Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всеукраинский форум любителей декоративных крыс » КрысоБанка » Работа КрысоБанки. Вопросы и обсуждения.


Работа КрысоБанки. Вопросы и обсуждения.

Сообщений 1 страница 40 из 82

1

В этой теме обсуждаем деятельность, задаем интересующие вопросы касательно КрысоБанки и получаем ответы на них.

2

Не сочтитк за невежество, но я полна эмоций и вопросов)
Прежде всего хочу сказать, что такая инициатива очень радует - так трогательно, когда большие люди чувствуют такую глубокую ответственность за этих крохотных созданий. С другой стороны чувствую себянеловко, когда финансово не могу поддержать подобные начинания, а ведь так хочется. Надесь все придет со временем, ведь домашние "детишки" и ответ за них уже научили многому, в т числе навести порядок тратой денег)
Ну и вопросы: -Чем Крысобаночка принципиально отличается от Фонда? Я появилась много позднее, но слыхала, что "форумные" деньги имеют способность вызывать разногласия.
-Для того что б помощь была оказанм, о ней нужно попросить? Есть люди которые вобще не умеют просить помощи(
--Бывали ли уже случаи, когда крысу теряли изза не хватки средств?
-Ужн есть идеи по культурной части проекта?)
Извините, вопросв наверно римитивные, но интересные мне)

3

Mika написал(а):

-Чем Крысобаночка принципиально отличается от Фонда?


другие цели. частично пересекаются, частично иные.

Mika написал(а):

-Для того что б помощь была оказанм, о ней нужно попросить? Есть люди которые вобще не умеют просить помощи(


т.к. держатели фонда не телепаты, то да, неплохо бы попросить )

Mika написал(а):

-Бывали ли уже случаи, когда крысу теряли изза не хватки средств?


вообще? не совсем поняла суть вопроса. вообще в снг бывали, конечно

Mika написал(а):

-Ужн есть идеи по культурной части проекта?)


есть, но не откажемся выслушать предложения )

4

Ура-ура, у нас есть Крысобанка)! Поздравляю девочки, очень нужное дело)

5

Дополню ответы runa самую малость:)

Mika написал(а):

-Чем Крысобаночка принципиально отличается от Фонда?

Это две отдельных организации с немного разными целями.
Первоочередными целями КрысоБанки являются:

1. Пропаганда и развитие цивилизованного крысоводства. Чем большее распространение получит это явление, тем меньше будет ситуаций с отказниками, с безграмотными разведенцами, меньше людей будет по незнанию и неопытности сталкиваться с больными животными с рынков и из зоомагов.

2. Помощь форумчанам с их крысами. Проблемы со здоровьем наших питомцев порой сопряжены с такими материальными затратами, к которым мы в текущий момент можем быть не готовы. Не у каждого есть возможность получить помощь у друзей, знакомых, родственников или одолжить у кого-то средства на лечение крысы. Для этого и существует КрысоБанка.

КрысоБанка оказывает адресную финансовую помощь оказникам, только финансовую. Мы не оказываем помощь клетками, прочим инвентарем и передержками.

Mika написал(а):

-Для того что б помощь была оказанм, о ней нужно попросить? Есть люди которые вобще не умеют просить помощи(

Mika, как мы можем узнать о чьей-либо проблеме, если нам о ней не скажут?:)

6

Iva написал(а):

как мы можем узнать о чьей-либо проблеме, если нам о ней не скажут?

Я понимаю что вопросы наивные))) Но мало ли, лучше спросить чем догадываться)

7

п.с.

Ну и еще наверное  надо сказать, что Крысобанка тесно связана с форумом, согласована с администрацией и продукция будет иметь  именно ссылку на форум.

