Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крыски из разных городов

Сообщений 1 страница 40 из 751

1

Решил и я создать страничку о своих крысках.Первая крыска Маруся у меня появилась 19 мая 2011 года,подруга мне её отдала из-за отека Квинке,врачи ей сказали-никаких домашних животных.Хотя Маруся у неё жила уже полгода и вряд ли это было из-за неё.Даша её купила в зоомагазине в Москве в районе ВДНХ,на ул.Бориса Галушкина,скорее всего она и родилась где-то там.Она её взяла примерно трёхмесячной,так что родилась она скорее всего в августе 2010г.
Никогда не забыть первых дней,как я привёз её к себе.Благодаря ей я очень полюбил крысок.Маруся оказалась очень ласковой.В первые дни конечно всего боялась,когда привыкла,я стал брать её на кровать,когда прилягу подремать(на ночь не брал,так как боялся повредить во сне).Она забиралась на мою ладонь и засыпала,когда просыпалась, начинала усердно умываться,вылизывая при этом мою руку :)
Полтора месяца она жила со мной в общежитии,(я учусь в другом городе),после экзаменов я привёз её домой,в поезде клетку(не переноску) поставил под стол,а стол закрыл скатертью-проводница и не догадалась.Тогда была жива моя мама,как она говорила,полюбила Марусю сразу как увидела на перроне,когда встречала меня с поезда.Тогда у нас были кошки,мы закрывали Марусину комнату на всякий случай,она их боялась,но кошки вообще не обращали на неё внимания.

Все советовали взять ей подружку,и так как я очень люблю сиамских кошек,решил взять сиамочку.Нашёл дамбоухую девочку в "Украинском доме крысы"(литера Д),как раз я собирался ехать на историческую родину.Так у меня появилась Даринка,первая крыска из питомника.Когда я первый раз увидел её в Киеве,6-недельную маленькую изящную дамбоушку,она жутко резвилась с крысятами,опрокидывая их и бегая по головам.
Когда ехали домой,украинские пограничники проверили только документы и совсем не смотрели вещи,на российской же части границы таможенник,зайдя с конца вагона,решил проверить вещи в ближайшем купе(ехал я на "прекрасном"36 месте).У меня было 3 сумки на третьей полке,я спокойно показал вещи в 2 сумках,Даринка ехала в переноске в третьей.Когда он спросил:"А та сумка чья?", соседи ответили"да это у нас Киевский торт"-это произошло абсолютно случайно,они и не видели до этого Даринку,просто  у них было много вещей,и они поставили торт над моей полкой и его не было видно.Не знаю что бы было если б он увидел её,но всё же соседи сами того не ведая невероятно мне помогли :)

Даринка оказалась очень резвой проказницей,но любящей лизать руки.Маруся сначала на неё фыркала,но быстро её полюбила.Иногда правда приходилось рассаживать,всё-таки сказывалась разница в возрасте и характере,но тогда Маруся была ещё достаточно молодой.
Я заметил,что Маруся издаёт странные звуки,в основном когда волнуется,потом вообще почти непрерывно.Назначили антибиотики,и всё прекратилось.Было холодно,я не брал крысок на учёбу,оставлял их дома.07.12.2011 мне позвонила мама,испугавшись,что Маруся умирает-говорит,она задыхается.Это был её первый приступ удушья,он прошёл сам собой.После встречи Нового года 1 января 2012 я проснулся в 12 часов от странных звуков-у Маруси снова был приступ,как назло клиники не работали,смог показать врачу только на следующий день.После уколов она приободрилась,хрипы полностью прошли,правда вскоре возобновились,(ей лучше всего помогал Байтрил)но приступов больше не было до осени.

В феврале я обнаружил у Маруси ОМЖ.16 марта её вырезали,операцию перенесла нормально,наркоз был газовый и вынесли её уже очнувшейся.Правда на третий день умудрилась немного погрызть шов,но всё равно всё зажило хорошо.Из-за этого приходилось им жить отдельно,и я решил взять Даринке молодую подружку,так как она в свои 9 мес. была такой же резвой,как и в два.
Так у меня появилась сиамочка Алиска, (Ratto Incanto Alicia),я решил сам за ней съездить в Петербург,тем более до этого там не был.В поезде я её также прятал,но когда уже выходил, проводник начал сильно ворчать,что якобы нельзя вообще крыс возить,но я уже его не слушал.
Они с Даринкой очень подружились,но так как разница в возрасте была всё-таки большой,решил приобрести им ещё молодую подружку,карамельку Баранку Сибирскую,её пересылали через проводника.
30 апреля участвовал в выставке в Екатеринбурге с тремя крысками-Даринка умудрилась где-то повредить себе затылок.Алиска стала лучшей юниоркой,а Маруся победила в конкурсе на самую тяжёлую крысодевочку выставки-490 г(летом поправилась до 520 г).Со всеми призами пришлось вызывать такси.

