Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ветврачи (контакты).

Сообщений 121 страница 160 из 303

121

Здравствуйте! я тут новенькая... подскажите, пожалуйста, в верхнем посте - это уже проверенные врачи указаны, а далее в сообщениях - непроверенные, так?
Просто я в одной группе (ВКонтакте) встречала вот этот список как проверенных

runa написал(а):

Днепропетровск:
Клиника на Артёма,8 т 365395, 7446125, круглосуточно
Клиника "Днепровская" Донецкое шоссе,119 т. 3700464, с 8 до 20
врач -- Горбенко Елена
Гранд Вет Рогалёва,18, 478286
Врач Валерий Олегович принимает по адресу ул. Дарвина, 22 (район Троицкого рынка, 2-3 квартала выше, по левой стороне, если подниматься, на Дарвина идти в сторону ул. Артема). тел. 79-79-231, может выехать на дом.


но у вас их нет в верхнем посте. Стоит ли им доверять? в частности, мне как-то дали номер мобильного Милисюка Валерия Олеговича (из клиники по ул. Дарвина) и заверили, что он именно ратолог. Верная ли это информация?

И в клинике на Артема,8 - тоже хотелось бы знать имеется ли специалист.

От себя ещё могу добавить следующий контакт:
Кабинет вет.врача в магазине Зоотовары
адрес - Победа-4, пр. Героев, 9
врач - Шубин Тихон Геннадьевич
тел. - 3705234, м.0951060142
график приема у него вроде плавающий, поэтому лучше предварительно звонить

Впечатления хорошие. Правда, была у него 1 раз (со своими мальчиками, когда один начал чихать, а у второго прыщички на ушах появились). Выписанное лекарство помогло.
Может кто-то ещё у него был? что скажете?

122

уверенно могу сказать, что к непроверенным лучше не обращаться)

123

Кстати о клиниках. Все время забываю оставить свой отзыв о клинике на Тепличной. Ярослава Владимировна - врач от Бога. Очень внимательно относится к животным, тщательно осматривает на каждом приеме, замечательно прооперировала опухоли, вылечила воспаление легких у моей Ежевики. Рассказывает о всех производимых манипуляциях.  Кроме манипуляций, перечисленных в первом посте, может взять мочу проколом из мочевого. В случае длительного лечения -звонит и интересуется состоянием зверя, динамикой выздоровления. Составила нам замечательную диету при лечении мкб. В общем, мне очень нравится

124

wonder
а подскажите, сколько стоит у неё прием?
(и чё она так далеко находится.... другой конец города от нас.. =( )

125

f-o-x-i написал(а):

уверенно могу сказать, что к непроверенным лучше не обращаться)


а как их проверить тогда, если к ним не обращаться? )

126

runa написал(а):

а как их проверить тогда, если к ним не обращаться? )

в яблочко ))))

127

ну если у кого-то есть лишняя крыса, то конечно можно и поэкспериментировать. Но это кто на что готов))) Был у меня опыт печальный на заре моего крысолюбительства... теперь я только к рекомендованным, уж извините. Особенно новичкам в крысоводстве, неумеющим отличить ратолога, от "так называемого" ратолога, я б не советовала)

128

ну, речь не про новичков, конечно. и не про острый случай критический, когда счет идет на минуты.

129

Донецк. ! Хочу сказать на счет лечебницы "Грета" слышала о ней много отрицательных отзовов)не лечат, а лишь дерут деньги) , но на счет крыс не слышала. Приют "ПИФ" да там есть ветеринары, они хорошие,(кошек стерилизуют хорошо, собак лечат и ) но о лечении крыс там  не слышала.

130

Rubiti написал(а):

Кроме Ярославы в клинке есть еще один специалист по экзотическим животным, но по нему отзывов нет.
Пока по Ярославе тоже отзывов немного. Она явно видит крысу не первый раз, показала интересный прием фиксации крысы. По назначениям есть пока вопросы, но на предложение принести ей дополнительные материалы по крысам среагировала очень положительно и даже напомнила, чтобы принесли. В клинке можно сделать УЗИ, рентген, анализ мочи, кала, крови. Наркоз пока внутримышечный, но в планах клиники приобретение ингаляционного. После операции животное держат час в кислородной камере.
Рекомендуется перепроверять назначения.

