Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Девочка

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Добрый день.
Будьте добры поспособствовать с приобретением "крыски", в г. Киев

2

а почему крыска в кавычках? ))))

у меня есть свободная девочка, но я продаю под договор и строго не в одиночное содержание (в однополую компанию)

3

Здравствуйте.
К сожалению на данный момент не могу удовлетворить ваши требования. Не исключено, даже вероятней всего их будет несколько, немного погодя, но так как это будет мой первый, личный опыт с подобными животными, то хотелось бы начать с малого.

Отредактировано BadDoG (2012-09-07 19:56:16)

4

стайное содержание - обязательное условие для содержания крыс, особенно самок. крысы чрезвычайно социальные животные, им крайне необходимо общение с себе подобными. большинство заводчиков как минимум самок не продают в одиночное содержание (а многие - и самцов тоже), только в однополую стайку из 2 или более животных.

в реалиях содержание двух крыс не намного страшнее и сложнее, чем содержание одной. клетка даже для одной все равно нужна большая, съедят две крысы не намного больше, чем одна, а внимания одинокой крысе надо уделять НАМНОГО больше, чем крысе, у которой есть друг\подружка

вот посмотрите эту тему: Одна, две или больше?

5

С личного опыта могу сказать, что точно так же решила, когда брала первую девочку. Мне настоятельно рекомендовалм сразу брать сестричку, я говорила, что обязательно, но попозже.
В итоге пол года спустся я имею клетку с однинокой крысой, и клетку с четырьмя девчонками, которые так и не сдружились с первой. Теперь очень жалею(
Хотя моя ситуация скорее исключение из правил, но Вы не пожалеете, если возьмете сразу двух. Когда манюньки живут в одной клетке, одной больше, одной меньше - напряга от этого нет. Труднее, когда в разных, уходит больше времени на выгуливание, отдельное внимание и т д

6

Многие начинали с одной крыски ( и я тоже), но все потом брали подружек и жалели, что не сделали этого сразу. Не повторяйте ошибок других!
Уход за одной и двумя практически не различается, а удовольствия от наблюдения и общения за ними вы получите в разы больше. И заодно не будете мучить крысу одиночеством, они очень компанейские создания, особенно девочки.

7

а я вот свято верю, что вторую крысу нужно заводить тогда когда сама хочешь и понимаешь, что она нужна. вы сами поймете когда ее взять. удачи вам в поиске крысы

8

Овсяночка написал(а):

вторую крысу нужно заводить тогда когда сама хочешь и понимаешь, что она нужна.


угу. но тогда сразу в комплекте с первой )))
одна крыса - несчастная крыса. вряд ли кто-то из заводчиков сознательно готов сделать зверя своего разведения таковым.
все-таки надо брать животное, хотя бы минимально соблюдая определенные условия для его комфортного содержания. например, не заводить кавказских овчарок в хрущовской однокомнатной квартире. выгуливать сеттера не по 5 минут. и т.д.
для крыс практически обязательным условием комфортного, соответствующего их виду (что является обязательным условием по закону, между прочим), содержания является стайность.

Стаття 7. Загальні правила утримання тварин, що виключають
               жорстокість

     Умови утримання тварин повинні  відповідати  їх  біологічним,
видовим та індивідуальним особливостям.

     Умови утримання   тварин  повинні  задовольняти  їх  природні
потреби в їжі,  воді,  сні,  рухах, контактах із собі подібними, у
природній активності та інші потреби.

9

Видела я девочек, которые одни жили... И больных-отсаженных, и старушку-подобрашку. Они так тосковали без общения - слезы на глаза наворачивались.
А когда к доминантке Беркане, отходящей после операции, я на пообщаться в клеть посадила Тишку, та ей не набила морду (хотя в других условиях морды чужачкам била тока так), а, наоборот, целоваться лезла. К совершенно незнакомой крысе!

Вообще, смотрю на своих нынешних мальчиков, спящих в обнимку или чистящих друг друга - и не понимаю, как можно крысу держать одну... Каким садистом нужно быть? А ведь у меня сейчас мальчики. Они одиночество переносят куда легче.

Баську ее хозяйка очень любила, но не могла позволить себе взять вторую крысу из-за аллергии. А также не могла смотреть, как тяжело крысе жить одной. И поэтому отдала мне и моей тогдашней соседке, Дрелечке - теперь Баська живет у нее с еще двумя крысодевками и совершенно счастлива.

А еще я слышала отзывы человека, который взял у меня крысенка в компанию своей старушке, которая полтора года прожила одна. Полтора года он считал, что крысе хорошо... Пока не увидел ее в компании другой крысы. И понял, что хорошо ей не было.

Разница в содержании одной и двух-трех крыс в плане ухода и затрат фактически неощутима, зато во много крат больше счастья - не только крысе, но и хозяйке.

Но если вы все равно психологически не готовы к двум новым зверям... Тогда лучше завести не крысу, а другое животное, способное счастливо жить в одиночестве.

10

runa
Ух ты. Респект

Я прошла через кровавое подселение к первой крысе, после чего поставила на этом деле крест. Но спуситя время набралась нервов и снова хочу пробовать подселить, используя новые уловки. Потому что душа рвется на мелкие куски, когда вижу как моя любимая девочка смотрит на меня с одиночной клетки...

