Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Полный офф... » считаем деньги в банке.


считаем деньги в банке.

Сообщений 1 страница 40 из 129

1

У меня возникло несколько вопросов по отчетности КрысоБанки. В теме с отчетностью указан доход с проекта "Шильды" (ссылка).
Подскажите, пожалуйста, где сообщалось о том, что это проект КрысоБанки и что с каждой шильды доход в 5,50 грн. будет идти в КрысоБанку? Про это ведь нужно было поставить всех в известность изначально.
Заранее спасибо.

2

это не было проектом крысобанки, решение передать доходы в крысобанку, получившиеся из-за большого  кол-ва заказов россиян, было принято олей добровольно. и это, по-моему, ее право, как ими распорядиться... ну, мне так казалось ))))
думаю, оля поправит меня, если я что-то неверно написала.

3

Олюня, если тебя удовлетворит, то я добавлю в отчет приписку пожертвования от Арвен))

4

runa написал(а):

было принято олей добровольно. и это, по-моему, ее право, как ими распорядиться...

Я думала, что в теме про шильды речь идет о себестоимости. Чувствую себя несколько обманутой. Вроде как все Олины проекты до сих пор были бесприбыльными, либо сразу оговаривалось, куда пойдет прибыль. А этот вот получился неплохо так прибыльным (судя по изменившимся данным в отчете, прибыль с одной шильды уже 6,70, что составляет около 35%).

Iva написал(а):

Олюня, если тебя удовлетворит, то я добавлю в отчет приписку пожертвования от Арвен))

Меня удовлетворит если о том, что часть суммы за приобретаемую мной продукцию идет в КрысоБанку, будут сообщать заранее, что бы у меня была возможность выбора - финансировать Банку или нет))

А авторам рисунков сообщили о том, что с продукции изготовленной с их использованием, Оля получит доход? Это ведь их интеллектуальная собственность, нет?

Отредактировано Олюня (2012-11-26 13:24:06)

5

Сообщение продублировалось, удалите, пожалуйста.

Отредактировано Олюня (2012-11-26 13:25:26)

6

Олюня, Оля, скажи, а что это меняет??? и откуда такая точная сумма

Олюня написал(а):

5,50 грн.

?? нам Оля arven добровольна согласилась передать деньги!  Или ты, зная, допустим, заранее, что какая-то сумма денег будет идти в крысобанку, ты бы бы не заказывала шильды???? просто я действительно не понимаю, к чему эти вопросы??

7

juicy написал(а):

откуда такая точная сумма


Iva написал(а):

Приход:
● доход от продажи шильд (пожертвование Arven) - 570грн + 3313руб.
Итого: 570грн + 3313руб.


3313 руб. > около 850 грн.
Итого 570+850=1420

Arven написал(а):

С россиянами: 212шт.


1420/212 = 6,70 грн.

juicy написал(а):

просто я действительно не понимаю, к чему эти вопросы?

Я считаю, что в таком деле, как благотворительный фонд должна поддерживаться политика прозрачности, а не вольное распоряжение чужими деньгами.

juicy написал(а):

Или ты, зная, допустим, заранее, что какая-то сумма денег будет идти в крысобанку, ты бы бы не заказывала шильды?

Это моё личное дело - финансировать что-то или нет. Еще раз повторяю, я хочу делать или не делать это добровольно, а не не имея права выбора.

Отредактировано Олюня (2012-11-26 13:33:51)

8

Олюня написал(а):

благотворительный фонд

у нас крысобанка! и если кто-то, добровольно решил некую сумму нам перечислить....мы отказываться не будет!!!

У меня к Оле arven только огромное спасибо  http://s2.rimg.info/4ac43bca945acc06b3da4ec89da878a3.gif

9

juicy написал(а):

у нас крысобанка!


Iva написал(а):

Частная благотворительная организация «КрысоБанка»


Ок, не благотворительный фонд, а благотворительная организация. Сути моих комментариев это не меняет.

10

Олюня, тебе только остается подать в суд за то, что она вложила заработанные на шильдах деньги в Крысобанку, а не потратила их на новогодние подарки близким.  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif

11

Олюня написал(а):

Я считаю, что в таком деле, как благотворительный фонд должна поддерживаться политика прозрачности, а не вольное распоряжение чужими деньгами.