руна....исправь плиз эту инфо...вставь, то, что писала Яна!

Iva написал(а):

О Ярославе:
Реальный специалист по крысам. Получая ветеринарное образование, крысам уделяла определенное внимание. Очень внимательна к животному при осмотре, не упускает ни малейшей детали, не игнорирует ни одного симптома, дает подробные разъяснения, аргументирует все свои решения и  выводы. Заслуживает только самых положительных отзывов по части диагностики, назначений и сложных манипуляций (забор крови из хвостовой вены и из вен конечностей, прокол мочевого пузыря на цитологию и т.д.) Ярослава делает внутримышечный и внутривенный наркоз. У клиники своя лаборатория, результаты анализов выдаются оперативно. Можно сдать кал, мочу, кровь, мазки, соскобы и т.д. Есть УЗИ, рентген, кислородная камера, предусмотрен стационар.
Резюме: грамотный, заслуживающий доверия врач, располагающий всеми техническими возможностями и условиями для оказания качественной, эффективной ветеринарной помощи вашей крысе.

131

Добрый день Всем! Меня зовут Алина (Сергеевна) я - ветврач и мое имя есть в первом посте. Давно не читала форум и вот зашла и для меня было неприятным сюрпризом, что я "не оперирую" крыс. Откуда такая информация, мне лично не очень понятно, т.к. на ресурсах, посвященных другим грызунам, я это делаю, а тут почему-то нет. Обидно. Прошу исправить пост, так как я оперирую и уже очень давно и достаточно успешно. Не зачтите это сообщения самопиаром, т.к. это не так. Просто недавно не одна из моих знакомых сообщила, что я не оперирую и я не могла понять откуда эта информация.

Действительно три года назад я не оперировала, т.к. работала дома из за состояния здоровья, но сейчас я работаю в хорошо оборудованной клинике с операционной, ингаляционным наркозом, рентгенкабинетом, аппаратом УЗИ и лабораторией.
Всем спасибо за внимание и за понимание.

132

алин, я поправлю. какой у вас наркоз - только ингаляционный? изофлуран?
в\м, в\в не делаете?

133

runa написал(а):

алин, я поправлю. какой у вас наркоз - только ингаляционный? изофлуран?
в\м, в\в не делаете?


Ингаляционный сейчас только галотан, но крысам в основном в/м и реже в/в наркоз, также есть всегда антиседан. Работаю только на обезболенном животном.

Отредактировано Crystal-crow (2013-02-07 20:11:03)

134

Khabibi написал(а):

Обещала написать контакты ветеренара. Вот Выкладываю. Крым, г.Симферополь, ветеринарная клиника "Феникс", ул. Обская,3,
тел:...

Хочу сообщить Крымским крысолюбителям! В этой клинике появился цифровой рентген!(т.е. можно делать полноценные снимки легких, сердечек и т.д.)

Отредактировано Khabibi (2012-08-30 13:47:25)


сейчас никакого рентгена там и близко нет, осмотр проводят на столах не мытых минимум неделю, обклееных облупившейся растресканой самоклейкой, и назначают лекарства в дозах — "на кончике ножа". советую обходить эту "клинику" как минимум десятой дорогой.

135

А есть здесь хмельничане? К кому в Хмельницком обращатся в случае чего, подскажите пожалуйсто?

136

Врач: Корецкая Марина Николаевна, харьковский ратолог
Ветклиника Пёс+Кот
ул. Новопрудная 9-Б
http://dogcatvet.kh.ua/index.php?fuseac … e&Id=6
тел: (057) 751-32-42
Марина Николаевна хорошо работает с грызунами. Врач первого выбора. Ей можно доверить животное. Оперирует. В клинике доступны самые разнообразные виды исследований и анализов. Есть газовый наркоз. Прием по записи. Не смотря на то, что М.Н. дозирует по Exotic Animal Formulary, были жалобы на дозировки, потому не помешает их уточнить на форуме, если вы до конца в них не уверены.


Вы УВЕРЕНЫ, что ей можно доверять животное?!

Вчера вечером я привезла к Корецкой крысу живую, спокойную крысу с распоротой на загривке кожей, после драки. Сказали, надо шить.