В июне у Маруси появилась новая ОМЖ,врач говорит что ели не будет расти-не вырезать,но она быстро росла,и 12 августа её удалили.Но в паху быстро разрасталась новая опухоль,в одной екатеринбургской клинике сказали что это лимфоузел,неоперабельная опухоль,в другой-что возможно молочка,но тоже неоперабельная.

2012 год был худшим в моей жизни,10 октября от онкологии у меня умерла мама,и других неприятностей море,как говорится беда не приходит одна.Кошек пришлось отдать,а крысок постоянно брать с собой в Москву на учёбу.Там я показал Марусю Е.С.Новиковой в клинике Ласка,она сказала,что операцию она не переживёт,и тоже предположила,что это ОМЖ.В ноябре и декабре у неё было ещё несколько приступов удушья.Несмотря на хороший аппетит она сильно похудела и весила уже 330 г

На Новый 2013 год я ездил к родственникам с Марусей-дорога,конечно,стресс,но и оставлять её уже было нельзя.Также и на сессию,молодых крысок оставлял на передержку,а Марусю с собой,ещё раз показывал Новиковой 24 января,25-го,когда ехал в екб,как назло поезд опоздал на 6 часов из-за аварии в Чувашии,добрались поздно вечером 26-го.Маруся заметно слабела,опухоль стала размером с небольшое яйцо,и почти на всех молочках появились маленькие,но приступов удушья не было до ночи на 29 января.Приступы продолжались целый день с перерывами,колол преднизолон,вечером ей стало как будто лучше,с аппетитом поела детского питания.

Но в 2 часа ночи начался сильный приступ,я взял её на кровать,поставил преднизолон,но она просто металась по кровати,спрыгнула вниз на рядом стоящий пакет,я поднял,она снова спрыгнула,потом как бы судорога-и всё.Правда где-то через минуту она ещё вздохнула пару раз(видно была клиническая смерть),но это было в последний раз.
Было очень тяжело потерять первую крыску,люблю я конечно их всех,но первая-есть первая,и Маруся всех больше была ко мне привязана,может потому что жила одна последнее время.

29-го я садил к ней Даринку,когда приступ прекратился,она долго её вылизывала,как будто прощалась.Когда Маруси не стало,я дал Даринке с ней попрощаться-она потом всю ночь сидела в углу клетки,не обращая внимания на молодых подружек,хотя всегда играли вместе.Видно Даринка всё поняла,она любила Марусю больше всех

Теперь у меня остались молодые крыски,хотя Даринке уже 1 год.8 мес.,она остепенилась,но всё равно шустрая.

2

Маруся в первый день у меня
http://s019.radikal.ru/i624/1302/8d/d4d97ba8a425.jpg
Маруся и Даринка
http://s005.radikal.ru/i212/1302/2e/6172e7c46a39.jpg
С призами после выставки,Маруся,Алиса и Баранка
http://s019.radikal.ru/i618/1302/b9/fc0974a09bec.jpg

3

с дневничком!
эх, как Вы опоздали.....
у меня жил братик Даринки...Дред. он убежал на радугу несколько дней назад.

трогательная история Маруси.....
очень красивые у Вас девочки. и призов столько)

4

с дневничком!

5

С дневничком! Какие блондинки у вас симпатиШные.)
Марусечке мягких облачков....

6

Всем большое спасибо!!!

Очень жаль братика Даринки,мягких облачков Дреду,получается нет уже троих из её выводка,если не ошибаюсь,за день до смерти Маруси не стало Даринкиной сестрички,и ещё один крысёнок погиб совсем маленьким,на восьмой день после рождения.