8

runa написал(а):

вообще? не совсем поняла суть вопроса. вообще в снг бывали, конечно

Я видимо вопрос задала задом наперед. Перефразирую. Что подтолкнуло к идее фин-помощи именно хозяевам? Видимо бывают случаи когда на лечение просто негде взять, и изза этого теряем малышей? По своему скромному опыту могу сказать, что мое количество больных крыс не соответствует моим финансовым возможностям, просто естественно я как новичек не расчитывала на крысохроников. Думаю многим частенько приходится выкладывать из кармана больше, чем расчитывалось, поджимать пояски и т д, но тем не менее мы делаем все что нужно, сколько бы это не стоило. Тоесть основные пожертвования будут идти на популяризацию, или всетаки на помощь болюнькам? Если болюнькам, то... Наверно пока не смогу сформулировать, слишком жделикатные эти фин вопросы) Возможно, если не дай Бог столкнусь, сама пойму когда будет пора....
В любом случае, молодцы, что организовали Баночку)))

9

Фася написал(а):

Ну и еще наверное  надо сказать, что Крысобанка тесно связана с форумом, согласована с администрацией и продукция будет иметь  именно ссылку на форум.

Совершенно верно. Крысобанка создана при поддержке УДК. Следовательно, у нее полное согласие и общие цели с форумом и его аддминистрации. На счет ссылки тоже верно.

10

Mika бывает когда неожиданно болеет не одна крыса, а несколько. Например одну операцию хозяин бы потянул - а две сразу уже никак - хоть затягивай, хоть не затягивай поясок, вот тут крысобанка и сможет помочь.

Молодцы, за организацию Крысобаночки )))

11

beliy_den, спасибо, правильно поняла и пояснила.

КрысоБанка не подразумевает постоянного финансирования нуждающихся крысолюбов. Речь идет именно об экстренных случаях, аналогичных описанному beliy_den.

12

beliy_den написал(а):

вот тут крысобанка и сможет помочь.

да, сможет вам дать сумму денег в кредит! которую вы, в оговоренные сроки вернете! Ведь действительно, не всегда у людей, в кармане может находиться 1000 грн, к примеру...а зверю, допустим операция нужна, как можно скорее!!

13

Mika написал(а):

Что подтолкнуло к идее фин-помощи именно хозяевам?


владельцам - _кредитование_. полное или частичное.
т.е. хозяйским крысам выдается кредит, а не сумма безвозвратно.
беспроцентный, разумеется.
про ситуации выше уже сказано, когда срочно надо много, а негде взять.

14

может, слово КРЕДИТОВАНИЕ в правилах выделить?

15

т.е. безвозмездная помощь не предусматривается? Или всё зависит от случая?

16

Елена Крым написал(а):

может, слово  КРЕДИТОВАНИЕ в правилах выделить?

зачем? Лена....думаю, все читать умеют ведь)

17

Ira написал(а):

т.е. безвозмездная

кому? Ира....хозяевам крыс, которые планово взяли крысу, а как оказалось...лечить ее дорого???
или тем, кто подобрал крысу на помойте, и ей нужна вет. помощь???

18

я вот и спрашиваю - возможен ли вариант безвозмездной помощи? Ведь и у хозяевов могут возникнуть, ттт, аховые ситуации. Или спасать крысу, или... всё всегда не предусмотришь((( а отказники в помощи крысобанки не учитываются? В правилах как-то не отмечено так, чтобы однозначно было понятно.
Я всегда говорила и говорю, что заводить крыс молодым людям, которые находятся в фин.зависимости, или в каких-то глухих уголках просто неразумно. Но, это флуд в данной теме.
Имхо, надо четко написать - есть помощ в виде КРЕДИТА, есть помощь в виде безвозмездного даяния. А уж что давать - вот тут решают, очевидно, держатели банки.

Отредактировано Ira (2012-11-07 16:20:21)

19

Ира, если тебе нужна срочная сумма денег, а у тебя их нет, крысобанка дает, на оговоренный срок, и ты, в этот срок должна их вернуть! я просто не понимаю, как это хозяевам безвозмездно??? безвозмездно для каждой конкретной ситуации с подобрашками!