Ей вкололи фармазин 0,2 мл, супрастин 0,1 мл, бутомидор 0,01 мл попытались побрить кожу вокруг раны. Мышка была вполне в сознании, нервничала, дергалась. Ей вкололи еще комбистресс 0,02 мл. Начали брить. И все, она перестала дышать.
Для реанимацию врач написала, что давала адреналин и атропин, но учитывая, с какой медлительностью она за ними ходила, когда крыса уже не дышала...

Я привезла любимую зверушку зашить рану чтобы не загноилась, и в считанные минуты получила трупик, суммарно что-то около двух часов от драки до похорон. Я, вообще, собиралась ее лечить, а не закапывать, и она однозначно была бы жива, не запаникуй я, и не повези крысу в клинику. И вы говорите, это врач оперирует, да еще и успешно?

В нагрузку к трупику я получила визитку и предложение "позвонить, если меня будет что-то беспокоить". Мне сказали, что лекарства не должны были так подействовать, и, скорее всего, это стресс. Я прошу прощения, а кто должен насчет стресса помнить и беспокоиться, я или "врач-профессионал"? И для чего в таком случае было седативное?

В общем, я не могу сказать, что в "Песекоте" прям плохие врачи, просто им насрать. Получится - хорошо, не получится - ну да ладно, ничего страшного. Соответственно, просто по теории вероятности кого-то да получится вылечить

137

damatref написал(а):

крысу живую, спокойную крысу с распоротой на загривке кожей, после драки.


если крысу не беспокоит порез, я не зашиваю вообще. просто обрабатываю антисептиками и все.

138

что касается мн. мне не очень нравится ее статистика по операциям, по крайней мере по доступной мне - как-то много проблемных или не выживших. однако по диагностике эта клиника чуть ли не лучшая в украине

139

Почитала тему. Что касательно статистики тут невозможно быть объективным. Ни в коем случае не пытаюсь выгородить врача, просто повод к размышлению. Животные обитающие в одной местности подвергаются влиянию схожих факторов окружающей их среды. Состав воды, воздуха, пищи. Это конечно не настолько значительно как в разных странах, но все же. Мизерное но влияние. Плюс все же крысы с птички или из зоомагов болеют и попадают под наркоз чаще чем питомниковые. А если это крысы такого происхождения, то где гарантия что они при безалаберном разведении и непонятном имбридинге не имеют схожего генетического отклонения для определенной территории . Ну к примеру. Завезли какую-то редкую разновидность крысы в Харьков. И плодильщики давай ее скрещивать направо и налево. В итоге 40% крыс не из питомника имеют редкую аномалию печени (сосудов, сердца, легких, да чего угодно), из за которой они плохо выходят из наркоза. Чисто теоретически может быть такое? Может. Так что чтобы собрать статистику по операциям МН нужно не просто опросить форумчан. Нужно знать происхождение крысы, возраст, пол, тип патологии у животного , сопутствующие заболевания. И группировка возможна только при совпадении всех факторов, тогда это будет адекватная статистика. А иначе... а может из за нашей воды у всех крыс избыток какого-то вещества, или посажена печень, или генетическое отклонение у всех с птички.... Слишком все сложно чтобы сказать точно. А если не точно, то стоит ли вообще ввязываться и что-то выяснять?
Это просто "мысли вслух", сильно тапками не кидайтесь ))))

140

во Львове есть рекомендованные врачи?

141

Изменилось место работы Соколовой Я.В. (Днепропетровск)
Ветклиника: Панда
ул. Ульянова, 8 (низ Рабочей)
график работы - круглосуточный с мая
тел.: +38 (099) 427 60 13, +38 (098) 906 69 88, +38 (093) 551 58 01
Спектр услуг клиники тот же - рентген, УЗИ, лаборатория, внутривенный и внуримышечный наркоз, стационар

142

Nastya22 написал(а):

ул. Ульянова, 8 (низ Рабочей)

это низ Кирова, на сколько я знаю! второй перекресток по Кирова от Пушкина!

143

да. низ Кирова

144

Настя, спасибо за новые данные врача, думаю многим будет полезно. Хорошо, что кто-то мониторит и своевременно сообщает на форум! :)

145

juicy написал(а):

это низ Кирова, на сколько я знаю! второй перекресток по Кирова от Пушкина!

