Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всеукраинский форум любителей декоративных крыс » КрысоБанка » Работа КрысоБанки. Вопросы и обсуждения.


Работа КрысоБанки. Вопросы и обсуждения.

Сообщений 41 страница 80 из 82

41

Елена Крым написал(а):

вообще-то, прежде чем кому-то дать/у кого-то взять деньги, оформляется ПИСЬМЕННЫЙ документ (за исключением разве что собственных родителей и очень-очень близких людей - это я лично про себя пишу), который внимательно вычитывается на предмет условий предоставления денежных средств и взаимных обязательств сторон. В нашем случае такой документ - КрысоБанка. Общая информация , п.2 которой гласит:
"2. Финансовая помощь, полное или частичное кредитование форумчан в сложных ситуациях..."
не поверю, что форумчане не знают значения термина "кредитование"

не зря я предлагала выделить это слово жирным шрифтом...   


Не пойму зачем такой поучительный тон. Да я не пользуюсь такими словами как кредитирование, и гдето бессознательно связала его с деньгами. И что теперь???

Елена Крым написал(а):

и еще. если возвратность Крысобанке денег вызывает удивление,  то почему не вызывает удивления источник ее безвозмездного наполнения?

О каком удилении Вы говорите? Елена, вопросы задавать не стыдно, пусть даже самые глупые, а если думать что сам все понял и все знаешь, то читайте мою подпись.

Ок, пускай я теперь невежественный человек, раз не занималась бумажными волокитами. Пускай, за это я уже извенилась в первом своем сообщении. И что дальше?

Отредактировано Mika (2012-11-07 18:30:54)

42

Наверно лучше было не спрашивать ничего(

43

"вы еще подеритесь, горячие финские парни" (ц)

44

Еджекора написал(а):

Руна, а как быть в случае со старыми отказниками, которые куратору нафиг не нужны и у куратора средств на них не хватает - но которых куда-то передавать нецелесообразно из-за слишком плохого состояния их здоровья, и только поэтому приходится оставлять?


не знаю. это какой-то довольно абстрактный вопрос... думаю, многое зависит от сопутствующих обстоятельств

45

Елена Крым написал(а):

не поверю, что форумчане не знают значения термина "кредитование"


Mika написал(а):

Да я не пользуюсь такими словами как кредитирование, и гдето бессознательно связала его с деньгами.


Mika
теперь верю

46

Зато я знаю как образовались Крымские горы, что они называются куэсты и почему они уникальны во всем мире  :blush:
сори за http://s7.rimg.info/9c9f1b62eb0d69e6340b42c3096448f8.gif

47

runa написал(а):

это какой-то довольно абстрактный вопрос...

Не совсем абстрактный, с Ласточкой ведь в итоге так и получилось. Может же и еще у кого-то повториться.
Хотя да, пока не повторится - может, и абстрактный.. о_О

48

Отличная затея! Такой крысоБанк давно уже нужен.

Можно несколько вопросов?
Как будет продвигаться цивилизованное крысоводство в массы? Планируются выставки, очерки в газетах или просто распространение листовок?

С отказниками, я думаю, каждый случай будет рассматриваться отдельно. Не обязательно старая больная крыса зависнет, вон, у Наташи Сильвер зависли крысята и не потому, что плохо пиарила, а просто хрониками оказались, кому их отдавать?

"Вопросы налогообложения полученной помощи ее получатель обязан решить самостоятельно"
Переведите, плиз. Я никогда не сталкивалась  с налогоообложением и помощью.

Отредактировано nikta (2012-11-07 19:53:21)

49

nikta написал(а):

Планируются выставки, очерки в газетах или просто распространение листовок?


листовки точно планируются.
выставки - больной вопрос. там, где мы были летом, занято. минимум до весны.
газеты - если есть выходы на журналистов, согласных что-то напечатать про крыс позитивное, не вопрос, статьи написать можно.
еще можно взять у москвичей их плакаты (ну или сделать свои), они делали для развешивания в вет.клиниках. но это встает вопрос финансирования печати.

50

runa написал(а):

но это встает вопрос финансирования печати.

