухого вещества какао и 4% общего содержания полифенолов, в течение трех месяцев в дозе 500 мг / кг массы тела в день до 17-месячного мононатрия. Обработанные глютаматом крысы Sprague-Dawley с ожирением, ранее охарактеризованные как нетрансгенная модель AD (NTAD) крыс после реверсии ожирения, диабета и, как следствие, когнитивных нарушений. Результаты показали, что ДК снижал гипергликемию, ингибировал активность холинэстеразы в гомогенатах ткани гиппокампа и улучшал когнитивную функцию в задаче лабиринта Барнса, связанной с пространственной памятью. Гистологические исследования выявили увеличение объема клеток у крыс, обработанных DC, в области CA3 гиппокампа. Эти результаты продемонстрировали преимущества DC в усилении когнитивной функции и холинергической активности в гиппокампе у старых крыс NTAD при коррекции их метаболических нарушений.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26673833

50

В начале 30-х годов прошлого века американский физиолог Клайв Мак-Кей сделал открытие: если лабораторных крыс кормить на уровне простого выживания, продолжительность их жизни вырастает на треть. В рационе крыс содержались все необходимые витамины, минералы и микроэлементы, но количество жиров, углеводов и белков было снижено на 40% по сравнению с обычным кормом лабораторных животных.

С тех пор эксперименты такого рода неоднократно повторялись на самых разных организмах - от инфузорий до рыб, и результаты всегда оказывались примерно такими же (см. "Наука и жизнь" № 9, 1996 г.). Проверить этот способ продления жизни на более крупных и более близких к человеку животных сложнее, поскольку продолжительность их жизни приближается к таковой человека. Значит, опыты займут очень много времени. Сейчас еще не окончен такой эксперимент на макаках, начатый в 1987 году. Говорить о результатах еще рано, эти обезьяны живут до 30, иногда до 40 лет.

Но недавно закончен долгосрочный опыт на собаках, начатый также в 1987 году. Американский исследователь Деннис Лоулер взял 48 восьминедельных щенков лабрадора-ретривера и подобрал среди них пары, идентичные по полу и весу. В каждой паре на протяжении первых трех лет одному щенку позволяли поглощать пищу в любых количествах, а другому давали на 25% меньше. После трех лет опыта рацион "обжор" все же ограничили, чтобы спасти их от ожирения, а "недоедавшие" продолжали получать 75% от этого, принудительно ограниченного рациона. Ученые следили за весом, состоянием здоровья, физиологическими и биохимическими показателями подопытных.

Оказалось, что медианная продолжительность жизни "голодных" собак (период, за который умерли 50% животных) составила 13 лет, а для "обжор" - на 22 месяца меньше. "Голодные" собаки были меньше подвержены болезням, характерным для пожилого возраста, - артриту, опухолям, болезням печени.

Практически это первый случай, когда эффект ограничений рациона был прослежен на всем протяжении срока жизни крупного животного. До сих пор такие опыты проводились только с грызунами.

Почему снижение калорийности пищи увеличивает продолжительность жизни - неясно. Возможно, говорят ученые, уменьшается образование свободных радикалов, повреждающих ДНК и другие детали механизма клеток.

Остается добавить, что, как это ни парадоксально, опыты проводились в Институте питания домашних животных, принадлежащем фирме "Пурина", которая производит корма для собак и кошек. Казалось бы, фирма заинтересована в росте потребления ее продукции, но именно она финансировала эти исследования...

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/4937/ (Наука и жизнь, ГОЛОДНАЯ СОБАКА ДОЛЬШЕ ЖИВЕТ)

51

длительное кормление животных (крыс в исследовании) диспергированной пищей вызывает гипотрофические изменения концевых секреторных отделов околоушной слюнной железы, проявляющиеся в уменьшении размеров концевых секреторных отделов и снижении интенсивности процессов синтеза белка сероцитами, а также является причиной уменьшения усвояемости нутриентов, что ведет к снижению веса животных и возможному развитию патологических процессов.

https://www.fundamental-research.ru/ru/ … w?id=31377

52

кстати, еще один аргумент против идеи кормления крыс исключительно растительной пищей.