Nastya22 написал(а):

да. низ Кирова

Nastya22 написал(а):

(низ Рабочей)


для не местных можно внятнее - что писать в 1 посте?

146

низ Кирова (править сообщения я не могу)

147

еще вопрос по яв.
вот это по-прежнему актуально? все перечисленное?

У клиники своя лаборатория, результаты анализов выдаются оперативно. Можно сдать кал, мочу, кровь, мазки, соскобы и т.д. Есть УЗИ, рентген, кислородная камера, предусмотрен стационар.

148

с её слов - да. в самой клинике лично я еще не была. может быть кто-то из днепропетровчан уже был и у них для разнообразия возникнет желание поделится информацией

149

я была...да, все функции в Панде присутствуют!

150

Тоже была. Есть всё, как на Тепличной. Сайт клиники vet-panda.dp.ua

151

Посоветуйте в Донецке недорогую ветклинику.Срочно нужно крыса спасать

152

В Донецке, она для крыс у нас одна, Ветклиника Калининского района, в первом сообщении темы в списке и клиника и врач указаны...

Вопрос на сколько дорогим будет лечение, и какое вознаграждение получит врач, остается мне кажется на совести владельца крысы.
А то некоторые почему-то считают, что за 12,50 (а приблизительно столько там стоит официально прием)  их животных должны лечить и целовать во все места (извините, если это лишнее, но просто наболело уже)

153

Спасибо за информацию,завтра же и обращусь туда.

154

Вот меня сейчас переклинило: ОВ -Маковская или Назарова? Мы оперировались у Назаровой ОВ.

155

я нашла еще одну клинику для крыс в Харькове
клиника специализируется на лечении грызунов. адрес: ул. Гуданова 5\7 находится в 2х минутах от ст.м. ПУшкинская, во дворе института Ситенко.
работают ежедневно с 9 до 21. меил: ptishnik@yandex.ru
доктора:
Антон Олегович 050 400 71 65 и 093 63 233 03
Юрий Викторович 095 86 721 06 и 093 822 69 81
есть несколько хороших отзывов. в этой клинике есть рентген, лаборатория, пока нет узи, но скоро будет. прием 30 грн, вообще все цены чуть ниже котопеса.
сама я там  не была, повезу Джокера в среду и отпишусь еще по личным впечатлениям.

156

Анастасия написал(а):

Киев.клиника Артвет.улица Сивашская 1.тел 2217400
            врач Алина Александровна.спец по крысам.работала 4 года в Швейцарии.оперировала мне 2х крыс,и лечит одну.один из оперируемых к сожелению покинул нас изза возраста,но как врач и хирург она мне понравилась.

Алина Александровна теперь работает по другому адресу.
клиника Артвет, киев, ул Милославская 43. тел 331-19-31

157

Алла написал(а):

Алина Александровна теперь работает по другому адресу.
клиника Артвет, киев, ул Милославская 43. тел 331-19-31

в первом сборном сообщении это указано.  :)

158

сама я там  не была, повезу Джокера в среду и отпишусь еще по личным впечатлениям.

отписываюсь:
крыс в клинике принимаю и что с ними делать знают.
немного странно было то, что я записала Джо к одному доктору, но принял его в итоге другой, потому что первый ушел по каким-то делам и на прием не пришел. и не предупредили что не будет врача.
ну, в принципе, этот момент не так уж критичен, поскольку принять крысу могут оба имеющихся доктора, а на первый прием кто попадет - не важно.
по деньгам с Котопесом одинаково получается. в котопесе мне прием+ анализ на саар посчитали как прием со скидкой для крыс и инструменты, а в ЦКВ посчитали только анализ и забор крови, прием не считали. и там и там по 45 грн примерно вышло.
имхо, можно водить хвостатых и сюда тоже.

159

Silver Silence написал(а):

Алла написал(а):

Алина Александровна теперь работает по другому адресу.
клиника Артвет, киев, ул Милославская 43. тел 331-19-31

в первом сборном сообщении это указано. 
Подпись автора
Темка свободных крысят питомника
+3 8-093-978-33-46, Наталия


я не увидела....сорри... :blush:  просто звонила по старому адресу, меня перенаправили.

160

Дончане, А.Н. с 25 мая уходит в отпуск на 2 недели, так что если кому актуально, успейте посетить доктора.