Так разве не для этого делается банка?) Что б в ней денежка зводилась для основных ее направлений?) Куда ж тогда еще Банка будет деньги тратить, если не на рыкламу нас?хозяевам же в кредит)))

Отредактировано Mika (2012-11-07 20:23:22)

51

Mika, а помощь отказникам? даже одна операция потянет на довольно круглую сумму, а их ведь может быть и несколько одновременно ( тьфу-тьфу-тьфу. чтоб не случилось).

52

Mika написал(а):

Так разве не для этого делается банка?) Что б в ней денежка зводилась для основных ее направлений?)


ну накопится, будет и на это. надо же, чтоб и некоторая сумма лежала все время, для помощи, вдруг понадобится кому-то

53

Ira
На тему сама себе банка.
Давай поясню. С примерами.
У меня нет крыс. Я не собираюсь пользоваться помощью крысобанки. Но так как я могу себе позволить раз в некоторое время бросать на счёт банки пусть и не астрономическую, но сумму - я собираюсь это делать.
Так вот. Я не планирую требовать у держателей банки отчётности по вопросу, кому и на что были отданы деньги, которые я заработала и могла бы потратить на своих крыс, если бы они у меня были.
Но если владельцы крыс, находящиеся не в критической ситуации, не будут возвращать в банку финансы - не важно, через полгода или через месяц - она вполне может банально опустеть. Так как, по сути, не все ведь могут её наполнять? Не все. У кого-то свои заботы, семья, дети, etc. Лечение и операции, как правило, стоят немало.
Допустим, понадобилась операция. Стоит она 1,500. У крысобанки есть 11,000. Крысобанка даёт деньги.
Даёт деньги.
Даёт деньги.
И тут упс - внезапно оказывается, что ещё кому-то нужна операция, а дать... нечего.
Словом... безвозмездность - по обстоятельствам. Всякое бывает.
Но если банка представляет собой копилку для взаимопомощи, то взаимность не подразумевает односторонней отдачи.
Фактически, копилка тут - накопительный посредник между крысоводами, а не какая-то совсем уж частная структура, инвестиции в которую берутся от переизбыточного дохода отдельных лиц.

54

По-моему, идея замечательная!Перечитала правила, все доступно написано. Всего действительно не предусмотришь, все жизненные случаи сугубо индивидуальны, поэтому, мне кажется, нет смысла раздувать условия кредитования. Иначе при обилии текста человек может читать "наискосок" и упустить многие важные моменты

55

Добрый день)
благотворительная инициатива «КРЫСОБАНКА» - На сколько я понимаю, слово "благотворительная" означает безвозмездность. :)
Сделайте 2 счета. 1 Счет на кредитование "чужих" и 2 счет на благотворительность своим. Сделайте минимальный взнос в месяц (через 3 месяца сможете назвать баланс фонда), поменяете размер взноса. Скажем так - это будет частная договорная страховая организация... Утопично, но не попробовать нельзя.

Теперь конкретнее: Если у человека, не подумавшего о возможных затратах и не имеющего уровень ответственности, заболеет животное - он деньги в кредит брать не будет. У меня 1 знакомый "ответственный" купил свина морского, так вот, пожил свин год, заболел, а этот "добрый человек" со своей женой, тупо, взял и выкинул животное в окно с 6 этажа... И таких людей много.

Листовки: отсутствие возможности попасть в целевую аудиторию. % срабатывания будет минимальным. Лучше скинуться, купить обедов, добавить борной кислоты и на птичке раздать торгошам как "помощь в их нелегком деле". (в каждой шутке есть доля шутки)

Кредитование: какие гарантии возврата денег? Не буду ни на кого грешить, при этом скажу, что если кто-то кого-то введет в заблуждение и сшибет денежку (я не про форумчан, а про людей, которые будут за них\от них просить). 2 - 3 раза таких и вы озлобитесь, "испортитесь" и сами того не заметите.
П.С. - Простите за скептицизм и, если кому-то покажутся обидными некоторые мои выражения.

56

riller написал(а):

Кредитование: какие гарантии возврата денег? Не буду ни на кого грешить, при этом скажу, что если кто-то кого-то введет в заблуждение и сшибет денежку (я не про форумчан, а про людей, которые будут за них\от них просить). 2 - 3 раза таких и вы озлобитесь, "испортитесь" и сами того не заметите.