а чего ты не предъявляла претензии уфпк, что они не сообщали, присутствуя здесь, себестоимость предлагаемой продукции. что, согласись, тоже непрозрачно )
да и сейчас, насколько я знаю, этого не делают. ты ведь там тоже не в курсе, какая точно сумма от доходов идет в фонд. например, себестоимость квартальных календарей при кол-ве в 50 штук - 15-20 грн. их продают по 45. ты согласна с такой наценкой? я - нет. поэтому я его и не заказывала. т.к. слишком высокая наценка. но идти и предъявлять претензии по этому поводу было бы по меньшей мере странно.
нравится, готова заплатить поставленную цену - покупаю. нет - не покупаю. а что люди сделают с полученными деньгами - не мое дело. это их дело. личное.

12

runa, беспредметный разговор. Это дежурная и вполне плановая акция крысьего места под названием "Устрой срач на http://uarat.3bb.ru/ и получи несколько баллов в копилку популярности у своих товарок".   :D
Расслабьтесь и получайте удовольствие. http://4put.ru/pictures/max/4/13524.gif

13

верните Олюне долю крысобанки от 5 ее календарей и не раздувайте очередной срач провокационный скандал

14

Ива, опередила меня, пока я культурные слова подбирала   :longtongue:

15

Ленка Пенка написал(а):

от 5 ее календарей


шильд.
но неважно.
благодарю за идею. пожалуй, так и стоит поступить.

16

Ленка Пенка написал(а):

верните Олюне долю крысобанки от 5 ее

А мою разницу передайте пожалуйста для Насти Каэры безвозвратно, я не хочу, что бы она её возвращала в банку. Насте и так тяжело сейчас в чужой стране с такими ценами, я буду рада, если хотя бы эту часть ей не нужно будет куда-то возвращать.

runa написал(а):

решение передать доходы в крысобанку, получившиеся из-за большого  кол-ва заказов россиян

Оля Арвен хороший и добрый человек, я думаю она тоже была бы не против помочь Каэре без всяких там одалживаний с возвратами, как и многие из здесь присутствующих.
____________________
По моему глубокому убеждению, система одалживания денег у благотворительной организации это не очень правильно. Я знаю, что получившие помощь всегда очень благодарны к тем, кто её оказал. И при малейшей возможности они стараются помочь следующим нуждающимся. К сожалению, не у всех эта возможность появляется быстро, в точный срок и т.п.
Человеку морально легче радоваться вовремя пришедшей помощи и мечтать о дне, когда он сам кому-то поможет, чем чувствовать себя должником в рамках ограниченного срока и с риском попасть в черный список.
____________________

Iva написал(а):

Это дежурная и вполне плановая акция крысьего места под названием

Яна, тебе самой не стыдно поливать без всякого повода людей, сайты и т.п?.. Ты обижена на конкретного человека? Просто наберись сил и мужества выяснить отношения с ней. А то, что ты обобщаешь и используешь подобную лексику- ужасно обидно и неприятно...

17

Iva написал(а):

Это дежурная и вполне плановая акция крысьего места под названием "Устрой срач на http://uarat.3bb.ru/ и получи несколько баллов в копилку популярности у своих товарок".

1  Яна, извини, но грубо.
2. Я думаю крысьему месту есть чем заняться кроме пиара крысобанки.

runa написал(а):

благодарю за идею. пожалуй, так и стоит поступить.

Дело не в деньгах, дело в том что мы, как обычно "немного не в курсе" и нам, простым форумчанам выдают конечный результат.
Но если это личные деньги Арвен то вопрос вообще не стоит. Только зачем писать "за шильды"?

18

Дело даже не в этом.

Если взять сферическую ситуацию в вакууме то получается вот что:
Если кто-то решил заработать - это неплохо, и даже приветствуется, ведь личное дело каждого покупать предлагаемый продукт или нет.
В таком случае, меня не должно волновать какую прибыль получит человек.

Например, для данной ситуации, мне без разницы, сколько заработает Оля на шильдах, которые я покупал. На здоровье, как говорится.
Когда я покупаю (учитывая, что товар мне нравится) я решаю сам за себя хочу я платить или нет, т.е. грубо говоря, хочу я финансировать конкретного человека или нет.