20

Ань, ну что непонятно? Мы просто не успеваем вопрос-ответ немного. Да! Есть такие случаи, когда и хозяевам для плановых крыс можно выделить помощь безвозмездно. Разве нет таких ситуаций? Могу привести примеры, только нагонять печаль не хочется.

21

да, Ира ,я видимо туплю..но не понимаю тебя))) растолкуй)))
т.е., как пример, мне на моих крыс можно взять в крысобанке денег безвозмездно??? как это??? мне можно взять в кредит, с возвратом!

22

Думаю, стоит расписать примерами.
Мне все понятно только в одном случае: если у меня нет денег на внезапно возникшую операцию - то я беру кредит у крысобанки, и возвращаю его в оговоренный срок.
А дальше - вопросы.
1. Я взяла деньги, сделала операцию. Обещала вернуть в мае. В мае у меня еще какие-то обстоятельства, и денег нет. Месяц нет, полгода нет. Действия крысобанки?
2. Я стала куратором крысы-отказника, ищу ему семью. У отказника проблемы, денег у меня на него нет. На своих крыс есть - на него нет. Действия крысобанки?
3. Я стала куратором крысы-отказника, оставляю его у себя. Крыса-хроник, требует пожизненного лечения. Действия крысобанки?

Ну вот честно, мне на примерах понятнее было бы.  :unsure:

23

Ira, безусловно, есть и такие. И помощь безвозмездная в особых случаях тоже возможна. Каждый случай рассматривается индивидуально.
В целях же написано через запятую:

Iva написал(а):

Финансовая помощь, полное или частичное кредитование форумчан в сложных ситуациях

24

Аня, допустим, у школьника есть крыса, она срочно нуждается в операции. Родители денег не дают ни под каким видом. Или оперировать, или зверь уйдет. Вернуть этот же школьник вряд ли сможет (только не надо пускаться с обсуждение способов зарабатывания денег), вот просто не сможет - и всё! Действия Банки? В таком случае возможна безвозмездная помощь?
Ситуации могут быть и с болезнью и смертью родственников, и с ограблением и т.п. Ну, что тут писать ужасы?
Я же спрашиваю достаточно ясно - возможен ли вариант безвозвратной помощи и , если да, тот это надо отразить в правилах с соотв. формулировкой - типа:  при ужасных-ужасных форс-мажорах, возможен, при тщательном рассмотрении и изучении держателями вариант безвозмездной помощи. Отразить надо, чтобы потом не было каких-то непоняток. Это ИМХО

Сорри, пока я ваяла, написала Яна. Частичное или полное кредитование - это и есть КРЕДИТ! Т.е. то, что требует возврата, а безвозвратная помощь - так бы и надо сформулировать для непонятных, типа меня. ТТТ, не потому, что понадобится, а просто для порядка.

Отредактировано Ira (2012-11-07 16:32:25)

25

LadyGema написал(а):

А дальше - вопросы.
1. Я взяла деньги, сделала операцию. Обещала вернуть в мае. В мае у меня еще какие-то обстоятельства, и денег нет. Месяц нет, полгода нет. Действия крысобанки?


клиент, не вернувший кредит в оговоренные сроки (продление кредита обсуждаемо)  - вносится в черный список. соответственно, вряд ли получит кредит снова.

LadyGema написал(а):

2. Я стала куратором крысы-отказника, ищу ему семью. У отказника проблемы, денег у меня на него нет. На своих крыс есть - на него нет. Действия крысобанки?


это оговорено в правилах. адресная помощь на отказников. безвозмездная, понятное дело.

LadyGema написал(а):

3. Я стала куратором крысы-отказника, оставляю его у себя. Крыса-хроник, требует пожизненного лечения. Действия крысобанки?


вот тут сложный вопрос. если оставляешь себе, он становится хозяйским, верно?
я думаю, это тот случай, когда уместен неполный кредит.