"Форма и размер языка лабораторных животных разнообразны, что связано с характером пищи. Так, у крыс он имеет «классическую форму», с длинной верхушкой и большими боковыми карманами [38]; относительно тела крысы он сопоставим с размерами языка хищников, что связано с питанием этого вида мясной пищей. При этом у морской свинки, питающейся только растительной пищей, размеры языка значительно меньше, нет боковых карманов, поэтому он более округлый и менее подвижный (хотя способен к винтообразным движениям, чего нет у крыс) [38]. У кроликов, с их исключительно растительным рационом, язык имеет удлиненную овальную форму [24]. Он занимает большую часть полости рта, имеет удлиненный корень и относительно короткую верхушку, из-за чего становится малоподвижным."

https://labanimalsjournal.ru/ru/2618723x-2020-01-02

53

Чтобы представить себе, насколько разнообразны и сложны должны быть взаимосвязи пасюков с окружающей средой в сфере питания, можно просто перечислить набор их кормов. Зверьки, обитающие возле воды, кормятся тем, что найдут на берегу, сами ловят водных и наземных насекомых, моллюсков, раков, лягушек, таскают рыбу из сетей, поедают мелких грызунов и их детенышей, птенцов и яйца птиц, а также корни, стебли, листья, цветы и плоды различных водных и наземных растений.
Один из авторов книги обнаружил, например, в норе пасюка, раскопанной на поле в Добруджи [Румыния], более 40 черепов и шкурок Mesocricetus newtoni — среднего по размерам хомяка, типичного обитателя тех мест.
Однако увидеть, как крыса в природе добывает себе пропитание, мало кому удавалось. Тем более ценными являются единичные наблюдения, описанные в научной литературе. Так, видели, как крыса перетаскивала убитую крякву. Если на пути передвижения встречалось препятствие, она затаскивала добычу на него, а затем опускала вниз. У норы она сначала пыталась затолкать внутрь принесенную добычу, а когда это не удалось, проникла в нору через другой вход и затащила утку изнутри. Мы уже упоминали о плавающих и ныряющих за моллюсками пасюках, обитающих в парках Риги. Интересно, как зверьки расправлялись с такой добычей — у двустворчатых с крепкой раковиной моллюсков они научились перегрызать связку, соединяющую обе створки на спинной стороне ракушки, и легко добирались до нежного мяса. По отношению к лужанке — брюхоногому моллюску — тактика выработалась другая, но тоже основанная на знании наиболее слабого места раковины — вершины ее свода. Эти крысы настолько освоили промысел моллюсков, что не оставляли своего занятия и зимой, ныряя за ними прямо в полыньи.
Описание охоты пасюков на лягушек дал зоолог И. Р. Мерзликин. В одном из рыбоводных прудов после сброса воды остался небольшой водоем глубиной около 40 см. В нем скопилось множество мелких прудовых и озерных лягушек. Этим не замедлили воспользоваться крысы, обитавшие неподалеку. Несколько зверьков вырыли норы на берегу водоема и принялись охотиться на лягушек. Активны они были днем и в сумерки, поэтому процесс охоты удалось хорошо рассмотреть. Крыса заходила в воду по брюхо и, двигаясь вдоль берега по мелководью, ощупывала дно передними лапами. Обнаружив лягушку, она быстро погружала голову в воду и пыталась ее схватить. Если это удавалось, вытаскивала добычу па берег и несла к так называемому кормовому столику — углублению в почве неподалеку от воды, где и поедала ее. Три крысы, поселившиеся возле пруда, ловили лягушек в количестве, намного превышавшем их потребности. На пяти столиках были найдены остатки 194 особей. Чтобы определить, за какое время пасюки могли наловить такое количество земноводных, все остатки убрали. Уже на второй день там лежали 64 лягушки, а на следующий день появилось еще 24. После заморозков, когда амфибии зарывались в ил в глубокой части водоема, крысы изменили тактику охоты — стали нырять за добычей.

из книги "О крысах и мышах", авторы Е. В. Котенкова, Н. Н. Мешкова, М. И. Шутова

http://forumupload.ru/uploads/000a/56/e5/11/264072.jpg

автор фото mosquito. "Угнать за шесть секунд. Крыса охотится на голубя. Россия. Тула. ЦПКиО."

54

Самцы крыс, получавших парное питание с дефицитом В12 в течение 100 дней, имели атрофию семенных канальцев и нарушение сперматогенеза [46]. Было высказано предположение, что дефицит витамина В12 в рационе питания влияет как на развитие (повреждение половых клеток и созревание сперматозоидов), так и на рост (снижение количества сперматозоидов и морфологии, но не подвижности) самцов крыс [47]. В 2007 году Watanabe et al. [47] показали, что дефицит витамина В12 в фазах беременности и лактации влияет на половые клетки и приводит к разрушению сперматоцитов у потомства крыс (у самцов крыс F1), что, следовательно, снижает количество вырабатываемой спермы.

http://propionix.ru/muzhskaya-fertilnost-i-vitamin-b12


Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » нюансы содержания, кормления и их влияние на здоровье