В данном случае, человек может быть не против, чтобы организатор заработал копеечку, но может быть совершенно против в том, чтобы косвенно финансировать какие либо организации.

Но, учитывая, что Оля передала в эту вашу банку уже свои деньги, претензий к ней быть не должно. Другое дело, что об этом никто не знал, и возможно, было бы вежливо сообщать о передаче прибыли заранее. Чтобы человек, который принципиально не поддерживает существования банки не переступал через себя и не ставал невольным пособником ее существования.

19

А в чем, собственно, проблема? Решение о передаче денег приняла лично Арвен. Которая занималась реализацией партии шильд под заказы. Сумму она могла озвучить любую и мне крайне удивительно читать, что, оказывается, она _должна_ была все вырученные деньги кому-то отдать... Арвен сама предложила сделать шильды, сама попросила у желающих разработать макет, который можно сдать в производство, а теперь она же и виновата в том, что случайную прибыль решила потратить не на себя, а вложить в благотворительность. Поступила от души, стала виноватой. Потратила бы на себя, никто бы ведь и слова не сказал.
Очень обидно за Арвен. Получить такую неблагодарность в ответ...

20

Оля написал(а):

Чтобы человек, который принципиально не поддерживает существования банки не переступал через себя и не ставал невольным пособником ее существования.


а такие есть? вот к слову, олюня записалась на квартальный календарь. прибыль от них пойдет в крысобанку. об этом  сказано прямым текстом.
поэтому считать ее принципиальным противником существования банки я уже не могу.

21

runa написал(а):

поэтому считать ее принципиальным противником существования банки я уже не могу.

пока не можешь. еще ж никто за них не платил  ;) а вот когда заплатят...

22

Как бы мне этак исхитриться и не стать пособником существования человеческой узколобости, двуличности, страсти к двойным стандартам и мелочности.
М. М. У меня есть соответствующие кнопки.
Убедительная просьба к тем, кто испытывает особо лютый баттхёрт от подсчёта чужих ныне денег обратиться ко мне за срочной врачебной помощью.

P.S.: меня так давно обвиняют в предвзятости к конкретным лицам, что я скоро всё-таки начну к ним предвзято относиться.

Irka
Ира, а вам было нормально совершенно прозрачно делать откровенные намёки на то, что вам на форуме кто-то не нравится, не разобравшись в ситуации и зная её только с той стороны, с которой ряду лиц было удобно освещать?) Ну, скажем, пространные рассуждения о том, как некоторые отвратительны, и ссылка на тему, где публичный чат затеяли три человека, вместо личного вмешательства с высказыванием мнения лично человеку?)
Ну это я так, к слову о двойных стандартах, можно не отвечать)

23

Поддерживаю Наташу Сильвер. Арвен ничего криминального не сделала, я ей очень благодарна за труд!
Сама я поучаствовала в процессе косвенно - собрала деньги в России и вот передаю продукцию.
Озвученную сумму уже отправила в банку.
Мне здорово помогли девочки в Киеве - это очень неожиданно и приятно! С вашей помощью я уже справлюсь. Деньги из крысобанки - пусть будут для тех, кому сейчас они нужнее.
Я вот за крыс! Ничего не имею против фонда и банки. В банке попросила кредит потому что деньги уже были у меня, это был самый простой вариант поддержки. После чудесного подарка я посчитала себя не в праве брать деньги еще и в банке, т.к. я уже справлюсь. А ведь кому-то они пригодятся больше.
Как бы там не развивалась тема дальше - пусть эти деньги послужат крысам. Ведь ради них все и затевалось!

24

Kaera

:'(

Я сегодня приехала из РФ и хочу обратно, тут украинские крысоводы(( А я как раз позавчера жаловалась, что всем давно плевать на крыс, выясняют отношения между собой, надоели до потери пульса.

25

офф
runa написал(а):

а такие есть?

Я, например, не вижу смысла существования банки, учитывая, что уже есть организация-имя-которой-нельзя-называть, и которая прекрасно справляется. Даже не так, я не вижу смысла в конкуренции на благотворительность и распыления материальных средств, по нескольким организациям, учитывая уровень крысоводства в стране. Следовательно, не вижу смысла в существовании банки.