Даринка и Баранка,фото апреля 2012г.
http://s017.radikal.ru/i437/1302/39/1a50c6b182e4.jpg

Алиска в первый день дома,знакомится с Марусей в переноске
http://s54.radikal.ru/i146/1302/b2/bb67eb8f579f.jpg

На выставке в Екатеринбурге,30.04.2012,Маруся с Алиской внизу,Баранка вверху
http://s017.radikal.ru/i444/1302/b6/5f74fdecf3ca.jpg

Алиска с завоёванным на выставке
http://s54.radikal.ru/i146/1302/b2/bb67eb8f579f.jpg

Маруся на прогулке
http://s61.radikal.ru/i172/1302/65/6a989b32cb8e.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1302/2a/62b0e8d4cd57.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1302/09/94d2f3ab2a0b.jpg

7

да,и еще ушла недавно ( перед Дредом) сестричка Динка в Донецке. и мамочка наша Тюра тоже недавно убежала на Радугу.

хватит о грустном.
Алиска просто какая-то завоевательница призов!)))))) в таком юном возрасте - такая слава)))) не зазналась девочка?))))
а последнее фото с Маруськой я точно где-то уже видела. может на Буме?

8

Да,про Тюру недавно узнал,всего месяц и четыре дня не дотянула до трёхлетия

Алиска вроде не зазналась :) Но почему-то она самая неласковая из всех.Сначала думал что ещё маленькая,пытался приручить-не получается.Но и не кусается-только когда была маленькой,принимала руку за еду.

А фото Маруси может и на Буме,или где-то ещё выкладывал,точно уже не помню.Тут ей уже почти 2 года

9

просто у Алиски такой характер. у меня Нарышка тоже, не сильно балует меня)) очевидно, в каждой стайке у каждого свое место и роль...) все три ласковые крысы - это слишком много, так они считают)

10

Возможно это так :) Все крыски разные

11

tory710816 написал(а):

а последнее фото с Маруськой я точно где-то уже видела. может на Буме?

у нас на форуме,кажется в ветеринарии

12

Диана написал(а):

tory710816 написал(а):

    а последнее фото с Маруськой я точно где-то уже видела. может на Буме?

у нас на форуме,кажется в ветеринарии

Подпись автора

    первая часть дневничка Жози,Чита и Нюша.
    темка с гамачками Продам жилье,меблирую крысоквартиру!)


Наверно в "Их больше нет с нами".Но не буду о грустном,вспомню счастливое лето 2011. Лучшие,на мой взгляд, фотки ещё молодой и здоровой Маруси и маленькой Даринки. Может какие-то из них уже где-то выкладывал,но и тут они должны быть :)
http://s019.radikal.ru/i642/1302/5b/62a98ae76ef2.jpg
Маруся во второй день у меня,пока ещё волнуется,и бедненькая,в пустой клетке :)
http://s60.radikal.ru/i169/1302/d9/355acb694a17.jpg
18.06.2011
http://s017.radikal.ru/i404/1302/8a/7dc584e9f1b6.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1302/7f/ed8a533fecc3.jpg
Прогулка в центре Москвы 26.06.2011,я уже должен был уезжать домой,и чтоб немного подготовить её к поезду,вынес на улицу
http://s48.radikal.ru/i121/1302/c5/e1ee5a5f863b.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1302/d2/6d7fea880aa0.jpg

http://i037.radikal.ru/1302/e3/c4d9a39dc003.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/1302/9f/c54ba6f4b11b.jpg

На третий день дома уже настолько освоилась,что спит на хозяйке :)
http://s020.radikal.ru/i701/1302/bd/05082a7f685b.jpg
И где же лапки?
http://s018.radikal.ru/i500/1302/40/830e20363bff.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/1302/73/39a9eade8d5e.jpg

http://s017.radikal.ru/i408/1302/79/861327aeb9fc.jpg

13

С дневничком!!!!! ))))
Круто, Маруся даже Кремль видела!!!! ))))
девчонки шикарны!!!

14

Спасибо!
Да,Маруся кремль видела,Даринка кстати тоже,когда с маленькой ехал,между поездами решил прогуляться :)
http://s52.radikal.ru/i135/1303/06/346f56c6b89b.jpg

А я что-то совсем разболелся,сильный грипп,врачи со скорой предлагали лечь в больницу,но отказался из-за крысок.

