Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О крысолимите

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Вряд ли найдётся хоть одна тема о пристройстве маленьких и симпатичных крысят, где бы никто не повздыхал на эту тему. Поделитесь, пожалуйста, сколько крыс составляет ваш крысолимит и по каким соображениям выбрано именно это число? Что мешает росту наших любимых стай?

2

Я уже давно поняла, что у меня такого уж прямо крысолимита  нет.  Идеальное  количество крыс - 5.  Пять крыс это  уже стая, коллектив. За ними интересней наблюдать, у них сложнее  взаимоотношения, ярче  просматриваются характеры.
У меня шесть крыс и  скорее всего  расширится до семи - восьми к концу года. Основным моим лимитчиком как не странно стала клетка и корм.  Я слишком  довольна своим Ферретом, что бы менять его на что-то другое. И покупать  3 кг корма и 12 кг наполнителя каждый месяц это не слишком возможно, учитывая, что я не работаю и не получаю стипендию.
Большинство вет.услуг, к счастью, я получаю бесплатно.

3

у меня крыс 3, но я хотела бы 5 их.
пока причина, по которой не добрала еще двоих, это клетка. больше купить клетку возможность есть, но ставить ее некуда.
клеть в которой сейчас моя троица живет, с трудом для нее место нашла.
вот в этом проблема(

Отредактировано Евгения (2013-03-24 11:51:10)

4

У меня 5 крыс, лимит - 3.

Евгения написал(а):

клетка. больше купить клетку возможность есть, но ставить ее некуда

У меня та же проблема, но меня спасает то, что крысы почти весь день открыты. То есть теоретически 5 я держать могу, но дальнейшее увеличение кол-ва сдерживают расходы на ветеринара. На корм и наполнитель деньги найдутся всегда, а вот когда вет услуги требуются сразу 2, а то и 3 крысам - это иногда больно бьет по бюджету.

5

У нас в клетку влазит 7, лимит - 4. Не заводим больше потому, что ветеринарка дорогая :)

6

После того, как в прошлом году у меня жили 14 крыс, я поняла, что четыре - это фигня. Теперь их шесть, четверо в одной клетке, двое в одиночках. Считаю, что идеальное число крыс в одной клетке - пять)))
Ветеринарка смущает, но на этот случай всегда отложена определенная сумма денежек на карте, да и крыс стараюсь брать с разумным перерывом (трое двухлеток, двое - однолетки, один - совсем малыш). Мальчиков не балую в еде, просто хорошая сушка и сбалансированный прикорм. Наполнитель покупаю по закупочной цене с помощью одного хорошего человека))) Гамачки шью сама, где могу сэкономить - экономлю. Так и живем.

Отредактировано Крысалёнок (2013-03-24 14:04:00)

7

Считаю нелишним заметить, что большое количество крыс надо содержать человеку, который всегда , за редчайшим исключением, находится рядом с крысками.
Т.е.,  одно дело  устроить на передержку двух-трех крысок на непродолжительное время, или же компанию из 7-8 и более, да еще в разных клетках. Про нездоровых (а такие в больших компаниях всегда, увы, найдутся) вообще речи нет. Если есть родственники, кторые возьмут на себя заботу о стае - гуд!!!
А так -  ты сидишь на "приколе", а жизнь проходит и неувиденного становится все больше.
Конечно, можно путешествовать и с крысками, но это настолько единичные случаи, особенно ПРАВИЛЬОГО содержания крыс в путешествиях, что о них и говорить не стоит.

8

Я так и с двумя сижу "на приколе". Уже больше года не могу даже на день в Москву съездить. Покормить могу родных попросить, а колоть без меня уже некому. Вот и сижу. Все поездки откладываются на период смены стай.

9

у меня пока что крысолимит 3. но я беру двоих, а третьего уже по мере жалости возможности. в семье никто не против крыс, просто на большОе количество не хватит времени. да и клетку придется расширять)))

10

воть)
http://s3.uploads.ru/t/vOfTS.jpg

11

у меня 4 девушки, хотя клетка расчитана на 7) хотелось бы больше, но финансы и время не очень позволяют. Все таки каждая крыса требует своего подхода)
P.S. в зоомагазины где завозят крыс, а также на новое потомство заводчиков смотреть не рекомендуется)))

12

nikta написал(а):

но меня спасает то, что крысы почти весь день открыты.

то есть крысостол можно считать за клетку?

13

Если у крысы доступ к нему почти постоянно, то да, можно. Если разрешено гулять на нем только 2-3 часа в день, то нет.

14

Отлично. Крысостол потому так и называется, что доступ на него круглосуточный. На нем клетка и бегательные трубы всякие.

15

Сейчас двое, максимум - четверо.

Лимитирующие факторы - размер клетки и пространства-для-крыс (купить дополнительные клетки можно было бы, а поставить - некуда).
И - моё внимание. С каждым зверем пообщаться (а есть ещё и коты), каждого погладить-почесать, с каждым по квартире погулять. С четырьмя уже сложно.