26

runa написал(а):

а чего ты не предъявляла претензии уфпк, что они не сообщали, присутствуя здесь, себестоимость предлагаемой продукции. что, согласись, тоже непрозрачно

Потому что фонд заранее предупреждает, что доход пойдет в фонд.

runa написал(а):

благодарю за идею. пожалуй, так и стоит поступить.

Кому в личку скинуть данные для возврата?

runa написал(а):

вот к слову, олюня записалась на квартальный календарь. прибыль от них пойдет в крысобанку. об этом  сказано прямым текстом.

Ключевое - "об этом  сказано прямым текстом"! Я об этом знаю заранее и принимаю решение - финансировать банку или нет. В ситуации с шильдами это, извините, всплыло.

Iva написал(а):

runa, беспредметный разговор. Это дежурная и вполне плановая акция крысьего места под названием "Устрой срач на http://uarat.3bb.ru/ и получи несколько баллов в копилку популярности у своих товарок".

Iva, то есть свобода слова, которую поддерживает uarat резко куда-то делась, а модераторы занимаются переходом на личности и хамят в открытую в ответ на вполне обоснованные вопросы. Круто!

Отредактировано Олюня (2012-11-26 15:44:28)

27

Оля написал(а):

учитывая уровень крысоводства в стране. Следовательно, не вижу смысла в существовании банки.

как раз наоборот, учитывая уровень развития нашего крысоводства, есть смысл его поддерживать всеми возможными способами

хотя, если учитывать приведенную Вами в другой теме информацию о том, что

Оля написал(а):

... ребенок не станет ... узколобым быдлом, что случается с 95% этих ваших "цветов жизни"

Оля написал(а):

... по правилу трех сигм быдла не 95, а 99,7 процентов

, то не только теряется смысл в существовании банки , но и сама жизнь теряет смысл...


пост детализирован 27.11.2012г. в 09.29 с целью устранения возникших недоразумений

Отредактировано Ленка Пенка (2012-11-27 09:30:35)

28

не хотела вмешиваться. ну, не могу, блин.
Олюня, сонечко, во всем этом споре...ключевое то, что прибыль НЕ была запланирована, а возникла в результате того, что стоимость заказа уменьшилась в результате увеличения заказа. ты, как никто другой, должна была это понять. разницу, которая при этом образовалась, Арвен решила направить в Крысобанку для помощи Насти Каэры. 
у меня вопрос.
если бы Арвен эту разницу перевела в фонд, для Каэры, вопрос о том, что никого не предупредили о том...КУДА денется эта разница...стоял бы так остро? ну или Арвен должна была создать тему и вынести на обсуждение...куда девать разницу?

девочки, КАКАЯ разница КУДА они перечислены? главное, что ЭТО КРЫСАМ!!

к чему опять эта ругня???

Отредактировано tory710816 (2012-11-26 15:42:19)

29

Люди, прекратите это! Ну вот тошно уже

30

tory710816 написал(а):

ну или Арвен должна была создать тему и вынести на обсуждение...куда девать разницу?

Мое мнение - да, должна была.

tory710816 написал(а):

к чему опять эта ругня?

Вика, я просто задала несколько вопросов, на которые хотела получить ответы. Вместо этого на меня накинулись и начали вспоминать Фонд и Крысье место. Хотя ситуацию я выясняла лично для себя, а не для кого-то.

31

Олюня, ну а если бы деньги ушли в фонд, был  бы вопрос, почему никто не предупредил, что будет прибыль?

Олечка, я вот тоже хочу для себя ее выяснить....

32

tory710816 написал(а):

к чему опять эта ругня???

Олечка, это я ко всем...в эфир, так сказать.
очень надоели все эти разборки......

33

Irka написал(а):

Оля Арвен хороший и добрый человек, я думаю она тоже была бы не против помочь Каэре без всяких там одалживаний с возвратами, как и многие из здесь присутствующих.


оля потом сама ответит, я думаю. но т.к. я в курсе ситуации, то хочу пояснить этот момент сейчас. 
каэра о кредите попросила уже ПОСЛЕ того, когда оля арвен приняла решение о передаче прибыли в крысобанку.
т.е. основная цель была просто передать деньги в банку для того, чтобы была возможность кому-то помочь. так сложилось, что насте срочно понадобились деньги на операцию. просто совпало по времени.  оля арвен не ставила каких-то условий, куда и на что должны быть потрачены эти деньги.

