Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Архив » Масеррат по-персидски значит «Радость»


Масеррат по-персидски значит «Радость»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Эта история имеет два начала: одно – 4-5 месяцев назад, другое – в канун Рождества. Начну с первого.

В конце лета у нашего подъезда появился новый котейка. Выглядел подростком. Сразу стало понятно, что животинка неместная: вид имел ухоженный, бабок районных не знал, поселился в самом неподходящем месте и пр. Сразу сдружился с кошкой, которую кто-то пинанул ногой под зад еще весной. Та, красавица, тоже слонялась от подъезда к подъезду, пока не пристроилась у одного офиса, где начали регулярно подкармливать.

С наступлением осени они вдвоем начали напоминать самое, что ни на есть, жалкое зрелище. Так как подвалы все заколочены последние несколько лет, а все кошачьи заначки забиты местными сородичами, этой парочке ничего не оставалось, как пристроиться у подвального окошка (фото которого я прилагаю для пущей наглядности (жаль, нельзя передать тот смрад, от неубираемой горы мусора)). Прямо на медленно разлагающемся мусоре они, плотненько прижавшись друг к другу, спали и под дождем, и под первым выпавшим снегом.

Все сердобольные жильцы, проходя мимо окошка, поглядывали вниз. Кто подкармливал, кто просто любопытствовал – живы или нет.

Когда погода начала ухудшаться, стало понятно, что у животинок, в отличие от их дворовых сородичей, соображаловки не хватает спрятаться, поэтому они лежали под открытым небом, присыпанные снегом или, еще хуже, мокнущие под дождем. Самое ужасное ждало их с наступлением мороза: их непросохшие шкурки напоминали мокрые простыни, сохнущие на балконах, кошаки были обледеневшими! ! ! У того, что поменьше, не хватало сил даже выпрыгнуть за едой. Складывалось впечатление, что у него занемели все лапки и этими культяпками он, попытавшись выпрыгнуть несколько раз, обессиленый и голодный снова ложился на кучу мусора.
Когда мороз немного попустило, кошка, что побольше, куда-то исчезла и молоденький кошарик остался совсем один. За едой он начал снова выходить, в остальное время всё также лежал под снегом на мокром мусоре.

Но вот наступил Сочельник. У меня всё сложилось каким-то волшебным образом: я живу в съемной комнате и вдруг неожиданно соседи по квартире уезжают на несколько недель. Я понимаю, что для коти, живущего у подвального окошка, это просто провидение небес. Я сразу забераю его в тепло. Вы, наверное, удивляетесь, почему я не сделала этого раньше. Но у меня уже и так на съемном жилье кошкоцарство (и взять еще одного просто было невозможно).

И вот кицык устроен! Как и любое животное, познавшее лишения улицы и безразличие человека, он смотрит на вас большими, печальными глазами. Первый день он мурлычет без остановки, взахлёб. Ведёт себя идеально. Ходит в лоточек, сидит только в коробочке. Никаких мяуканий, никаких роптаний на любые манипуляции с ним. Шёлковый!

Сутки отогревшись мы начали с ним профилактические меры. Сразу искупали в противоблошином шампуне. Дали таблетку от глистов. Ушного клеща нет, но профилактически всё равно помажем.

Сейчас пацан сидит в одиночестве в комнате. Тихоня страшный! Ничем не играется, нигде не шкодит. Когда кто-то появляется, он жадно подставляет голову под почухоны и поглажены, мурлычет и смотрит в глаза.

Мы назвали его «МАСЕРРАТ», что по-персидски значит «радость».

Самое печальное во всей этой истории то, что он не может остаться у меня. К началу или средине марта мы вынуждены съехать, соседи вернуться через несколько недель. С их возвращением он автоматически переселится на балкон, где, конечно, лучше, чем у подвального окна, но уже значительно хуже, чем у теплой батареи. А когда буду уезжать я, то вынуждена буду посадить его туда, откуда и взяла. В марте погода получше, чем в январе (но это всего лишь утешение моего бессилия ).

Вглядитесь в фотографии этого парнишки! Может именно сейчас в Вашем сердце что-то дрогнет и Вы поймете, что это Ваш будущий комочек радости. Ему нужна только любовь. Он очень добрый и нежный. Масарик создан сделать Вас счастливыми!

Со своей стороны я гарантирую:

1) консультативную помощь по любым вопросам ухода и содержания;
2) вет сопровождение при любых непредвиденных обстоятельствах;
3) сделаем ветпаспорт, вакцинируем, кастрируем, если захотите;
4) снабжу на первое время всем необходимым;
5) буду проведовать и помогать всевозможнейшим образом
в дополнение
6) подарю молочный тибетский гриб;
7) снабжу аквариумной и домашней растительностью;
8) могу помочь с английским или написанием научных работ.

Только прошу Вас, ЛЮДИ, подумайте, может кто-то сможет впустить этого котусика в теплый дом и свое сердце.

Буду благодарна за любую поддержку в данной ситуации, за любую рекламу, за любые идеи.

Спасибо всем

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

2

Красивый котейка... Самых лучших ему хозяев, жаль, что мы не в Киеве.

3

Moriarti Спасибо.  Если захотите забрать могу и в другой город отправить, на практике форума уже такое было

4

ну, поищите вначале на месте, если уже совсем никак, то подумаем над таким вариантом. :glasses:  Не оставлять же малыша снова на улице...  тут хоть и съёмная квартира тоже, но трёхкомнатная и без каких-либо соседей. Или маме в село на молочко парное можно отдать...;), если с крысками уж никак не уживётся.

Отредактировано Moriarti (2010-01-10 14:57:20)


Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Архив » Масеррат по-персидски значит «Радость»