26

блин, да все понятно написано, читать только надо внимательно и немного обдумать прочитанное, прежде чем сыпать вопросами  :x

27

Елена Крым, фух))) http://s2.rimg.info/4ac43bca945acc06b3da4ec89da878a3.gif

28

Iva написал(а):

КрысоБанка не подразумевает постоянного финансирования нуждающихся крысолюбов. Речь идет именно об экстренных случаях

runa написал(а):

хозяйским крысам выдается кредит, а не сумма безвозвратн


Это именно тот ответ, на мой, так и не сформулированный вопрос)) Спасибо)

Отредактировано Mika (2012-11-07 16:39:10)

29

Оладьи,спокойно, уже столько было прецедентов, когда нетщательно выписанные правила губили хорошие дела - не мне тут рассказывать. А что - лишнее предложение так влом написать?
Лена, я умею читать, анализировать, понимать и рассуждать, поверь мне на слово. Именно поэтому я и задаю вопросы, если бы мне было ничего не понятно, как тому студенту, то вопросов бы не возникло. Спокойно предлагаю еще раз внести слово безвозмездная в правила. Да, вот есть непонятливые люди - и что? Настучать пару букв понятливым так несложно.

Отредактировано Ira (2012-11-07 16:39:04)

30

Ira написал(а):

Ситуации могут быть и с болезнью и смертью родственников, и с ограблением и т.п. Ну, что тут писать ужасы?


но это же временные ужасы. ну ограбили. ну плохо. траты на похороны родственников, очень грустно и плохо. но рано или поздно ты же получишь зарплату или что там.
сроки и форма кредита оговариваются индивидуально, в зависимости от ситуации.

не временные - это как в питере. когда кипятком смыло квартиру у крысовода, часть животных погибла, часть успели спасти. в квартире разрушено почти все.
вот это (не дай бог никому, конечно) - ситуация для безвозмездной помощи.

31

Ален, если так всех пугает возможность написания слова безвозмездная, то мне, в принципе, как-то... я сама себе и многим - Банка. Извините за предложение.

32

Ira
всех форс-мажоров все равно в правилах не предусмотришь...
каждая конкретная ситуация будет рассматриваться индивидуально. эта информация в правилах есть. по-моему, вполне достаточно для понимания.

33

Ira написал(а):

Ален, если так всех пугает возможность написания слова безвозмездная, то мне, в принципе, как-то... я сама себе и многим - Банка. Извините за предложение.


тут такое дело...
т.к. наша основная цель - развитие цивилизованного крысоводства, то вносить это в правила не вижу смысла.
сейчас объясню почему.
цив.крысоводство подразумевает в том числе и ответственное отношение к содержанию крыс. т.е. сознательно заводящий животное априори должен рассчитывать на себя и на свои силы.
мы понимаем, что жизнь штука сложная, всякое бывает. поэтому теоретически возможность безвозмездной помощи допускаем (пример я приводила выше). но писать это в правилах - означает закладывать в мыслях людей, что можно и более легко относиться к вопросам содержания животных. не у всех, конечно же, такие мысли могут возникнуть. но просто хотелось бы избежать случаев, когда в далеко не самых критичных ситуациях рассчитывают на безвозмездную помощь.

34

Ira написал(а):

астичное или полное кредитование - это и есть КРЕДИТ! Т.е. то, что требует возврата, а безвозвратная помощь - так бы и надо сформулировать для непонятных, типа меня. ТТТ, не потому, что понадобится, а просто для порядка.

Очень замечательно, что Вы смогли озвучить разобрать и довести до конца мои вопросы, спасибо))) Я ,честно говоря почемуто тоже подумала что речь идет о безвоздмездной помощи, поэтому и заговорила о трудностях "попросить помощи" и т д Теперь все стало на свои места, крудит попросить куда менее аморально) имхо)

35

Mika написал(а):

Теперь все стало на свои места, крудит попросить куда менее аморально)


ну почему сразу аморально ))))
просто кому-то именно кредит взять легче, чем деньги в подарок, скажем так.