Отредактировано Ukrainian (2013-03-01 18:00:16)

15

Нну вы там поаккуратней, грипп это не шутки, девочки несколько дней и сами прожить смогут, только запас еды и воды обеспечить нужно, а вообще смотрите по обстоятельствам и выздоравливайте побыстрее!!! )))

16

ну, с дневничком вас))) крыски такие бесстрашные=)

17

Спасибо большое!
Да,передержку-то можно найти,просто когда скорая приехала,решать нужно было за 5 минут,ехать или не ехать в больницу.Сосед сказал вызвать,так как врачи уже не работали,а температура высокая и даже как бы отнимались ноги-никогда раньше такого не было.
Надеюсь человеческие болезни крысам не передаются

18

Баранка Сибирская
07.01.2012-03.02.2013

http://i058.radikal.ru/1303/78/9614651541d0.jpg

Не знаю как такое могло произойти,чтобы молодая крыска ушла так быстро.Только за день я заметил вялость,вечером она не поела,думаю понаблюдаю,если что-к врачу.Но утром я её обнаружил в клетке уже умершей.Конечно я жутко виноват,что не заметил каких-либо признаков раньше,ещё этот проклятый грипп,во время игр она больше всех пищала,я думал она просто такая "пищалка",но возможно что-то болело,также грешу на клетку с самодельными деревянными полками-она одна их грызла,может проглотила щепку,не знаю,сложно теперь сказать,никогда не думал что такое возможно...

Отредактировано Ukrainian (2013-03-03 11:09:56)

19

Очень сочувствую =( Хуже всего терять их молодыми =(((

20

Ukrainian написал(а):

сложно теперь сказать,никогда не думал что такое возможно...


вскрытие сделайте, может быть что-то прояснится...

очень жаль

21

Соболезную....
Очень тяжело терять, обобенно молодых крысек...
Баранке мягких облачков....

22

Спасибо большое всем за поддержку!Да,тяжело особенно когда всё так внезапно...
Вскрытие может сделаю,всё-таки нужно бы узнать что случилось,подумаю

23

Вот уже и 40 дней как нет Маруси.Она ушла в самый тяжёлый период моей жизни.Теперь и Баранка отправилась вслед за ней.Как говорится беда не приходит одна,как бы хотелось вычеркнуть из памяти последние 11 месяцев...

24

тяжело их терять, конечно...
сочувствую

25

Ровно год назад Марусе удалили первую ОМЖ.Операцию она тогда перенесла нормально,приходилось одевать воротник,который она жутко не любила,я старался одевать его реже и на 3 день она все-таки немного погрызла шов.Но всё равно всё зажило быстро и на 10 день швы сняли
Маруся в воротнике после операции,16.03.2012
http://s017.radikal.ru/i429/1303/83/c698514daa9b.jpg
После снятия швов
http://s017.radikal.ru/i441/1303/01/7c84582e8b0c.jpg
Её обработали какой-то синей жидкостью(не зелёнкой),она начала вылизывать и ротик у неё стал синим :)
http://s16.radikal.ru/i191/1303/ac/2e43d88eaa27.jpg

26

Алиске исполнилось 13 месяцев  :) Единственная крыска,которая не любит,когда её гладят,хотя к рукам уже неплохо привыкла,и поймать её уже не так сложно,когда куда-нибудь убежит или залезет под шкаф
http://s019.radikal.ru/i642/1303/83/df60161e3db1.jpg

27

http://s019.radikal.ru/i604/1303/81/841a1ef18ed4.jpg
Даринке исполнился 1 год 9 месяцев,совсем уже зрелая крыска,но до сих пор молодая душой :) Конечно,она уже не такая,какой была в 5 мес.,но все ещё активная резвушка,даже по сравнению с Алиской

28

Поздравляю всех со Всемирным Днём Крыс! :)
А мы с крысулями сегодня вернулись домой,устали с дороги
http://s43.radikal.ru/i100/1304/ca/2417e9a0669c.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1304/15/516c29d98e8a.jpg

Сегодня-наш день :)
http://s017.radikal.ru/i430/1304/7e/a97d160dfce6.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1304/07/e0cde4702fba.jpg

29

и вас с чудесным денечком!  вашими крысоткам - здоровья и долгих жизней в радости и бодрости! http://s2.rimg.info/4ac43bca945acc06b3da4ec89da878a3.gif

30

Хороший рассказ о девочках ,очень просто, тепло и душевно. Замечательные девочки , красивые и любимые. Приятно ,что вы пишете на нашем небольшом форуме , как вы выразились ,"на исторической родине".

Пусть  черная полоса поскорее останется позади , впереди еще очень много светлых и хороших полос.
А первая крыса - она навсегда останется самой любимой, это  у всех так.