Irka написал(а):

А мою разницу передайте пожалуйста для Насти Каэры безвозвратно, я не хочу, что бы она её возвращала в банку. Насте и так тяжело сейчас в чужой стране с такими ценами, я буду рада, если хотя бы эту часть ей не нужно будет куда-то возвращать.


ок. не вопрос. оля арвен посчитает точную сумму этой прибыли на твоих шильдах, и настя каэра вычтет ее из той суммы, которую еще должны доплатить россияне.

p.s. олюня, то же самое можно сделать с твоими "наценочными" деньгами за шильды.

34

Оля написал(а):

Я, например, не вижу смысла существования банки, учитывая, что уже есть организация-имя-которой-нельзя-называть, и которая прекрасно справляется.


ну ты не видишь. мы видим. у нас иная направленность, чем у уфпк.

35

Irka написал(а):

По моему глубокому убеждению, система одалживания денег у благотворительной организации это не очень правильно. Я знаю, что получившие помощь всегда очень благодарны к тем, кто её оказал. И при малейшей возможности они стараются помочь следующим нуждающимся. К сожалению, не у всех эта возможность появляется быстро, в точный срок и т.п.
Человеку морально легче радоваться вовремя пришедшей помощи и мечтать о дне, когда он сам кому-то поможет, чем чувствовать себя должником в рамках ограниченного срока и с риском попасть в черный список.


"отучаемся говорить за всю сеть"(ц)
мне лично морально легче взять кредит, чем просить деньги безвозвратно, которыми тебя потом могут в любой момент попрекнуть

36

Irka написал(а):

Человеку морально легче радоваться вовремя пришедшей помощи и мечтать о дне, когда он сам кому-то поможет, чем чувствовать себя должником в рамках ограниченного срока и с риском попасть в черный список.


runa написал(а):

мне лично морально легче взять кредит, чем просить деньги безвозвратно, которыми тебя потом могут в любой момент попрекнуть


и первое и второе мнение имеют право существовать. и  мое глубокое убеждение, что человек может сам выбрать...куда ему обратиться. поэтому, очень хорошо, что есть и фонд, и банка.

37

Хмм… даже не знаю, что написать… Никогда не хотела стать объектом ссор и всегда старалась избежать подобное, но ладно.
Объясню, как все получилось. В теме о шильдах я писала, что приблизительная цена одного изделия при тираже 100шт. – 19грн. И не раз писала, что, чем большой тираж, тем меньше цена одного изделия. Это все вроде бы знают. Тираж увеличился чуточку больше, чем в два раза. Соответственно, цена за одну шильду стала немного дешевле – это я узнала, когда оплачивала первую часть заказа. Многие участники форума деньги уже сбросили, цена (19грн.) вроде бы всеми была принята. Писать в теме о том, что цена за тираж была снижена, не видела смысла. А что это изменит? Сдачу потом раздавать?
Я НЕ СОБИРАЛАСЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ ЗА СЧЕТ ВАШИХ ЗАКАЗОВ!!! И когда Руна предложила (не путайте – НЕ НАСТАИВАЛА!) потратить их на полезное дело, я решила, что это очень хорошая и полезная идея.
Простите, пожалуйста, за грубость, но незапланированный остаток за шильд – это уже мои личные деньги. Лично я посчитала некрасиво потратить их на себя.

38

Arven, ты все сделала правильно. не важно КУДА. важно с какой целью и для чего.

39

Теперь хочу обратиться лично к Олюне. Не нужно выносить на люди свое плохое отношение к моей персоне, этим ты выглядишь глупо. Что-то не нравится – пиши в личку, звони… Не знаю, решай проблему другими взрослыми способами, и не засоряй темы форума очередным конфликтом!

40

Arven написал(а):

ЗАРАБАТЫВАТЬ ЗА СЧЕТ ВАШИХ ЗАКАЗОВ!!!

Проделать такую работу!!!Каждый труд должен оплачиваться! От меня не только денежки, но и огромное спасибо за такую прекрасную шильдочку!


Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Полный офф... » считаем деньги в банке.