Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



нужен совет

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Подскажите, пожалуйста!
У меня снова возникла проблема....( обнаружила у крыСуньки на спинке и ближе к ушкам ранки тонкие раньше видимо были с кровью, но сейчас не кровоточат.... просто случайно почувствовала когда гладила, а потом посмотрела под шерстью..
Возник вопрос, это она просто коготками поцарапалась (Кстатье их нужно подстригать?) когда чесалась/мылась или это чтото серьезное?!?!?
Подскажите ...

2

сделайте фото.
возможно, это расчесы из-за клеща.

3

и посмотрите эту тему.

4

емое, не знаю как ее сфоткать, она так вертится(((

5

Суня написал(а):

емое, не знаю как ее сфоткать, она так вертится(((


Суня, берёте в правую руку мобильник или цифромыльницу. Выпускаете крысу на ровную поверхность. Ловите четырьмя пальцами за голову (накрыть и прижать к столу/кровати/другому) а большим пальцем раздвигаете шерсть на загривке и щёлкаете. Раза с 3го - 10го должно получится.

Но, судя по описанию это расчёс, а чешутся до крови обычно паразиты. К ветеринару на соскоб, и втирайте что пропишут.

6

Что делать??!
Сходили к ветеренару, на соскобе обнаружился подкожный клещ !!!!!!!!!!!
Спросила что делать?!? Он сказал обработать клетку "неостамазан 5мл + 200 мл воды = разбрызгать на клетку пуливеризатором и 12 часов не трогать" и выкинуть все из клетки включая поилки корушки и тд. А для самой крысы "адвокат для собак. Обработать в количестве 0.06 мл 2-х кратно с интервалом 4 недели" Эта штука для СОБАК стоит 90 грн.Он аргументировал тем, что именно для крыс препарата нет.
Зашла в зоомир, там сказали просто Инсекталом (пудра) обработать и клетку и крысу.

Что делать?!?!?!?!? Она так чешется !!так жалко!!
Ветеренар правильно сказал?...

7

Полное имхо- у нас было такое же.
Тоже обработались адвокатом, только нам 4 раза надо было (так что шкурки у старших проказниц золотые)  :longtongue:, зато помогло.
Про пудру-у нас такая же навыброс стоит -ветеринар сказала, что лучше не надо. Да Вы и сами почитайте к ней инструкцию- там такие противопоказания и ограничения по росту-весу что не хочется экспериментаторов.
Обработать клетку нам говорили, выкидывать кормушки, нет. У нас и со старыми поилками- кормилками, просто помытыми очень горячим  вымерло

Отредактировано Leila (2012-10-27 11:05:00)

8

а через сколько поможет ?..

9

У моих я не видела расчесов,только чуши постоянные и шерсть тусклая- так что через 2 дня уже были гораздо приличнее.
И также мой опыт- они когда продают адвокат не дают инструкцию (т.к. она там одна на пачку, а в пачке очень много тюбиков), поэтому надо заранее почтить инструкцию

инструкция

http://www.vetlek.ru/directions/?id=81

и посмотреть на тюбик- у меня пол-тюбика первый раз улетело- как его открывать. Т.к. препарат токсичен, нужно все очень строго соблюдать (особенно не давать вылизываться) даже перебдеть

10

мне сказали лучше прийти туда и там сделают. я конечно представляю сколько предется доплачивать к стоимости препарата, но...
ветеренар сказал что препарат для собак, на вес моей крыски(270грамм ) получается доза 0,06мл. он токсичен и очень легко ошибится с дозой, что чревато..
Я вот думаю как 30 минут удержать ее на одном месте, чтоб она не слизала препарат, а дала ему высохнуть...

11

Спасибо за инструкцию.

Препарат не следует наносить на
влажную или поврежденную кожу, мыть
животное в течение 4 суток после
обработки препаратом, а также
применять одновременно с
лекарственными средствами,
содержащими макроциклические
лактоны.