31

Спасибо большое всем!!!Вашим крысуням также здоровья и долгой жизни!!!

Да,надеюсь когда-нибудь всё это закончится,крысули так помогают пережить всё это.

32

Сегодня Маруся наконец-то обрела покой,зимой похоронить было невозможно.Теперь они с моей мамой всегда будут вместе.Завтра,надеюсь,похороню и Баранку,в Екатеринбурге очень тепло,до +17,но снега ещё много,жутко тает,очень много воды.

Даринка прощается с Марусей
http://s018.radikal.ru/i502/1304/3a/d9064b8f7f9f.jpg
У неё была сиреневая клетка,и любимое сиреневое полотенце
http://s020.radikal.ru/i705/1304/e2/0ab27ebf67f6.jpg
http://i081.radikal.ru/1304/71/c15cd06f25d5.jpg
Теперь они с мамой всегда будут вместе
http://s018.radikal.ru/i521/1304/81/c4d39b6ed1e7.jpg
Прощай,Марусенька,всегда буду тебя помнить

33

Сегодня был на выставке "Усатые звёзды" в Москве,правда в качестве посетителя-с моими крысулями поучаствовать не удалось,я их оставил пока на передержке,чтобы лишний раз не таскать в поезде.
Помещение клуба явно для выставки не приспособлено,было слишком душно и темно,что сложно было разобрать окрасы.Но всё равно выставка была замечательной
http://s40.radikal.ru/i088/1304/1c/a00057ae2ba8.jpg
http://s017.radikal.ru/i410/1304/fa/dbe23ea9f85b.jpg
http://s018.radikal.ru/i512/1304/2f/f25a60102525.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1304/17/dd1c9192a780.jpg
http://i057.radikal.ru/1304/ce/f75fa882d1f7.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/1304/ec/1e21fdf8631a.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1304/55/86825d6ecd47.jpg
http://s018.radikal.ru/i523/1304/c2/c96e91d29a99.jpg
http://s019.radikal.ru/i640/1304/32/2d8ce9b0d884.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1304/d0/b96021df5e9b.jpg
http://s018.radikal.ru/i504/1304/51/097ddb5f706e.jpg
http://s019.radikal.ru/i624/1304/60/7b13c98b2dc2.jpg
http://s018.radikal.ru/i503/1304/da/6c95b33e4b80.jpg
http://s018.radikal.ru/i512/1304/70/155f74399f8f.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/1304/5a/0022de390f04.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1304/e0/650daf536614.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1304/ad/d68caa6bb991.jpg
http://s017.radikal.ru/i437/1304/15/a43ae2fb2b28.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1304/78/a09b2c29ce6e.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1304/e1/496b49ff4118.jpg

34

о как. и вы были на уз ))))
знала бы заранее - поймала бы вас там. наверное )

35

Вы значит тоже там были??))

Я там был где-то полчаса,примерно в 15.30-16.00,вроде всех посмотрел,но одних знакомых тоже не увидел-видно отходили куда-то в это время.

36

Ukrainian написал(а):

Вы значит тоже там были??))

Я там был где-то полчаса,примерно в 15.30-16.00


была ))
но в это время я сидела в экспертной безвылазно

37

Сегодня наконец-то вернулись домой с передержки :)
http://s53.radikal.ru/i141/1305/dd/8dcab5c13804.jpg
http://s020.radikal.ru/i715/1305/ec/7dcfd6c1fc6d.jpg
http://s017.radikal.ru/i409/1305/74/8332617a0272.jpg

38

Я уже давно хотел сказать - у вас очень пусто в клетках! По крайней мере, такое впечатление возникает глядя на фотографии. На многих фото - вообще пустая клетка. На остальных - один гамак или домик О.о

Повесьте гамаков им, дом по размеру поставьте или спутник. Жалко смотреть.

39

Гамак у них есть,даже на этих фото видно,хотя тут они сняты только после приезда,когда даже наполнитель ещё не был насыпан

40

Смотрю,в клетке у крысунь-маленький кусочек мыла,слегка погрызенный.Уж не знаю,то ли Даринка,когда была открыта клетка,вылезала через верх и утащила из мыльницы,стоявшей неподалеку,то ли как-то просовывали лапки и ухватили-не знаю,но мыльница стояла не совсем близко,так что скорее всего это Даринка(Алиска сама из клетки не вылезает)