36

Елена Крым написал(а):

блин, да все понятно написано, читать только надо внимательно и немного обдумать прочитанное, прежде чем сыпать вопросами

Лучше сейчас засыпать вопросами, (глупых вопросов не бывает), чем потом удивляться, когда деньги возращать придется) А человеку ответочка "все понятно написано, читать только надо внимательно и немного обдумать прочитанное, прежде чем брать"  %-)

runa написал(а):

просто кому-то именно кредит взять легче, чем деньги в подарок, скажем так

я без сарказма говорила))), в кредит морально-этичнее)

Отредактировано Mika (2012-11-07 17:01:33)

37

runa написал(а):

просто кому-то именно кредит взять легче, чем деньги в подарок, скажем так.

Согласна.

38

runa написал(а):

поэтому теоретически возможность безвозмездной помощи допускаем (пример я приводила выше). но писать это в правилах - означает закладывать в мыслях людей, что можно и более легко относиться к вопросам содержания животных. не у всех, конечно же, такие мысли могут возникнуть. но просто хотелось бы избежать случаев, когда в далеко не самых критичных ситуациях рассчитывают на безвозмездную помощь.


да, и уточню еще раз, что это касается хозяйских крыс.
с отказниками другая история и другая схема.

39

Mika написал(а):

чем потом удивляться, когда деньги возращать придется)

вообще-то, прежде чем кому-то дать/у кого-то взять деньги, оформляется ПИСЬМЕННЫЙ документ (за исключением разве что собственных родителей и очень-очень близких людей - это я лично про себя пишу), который внимательно вычитывается на предмет условий предоставления денежных средств и взаимных обязательств сторон. В нашем случае такой документ - КрысоБанка. Общая информация , п.2 которой гласит:
"2. Финансовая помощь, полное или частичное кредитование форумчан в сложных ситуациях..."
не поверю, что форумчане не знают значения термина "кредитование"

не зря я предлагала выделить это слово жирным шрифтом...   

и еще. если возвратность Крысобанке денег вызывает удивление,  то почему не вызывает удивления источник ее безвозмездного наполнения?

40

runa написал(а):

цив.крысоводство подразумевает в том числе и ответственное отношение к содержанию крыс. т.е. сознательно заводящий животное априори должен рассчитывать на себя и на свои силы.
мы понимаем, что жизнь штука сложная, всякое бывает. поэтому теоретически возможность безвозмездной помощи допускаем (пример я приводила выше). но писать это в правилах - означает закладывать в мыслях людей, что можно и более легко относиться к вопросам содержания животных. не у всех, конечно же, такие мысли могут возникнуть. но просто хотелось бы избежать случаев, когда в далеко не самых критичных ситуациях рассчитывают на безвозмездную помощь.

runa написал(а):

с отказниками другая история и другая схема.

молодцы, поддерживаю. Очень грамотный подход.
свою крысу человек обязан быть в состоянии лечить сам, если не вотпрямщас - то хотя бы в долг (и быть в состоянии этот долг вернуть). Или ему нельзя доверять животных вообще.  В то же время, бывают отказники вроде той же Ласточки, которую я в свое время подобрала, которые вроде и незапланированные, и ненужные, и денег на еще одну (да еще такую больную) крысу нет - и не лечить ну никак нельзя.

Кстати, Руна, а как быть в случае со старыми отказниками, которые куратору нафиг не нужны и у куратора средств на них не хватает - но которых куда-то передавать нецелесообразно из-за слишком плохого состояния их здоровья, и только поэтому приходится оставлять?

Как только обстоятельства (в виде лечения своих и киевских крыс) позволят - сколько смогу, перечислю.


Вы здесь » Всеукраинский форум любителей декоративных крыс » КрысоБанка » Работа КрысоБанки. Вопросы и обсуждения.