Она же начнет мыться как только попадет в клетку ?o_O И у крыс помоему вобще нет места до которого они не могут достать

12

Суня написал(а):

Она же начнет мыться как только попадет в клетку ?o_O И у крыс помоем вообще нет места до которого они не могут достать

Вот вот- поэтому я капала в районе холки (там же не обязательно, чтоб места были далеко - одна капля, через пару миллиметров вторая) , а потом им не давала вылизаться минут 15, пока не высохло, следила и играла вне клетки

13

Не понимаю, почему бы просто не обработать стронгхолдом? Там всего 1 капля нужна, на холку, высыхает меньше, чем за 2-3 минуты и клетку не нужно обрабатывать, т.к. препарат длительного действия, а вся "гадость" из клетки передохнет без еды, пока будет работать стронгхолд. И обработок чаще всего достаточно 2-х штук - а для этого просто запаивается пипетка после первой обработки и используется для второй (через 10 дней).

14

подходит и адвокат, и стронгхолд. стронгхолд чуть дешевле разве что.
высыхает на крысе миникапля препарата меньше, чем за 2-3 минуты, Ирка правильно говорит.

покупаете несколько инсулиновых шприцов и одну пипетку стронгхолда или адвоката на любой вес собаки/кошки. чем меньше, тем вам актуальнее, т.к. дешевле.

допустим, вы купили одну пипетку адвоката на кошек до 4кг веса. это значит, что содержимое пипетки рассчитано на 4кг веса. и там 0,4мл препарата.
делаете пропорцию:

4кг - 0,4мл
270г - нужное количество мл

270г * 0,4мл / 4000г = 0,027мл
при сильном заражении можно увеличить дозу в 2-3 раза. до 0,04мл или 0,06мл.

или, допустим, вы купите пипетку стронгхолда на кошек 7,5кг (0,75мл)
7,5кг - 0,75мл
270г - нужное количество мл

270г * 0,75мл / 7500г = 0,027мл
алгоритм тот же.

то есть покупаете пипетку, подставляете значения ВАШЕЙ пипетки (на ней всегда написан вес и количество мл; проверьте срок годности) и считаете, сколько нужно вылить на крысу. препарат наносится на кожу, не на шерсть!
пипетка вскрывается следующим образом. надеваете на нее колпачок и нажимаете его. отверстие в колпачке пробьет дырочку в пипетке. дальше снимаете колпачок и аккуратно переливаете содержимое в инсулиновый шприц. набираете нужные вам, допустим, 0,06мл (или больше/меньше, в зависимости от пипетки), а пипетку запаиваете. для этого можно над огнем (свеча, газовая плита, зажигалка) расплавить колпачок от шприца и пока пластик мягкий, запаять этим пластиком отверстие. запаивать можно как в самой пипетке, так и в шприце. суть - чтобы не входил/выходил воздух, т.к. препарат очень быстро высыхает.
крысу надо будет обработать 2-4 раза с интервалом в 10 дней.

проанализируйте, откуда заражение. опишите, чем кормите, на каком наполнителе содержите.
есть ли другие подозрительные симптомы. чихание, свист носом, курлыканье, новообразования, сопли и т.п.

15

Других симптомов нет.
Содержу на пресованых опилках.
С другими животными не контактирует. (с др. людьми, кроме меня, тоже.не контактирует )
Ест листья салата, сухарики всегда есть в клетке... Из сухого корма в клетке обычно семечки (не жареные), кукуруза ( сухие зернышки), немного кукурузных хлопьев( моих) и немного смеси купленной в магазине, (Рокки вроде ) но она его не очень любит. Так же каждый день даю ей немного каши овсяной/пшеничной (ест с удовольствием, но я немного не уверена, ведь сварено не специально для нее...т.е.там есть сливочное масло и соль) или же варю ей картошку( без соли, но ей вроде нравится)