Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Охота на грибы

Сообщений 41 страница 80 из 123

41

да их ни с чем не перепутаешь

42

runa написал(а):

и зонтики вкусные

зонтики тоже не собирала,но всегда беру маремухи,не знаю как по-научному они называются...когда поджаришь они на курицу похожи)
собираю в основном только благородные грибы,преимущественно трубчатые,а из пластинчатых только маремухи,шампиньоны,сыроежки,рыжики и опята... других просто не знаю и не беру...

43

кажись пора новую тему открывать - для крысоманьяков-грибников!

44

Диана написал(а):

всегда беру маремухи,не знаю как по-научному они называются

эти?

http://i13.photobucket.com/albums/a266/Azzurro-Rosso/Urbanolektika/Maremuha-1.jpg

вынести тред про грибы отдельно?

45

runa
А эти зонтики не Куропятами кличут? По юности нечто похожее помню. Только мы их несъедобными считали.

46

runa написал(а):

вынести тред про грибы отдельно?

мне кажется пора - вторая страница уже пошла.. ну а там - как Диана скажет, ведь это её дневник

47

Руся40 написал(а):

Только мы их несъедобными считали

там ножка несъедобная. ну и молодые нераскрытые вкуснее раскрытых. а как их еще называют, не знаю. зонтики и зонтики...

48

Диана написал(а):

Жень,ты чё? Грибы детям давать нельзя,они плохо усваиваются...даже шампиньоны!

+150! Моему детенышу 8, но раньше 12 лет он грибов не попробует. У пятилетнего сына шампиньоны не усвоились настолько, что ребенка в реанимацию забрали.
Я тоже грибы люблю настоящие, лесные. Но я их боюсь панически.

49

runa написал(а):

эти?

Да,точно.) Они молодые похожи по форме на шампиньончики,только шляпка розоватая.Вкусные...ммм)

runa написал(а):

вынести тред про грибы отдельно?

нинада...пока сезон то можно и у меня поболтать)

Iva написал(а):

Я тоже грибы люблю настоящие, лесные. Но я их боюсь панически.

Мое правило "не знаешь,не бери"!

50

Диана написал(а):

Да,точно.) Они молодые похожи по форме на шампиньончики,только шляпка розоватая.Вкусные...ммм)

вот думаю, говорить ли тебе, кто это, или не стоит...  http://img.photobucket.com/albums/v295/a_runa/forum/ktozdes.gif

Диана написал(а):

нинада...пока сезон то можно и у меня поболтать)

так не последний сезон-то )

51

runa написал(а):

вот думаю, говорить ли тебе, кто это, или не стоит...

ну давай уже не томи пока я в гугл сама не ушла...я приготовилась [взломанный сайт]

52

мухомор краснеющий (син. серо-розовый). условно-съедобный.

53

Ой, по моему, кто кроме белых, маслят, польских, вешанки , шампиньоны;   ест еще какие грибы -  экстрималы.

54

ивон-гале написал(а):

Ой, по моему, кто кроме белых, маслят, польских, вешанки , шампиньоны;   ест еще какие грибы -  экстрималы.

нет, почему же. просто если знаешь точно, что гриб съедобный, можно есть. если не уверен, если можно перепутать с ядовитым, лучше не брать, конечно

55

Говорят, что в наше время даже белые стали условно съедобными, они как губка впитывают все тяжелые металлы.

56

ивон-гале написал(а):

Ой, по моему, кто кроме белых, маслят, польских, вешанки , шампиньоны;   ест еще какие грибы -  экстрималы.

А как же опята???? Мои любимейшие грибы!!! Они же самые-самые вкусные!  :crazyfun:

Диана написал(а):

Да,точно.) Они молодые похожи по форме на шампиньончики,только шляпка розоватая.Вкусные...ммм)

Мухомор червоніючий, маремуха (Amanita rubescens (Pers. ех Fr.) S. F. Gray.) З родини мухоморових — Amanitaceae.

Шапка 3-10 іноді 15 см у діаметрі, напівсферична, згодом опукло- або плоскорозпростерта, сірувато-коричнювато-рожевувата, іноді з пурпуровим відтінком з великими білуватими або сіруватими бородавчастими, у центрі часто гостро конусоподібними, нестійкими лусками. Пластинки широкі, густі, білуваті, згодом брудно-рожевуваті. Спори 7-11 Х 5-7 мкм, широкоовальні, гладенькі. Ніжка 3-10 Х 1,5-3,5 см, щільна, внизу з великою окантованою бульбою, кольору шапки, борошнисто-луската, з широким, знизу білим, зверху рожевуватим пластівчастим кільцем, з прирослою піхвою. М'якуш спочатку білуватий, згодом рожевуватий, у ніжці внизу червонуватий, солодкий, з віком гоструватий, без особливого запаху.