Если временно помощь нужна своим "проверенным "людям, у кого крысы давно - проблемы не  вижу. В крайнем случае попадет человек в ЧС и в крысотусовке ему перестанут доверять.
А вот для новичка можно выделить куратора в городе (если есть там свои люди) и тогда куратор сам оплатит счет из ветклиники, купит лекарства и т.д. Чтобы деньги ушли точно на крыс. А вот на счет отдать - если человек таки не отдаст - в ЧС его. Зато крысе помощь.

Отредактировано Kaera (2012-11-08 09:40:25)

57

Kaera/b], абсолютно правильно рассуждаешь. :)

Для [b]riller из Википедии:

Благотворительность — оказание бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается. Основной чертой благотворительности является свободный и непринуждённый выбор вида, времени и места, а также содержания помощи.

Или вы не считаете льготными условия, которые мы предлагаем?

nikta написал(а):

Как будет продвигаться цивилизованное крысоводство в массы? Планируются выставки, очерки в газетах или просто распространение листовок?

Таня, радостно, что хотя бы кого-то этот вопрос взволновал.)
О выставке будем говорить ближе к весне.
Освещение в прессе, листовки, плакаты - да.
И еще же в целях указано:

Iva написал(а):

продвижение форума, создание клуба, создание и продвижение сайта

58

nikta написал(а):

"Вопросы налогообложения полученной помощи ее получатель обязан решить самостоятельно"
Переведите, плиз. Я никогда не сталкивалась  с налогоообложением и помощью.


По Налоговому кодексу подарки ( а безвозмездная помощь фактически подарок, т.к статуса благотворительной организации у Банки пока нет, и положения п. 170.7 на данную помощь распространяться не будут )  облагаются налогом для того, кто получил подарок (ст.  174 НК -подробнее об обложении) не от близких родственников.
Так как фактически "найти" и доказать такой подарок (если сам не пойдешь в налоговую. гонимый сознательностью) невозможно, сильно беспокоиться не о чем. А даже если и найдут (ни разу за 20 лет не нашли, но вдруг  :longtongue: ), максимум что светит-небольшой штраф.
Но оговорка нужна для того, чтоб к Банке не пришла "в гости"  налоговая

Отредактировано Leila (2012-11-08 10:21:21)

59

Iva, juicy молодцы что взялись за организацию этого проекта. Пусть у вас все сложится. Особенно порадовал пункт про выставки и форум. Но а с денежной проблемой, мне кажется надо разбираться по мере поступления заявок. Как человек занимающийся разными разработками, а потом их внедрением скажу: все предусмотреть нельзя, а иногда и не надо. Пройдет время, накопится опыт и тогда можно будет разработать четкий устав или правила. А пока удачи в вашем нелегком начинании.

60

Можно и я вопросик задам. А если я хочу через банку оказать целевую анонимную финансовую помощь кому-то, но хочу, что бы не возвращали деньги. Это возможно?
Заранее спасибо.

61

Олюня, возможно, без проблем.

62

Олюня написал(а):

А если я хочу через банку оказать целевую анонимную финансовую помощь кому-то, но хочу, что бы не возвращали деньги. Это возможно?


а я задумалась. а если получатель не хочет безвозвратную помощь, а только кредит? ну вот бывают люди, которые не хотят кому-либо быть обязанными...

63

runa написал(а):

а я задумалась.

а я предлагаю решать проблемы, по мере их поступления)))

64

runa написал(а):

а я задумалась. а если получатель не хочет безвозвратную помощь, а только кредит? ну вот бывают люди, которые не хотят кому-либо быть обязанными...


Ну и пусть возвратит в банку, а не "благотворителю", думаю банка только выиграет и не опустеет!

65

runa написал(а):

а я задумалась. а если получатель не хочет безвозвратную помощь, а только кредит? ну вот бывают люди, которые не хотят кому-либо быть обязанными...

В таком случае конечно. Но вот, допустим, человек сказал, что не может вернуть. Или не сказал, а просто не вернул. При этом это былая моя целевая невозвратная помощь. Он попадет в ЧС?

66

Олюня написал(а):

допустим, человек сказал, что не может вернуть. Или не сказал, а просто не вернул. При этом это былая моя целевая невозвратная помощь. Он попадет в ЧС?