Отредактировано Mika (2012-09-08 20:32:27)

11

Еджекора написал(а):

взял у меня крысенка в компанию своей старушке, которая полтора года прожила одна. Полтора года он считал, что крысе хорошо... Пока не увидел ее в компании другой крысы. И понял, что хорошо ей не было.

Моя ситуация, один в один! Я тоже взяла Шмыге подружек, только когда ей было уже полтора года. Правда, у меня хватило ума взять сразу двух малышек, чтоб ситуация с одинокой крысой не повторилась спустя какое-то время. И вот тогда я поняла, сколько счастья я лишила свою любимую крыску....

12

Еджекора написал(а):

Тогда лучше завести не крысу, а другое животное, способное счастливо жить в одиночестве.


кстати да, вот хомяки в большинстве своем звери исключительно для одиночного содержания. тоже вполне себе забавные зверушки

13

nikta написал(а):

И вот тогда я поняла, сколько счастья я лишила свою любимую крыску....


а помнишь, сколько ланселот упирался, не хотел приятеля своему зверю брать? а тоже ж потом увидел разницу

14

runa
все доводы мне понятны, но вот лично я не сразу прониклась ко второй крысе. вроде и своя, но вот ощущение "обязаловки", все говорят, что нужно брать... и это передалось старшей крысе похоже, долго не могла сселить их. хотя еще месяц бы прошел и я сама бы вторую захотела. просто раньше чем нужно получилось. вот по этому внутреннему дискомфорту и сужу. лично меня вот это "нужно-нужно-нужно" немного испугало.

15

Овсяночка написал(а):

лично меня вот это "нужно-нужно-нужно" немного испугало.


эм.. ну вас же не пугает, например, то, что собак надо выгуливать, а кошкам делать когтеточку, а рыбок содержать не в банке...

16

а еще крысу нужно-нужно-нужно кормить. И поить. Каждый день. Страшно?

17

runa написал(а):

а помнишь, сколько ланселот упирался, не хотел приятеля своему зверю брать? а тоже ж потом увидел разницу

Помню-помню. Я тоже когда-то упиралась, считала, что крысе у меня и так хорошо, она же постоянно со мной.
Разницу видят все. Только вот очень жалко потом потерянное время, а у крысок его так мало.

18

Овсяночка написал(а):

вот лично я не сразу прониклась ко второй крысе. вроде и своя, но вот ощущение "обязаловки", все говорят, что нужно брать... и это передалось старшей крысе похоже, долго не могла сселить их. хотя еще месяц бы прошел и я сама бы вторую захотела. просто раньше чем нужно получилось. вот по этому внутреннему дискомфорту и сужу. лично меня вот это "нужно-нужно-нужно" немного испугало.

Я тоже не сразу прониклась к Чикуне. Так сказать, пока не узнала ее характера, не понимала, за что собственно ее любить. Но, разве если взять двух одноврененно, с такой проблемами есть возможность столкнуться? Отож

Отредактировано Mika (2012-09-08 21:20:01)

19

runa написал(а):

эм.. ну вас же не пугает, например, то, что собак надо выгуливать, а кошкам делать когтеточку, а рыбок содержать не в банке...

нет, не пугает, но вот брать ответственность за еще одну масю страшно. это теперь меня попустило, немного разобралась что и как, а тогда страшно было еще как.

20

Овсяночка написал(а):

нет, не пугает, но вот брать ответственность за еще одну масю страшно. это теперь меня попустило, немного разобралась что и как, а тогда страшно было еще как.


ну это понятно...
просто брать одну - гораздо бОльшая ответственность, чем брать сразу двух. я серьезно. да и исследования же есть, что одинокая крыса чаще испытывает стресс, больше подвержена риску заболеваний...

21

Тема конечно хорошая, но главное, что бы автор этой темки сам для себя решил чего именно он хочет и каковы его возможности (ведь бывают разные ситуации :) ) Лично мое мнение, что лучше брать сразу двух сестричек или братишек, это несомненно большой плюс во всех отношениях (крыска-одиночка не будет скучать, Вы не столкнетесь со всеми трудностями подселения и других проблем). Но бывают ситуации, когда (например) родители не разрешают заводить несколько животных, а душа требует рядом живое существо, которому хочется дарить тепло и ласку, и если Вы готовы к тому, чтобы хотя бы половину своего времени уделять питомцу, то тогда смело можете приобрести крыску, а там глядишь, и еще одну захочется  :) Но главное, отдавать себе отчет, что крыса все таки не игрушка, и подходить к приобетению животного нужно ответственно.

22

LesiaLesia написал(а):

если Вы готовы к тому, чтобы хотя бы половину своего времени уделять питомцу, то тогда смело можете приобрести крыску,


пожалуйста. не надо давать вредные советы.
вы б еще повязать крысу для здоровья посоветовали...

23

Тогда лучше завести животное - одиночку. Хомячка, мрскую свинку, кролика. Есть же  целый ряд животных, не требующих стайного содержания. Так зачем брать и обрекать на неправильное содержание крысу, ожидая, пока хозяин "созреет" на друга или подружку?