Росте у хвойних та листяних лісах по всій Україні; у липні — жовтні. Умовно їстивний гриб.

В кулінарії використовують свіжим після відварювання (відвар вилити!) та в сушеному виді (шляпки). Має відмінні смакові якості. Ззовні дуже подібний до отруйного мухомора пантерного, тому при збиранні треба бути уважним.

Диана, однако, стрёмно как-то...

57

Ну я догадывалась,что он условно съедобный.)))
Irka,опята тоже условно съедобные грибы.

58

давайте все же вынесем тред про грибы? там можно и рецептами будет поделиться и фотками... у меня, к примеру, есть фото краснокнижных грибов...

59

Irka написал(а):

А как же опята???? Мои любимейшие грибы!!! Они же самые-самые вкусные!

Ой! Совсем забыла про них! Да-да-да самые вкусные! А еще зеленушки и серенькие. :D
Я как прихожу из лесу после сборки грибов, они еще долго мерещатся перед глазами, засыпаю, а грибы там,там,там... %-)

Отредактировано ивон-гале (2012-09-12 18:39:18)

60

Irka написал(а):

А как же опята???? Мои любимейшие грибы!!! Они же самые-самые вкусные!

а какие именно? я вот зимние опята люблю. наверное, потому, что они растут тогда, когда больше никого не найдешь. а так прикольно в декабре или январе грибов набрать...

61

Вот мои пару фоток с "тихой охоты" недельной давности)
http://s1.uploads.ru/t/0k4iv.jpg
http://s1.uploads.ru/t/LB6mb.jpg
http://s1.uploads.ru/t/saFy5.jpg

62

ивон-гале написал(а):

А еще зеленушки и серенькие.

рядовки )
они разные-разные бывают. в том числе и несъедобные. а из съедобных прикольные фиолетовые.

http://gribnik-club.ru/images/opisanie-gribov/rjadovka-fioletovaja.jpg

63

из старых фото. зонтики

http://photos.streamphoto.ru/0/f/6/w400_2d3038f3c2ee1569f57c706dffced6f0.jpg

http://photos.streamphoto.ru/4/8/3/w400_b39799a1f06bfcbf61d79223f131c384.jpg

зонтики, печеные на костре

http://photos.streamphoto.ru/c/3/1/d63f7710937cbf040a67425dfcccc13c.jpg

64

Зонтики видела, а фиолетовые в наших лесах не встречала.

65

runa написал(а):

рядовки )

я таких много видела,но никогда не брала....они такие стремно-фиолетовые)))
у меня дикая боязнь сатанинского гриба,я его никогда не видела,только на фото...он на белый формой похож,а окрасом на синяк(в народе)
http://s1.uploads.ru/t/CBa6K.jpg

66

Диана написал(а):

гриба,я его никогда не видела,только на фото...он на белый формой похож,а окрасом на синяк(в народе)

Не хотелось о грустном, но вот в прошлом году такой один гриб, попал между белыми и  бабуля 70 лет отделалась легким испугом, а парень 30 лет (внук ее приехал из России в гости) летальный исход. Парень высокий, красавец, монах.   Все в отделении реанимации плакали. :(

67

а я вот грибов боюсь, потому что совершенно в них не разбираюсь. ну разве что маслята знаю.
хотя грибы люблю. но те, которые я люблю, родом из детства. сестра моей бабушки жила в Архангельской области, постоянно нам присылала северные грибы и в сушеном, и в соленом виде. ммм, какое это было объедение!!! там и лисички, и рыжики, и белые грибы были (если я, конечно, не путаю за давностью лет). бабушка варила мне грибной суп из сушеных грибов, я до сих пор помню этот запах... сметанку положишь и по одному грибочку сидишь вылавливаешь и смакуешь... пожалуй, это единственное воспоминание детства, которое имеет вкус и запах...
а когда бабушкина сестра умерла, и у нас закончились запасы ее грибов - у меня была ломка, в Крыму таких грибов было не найти...

шампиньоны не нравятся ни в каком виде (ну разве что от ТМ "Верес" иногда на чьих-нибудь днях рождения употребляю), маринованные китайские один или два раза в охотку купила, а потом плевалась еще несколько лет...
а, вот вспомнила. еще когда в институте училась, ездила к своим друзьям-однокурсникам, они живут в селе в Симферопольском районе, так мы ходили за мышатами глубокой осенью, потом их жарили с картошечкой. ничего так. но северные грибы для меня ни с чем не сравнимы  :rolleyes:

наоффтопила. нахлынули вкусные воспоминания  :blush:

68

Елена Крым написал(а):

а я вот грибов боюсь, потому что совершенно в них не разбираюсь.

Я вот тоже именно поэтому употребляю только шампиньоны. Хотя страшно ностальгирую за груздями таежными!!!