если молча не вернул, согласись, с таким человеком в любом случае неприятно сотрудничать. где гарантия, что он не поступит в след. раз так же, а анонимной адресной помощи уже не будет?

67

Олюня написал(а):

Но вот, допустим, человек сказал, что не может вернуть. Или не сказал, а просто не вернул. При этом это былая моя целевая невозвратная помощь. Он попадет в ЧС?


а так ситуация следующая.
берет васяпупкин кредит. так складываются обстоятельства, что он не может его вернуть. он нам сообщает об этом. ты решаешь помочь васепупкину и присылаешь адресную помощь в размере его кредита (анонимно или нет, несущественно). в итоге получается, что васяпупкин получил не кредит, а _твою_ адресную помощь, и нам его в чс вносить не  за что.

68

runa написал(а):

васяпупкин получил не кредит, а _твою_ адресную помощь, и нам его в чс вносить не  за что.

Или еще вариант: при выделении средств можно человека сразу предупредить какую часть суммы он должен вернуть, а какую необязательно

Ну, если я все правильно поняла.

Отредактировано markopolo83 (2012-11-08 13:44:11)

69

markopolo83 написал(а):

Или еще вариант: при выделении средств можно человека сразу предупредить какую часть суммы он должен вернуть, а какую необязательно


или так, да.  если адресная меньше кредита

70

Iva написал(а):

Благотворительность — оказание бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях)

Вот об этом я и говорю, читаешь  - вроде бы все ясно, но без юридического образования, оказывается, не всё можно правильно понять.

Iva написал(а):

Таня, радостно, что хотя бы кого-то этот вопрос взволновал.)

Меня тоже взволновал, но конкретного мне не ответили) :blush:

71

Mika, я не видела твоего вопроса касательно именно цивилизованного крысоводства. С удовольствием отвечу. Ткни мне, пожалуйста, ссылочку или цитату, где он был.

72

Вроде, ничего лишнего не прихватила.
Так как тред чуть более чем полностью не относился к работе крысобанки, а представлял собой подсчёт денег в чужих кошельках - всё вынесено сюда.
Развивать тему в данном разделе не рекомендую.

73

juicy написал(а):

отчет на 14.12.2012 г.
приход
● прибыль от продажи карманных календариков
Janny 11 грн
в Крысобанке на 14.12.2012 г.: 1402,21 грн.

Постараюсь на этой неделе перевести немного денежек.

Отредактировано Дуня (2012-12-16 13:38:58)

74

Хранение средств проекта Крысобанки переходит под ответственность Silver Silence (Наталья).
Соответственно, будут изменены банковские реквизиты, обратите внимание.

75

друзья мои, есть просьба ко всем.
из крысобанки было оплачено лечение крыс из этой темы Взрослые ищут семью/ передержку: 2 девочки и 1 мальчик
была выделена сумма 1100 грн
т.к. крысы не хозяйские, это не кредит, а безвозвратная сумма.
отсюда просьба пополнить банку кто сколько сможет. кто знает, кому и когда снова может понадобиться помощь...
заранее спасибо.
данные для перевода денег

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

76

ОГРОМНОЕ СПАСИБО КРЫСОБАНКЕ ЗА ЖИЗНЬ, КОТОРУЮ ПОДАРИЛИ МНЕ И МОИМ СОБРАТЬЯМ!!
Ваша Забава Путятишна.

77

Перечислила деньги. Спасибо огромное всем, кто спас мою будущую крысу. Надеюсь, на эти деньги удастся помочь кому-нибудь ещё.

78

Ко мне дошли слухи, что Крысобанк отказал мне в кредите, когда я его просила, чтобы заплатить за Луныну операция. Я не знаю, почему были сделаны такие выводы, но в кредите мне никто не отказывал и на данный момент я по-тихоньку возвращаю долг.
Девушки (я не ко всем), пожалуйста, будьте внимательны и владейте четкой информацией, чем спешить распускать слухи и свои "подозрения".

79

Здравствуйте. Сегодня были перечислены 108 грн, отправитель Царев Влад.

80

Перечислила 50 грн.


Вы здесь » Всеукраинский форум любителей декоративных крыс » КрысоБанка » Работа КрысоБанки. Вопросы и обсуждения.