69

Уральские грибочки:
http://s019.radikal.ru/i635/1209/63/51bac9af96dd.jpg
http://i011.radikal.ru/1209/b7/fc5b71e3374a.jpg
http://s017.radikal.ru/i412/1209/25/9b6b3ad1c3b0.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1209/81/085ba0dcb76b.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1209/4d/8729cb7d0e33.jpg
А вот такой груздь я нашла:
http://s019.radikal.ru/i642/1209/71/bf8401b50986.jpg
А потом я его и чистила:
http://i074.radikal.ru/1209/f8/7eee5cfb5ab5.jpg

кстати о "страшных" грибах! Зеленую рядовку собирал кто-нибудь? А я собирала! одна радость - грибники-то её откапывают(она типа белых, часто растет прикрывшись листьями, хвоей, мхом и т.д.) а брать боятся, т.к. цвет у неё тот еще(зелено-желтый); но вкусная какая, прелесть!
(вот о ней нашла, и цвет близок к реальному - такое не всем в рот полезет) http://www.floranimal.ru/pages/flora/r/5009.html
А вот опят я боюсь - я их не знаю; мне они на вид  погань поганью.. Я опята только из банок магазинных ем, или если надежные друзья собирали.

70

Елена Крым написал(а):

так мы ходили за мышатами глубокой осенью, потом их жарили с картошечкой

за кем ходили? оО

71

Janny написал(а):

Зеленую рядовку собирал кто-нибудь? А я собирала! одна радость - грибники-то её откапывают(она типа белых, часто растет прикрывшись листьями, хвоей, мхом и т.д.) а брать боятся, т.к. цвет у неё тот еще(зелено-желтый); но вкусная какая, прелесть!
(вот о ней нашла, и цвет близок к реальному - такое не всем в рот полезет)

конечно )
это ж желтушка. ну, у нас ее желтушкой называют. не понимаю, почему зеленушка, что в ней зеленого, когда она желтая
то вам неправильные грибники попадались.

72

runa написал(а):

за кем ходили? оО

маленькие такие. серенькие... грибочки!  :rofl:

73

пластинчатые? из-под земли\хвои выкапывали?

74

та вроде нет...
мелкие совсем, меньше мизинца.
муторно было. разве что за компанию. полдня собирали, потом еще полдня мыли-чистили, за 5 минут съели... маловато будет! (с)

75

о! а еще есть грибочки с чудным название "козлюки"(или козляки, не помню уже) или вообще "козлята". подозреваю, что название "народное". но грибочки прикольные. Чем-то на маслят смахивают и растут даже не кучками. а прямо колониями целыми - нашел поляну - с полной корзиной ушел. Вот только их вымачивать надо а то что-то там не то(не помню. давно это было).

кстати, вот мне кто-то говорил. что трубчатые грибы можно смело брать. мол таких поганок нет; поганки только пластинчатые. Кто в курсе - насколько это правда?

Отредактировано Janny (2012-09-13 00:59:29)

76

офф

ото модераторы попугайского форума, наверно, и набрели на такую колонию, а вымочить забыли... и создали форум про попугаев!

77

Елена Крым
бу-га-га! http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif

надо как-то по городам объединяться и в лес, за грибами. как раз сезон уже.
у нас на базаре еще какой-то печеночный гриб продают, жуткого вида и размеров. Вроде съедобный, но с рук никогда грибы не возьму...
вот такое(честно стырено из инета)
http://s47.radikal.ru/i115/1209/0d/e4cd58c7e0d4.jpg

Отредактировано Janny (2012-09-13 01:18:28)

78

Janny написал(а):

о! а еще есть грибочки с чудным название "козлюки"(или козляки, не помню уже) или вообще "козлята". подозреваю, что название "народное". но грибочки прикольные. Чем-то на маслят смахивают и растут даже не кучками. а прямо колониями целыми - нашел поляну - с полной корзиной ушел. Вот только их вымачивать надо а то что-то там не то(не помню. давно это было).

офиц.имя решетник. а народные да, козляк, козлята. не надо их вымачивать. и даже шкурку, как у маслят, чистить не надо. единственный минус - при термообработке становятся лилового цвета.

79

Janny написал(а):

надо как-то по городам объединяться и в лес, за грибами. как раз сезон уже.

мы иногда аж в харьковскую обл. ездим. под изюм.

Janny написал(а):

какой-то печеночный гриб продают

я про него только слышала от наших друзей биологов (один из них как раз спец по грибам), вживую увидеть и попробовать не довелось

80

Janny написал(а):

кстати, вот мне кто-то говорил. что трубчатые грибы можно смело брать. мол таких поганок нет; поганки только пластинчатые. Кто в курсе - насколько это правда?

почти неправда) сатанинский гриб трубчатый,он очень опасный! фото выставила в 65 посте
еще есть желчный и перечный гриб,они не ядовиты,но если попадется в общей массе,то обгадит все! желчный - очень горький,а перечный - пекучий.