Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пищевые добавки

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Не нашла и не вспомнила похожую тему, посему открываю.

Если не всем, то многим известна пищевая добавка "кот баюн", эффективность которой можно считать доказанной - по крайней мере, многим помогает.

У нас я нашла альтернативу, импортную - из США, марки Richard's Organics. Состав следующий:
Active: Valerian, chamomile, hops, passion flower, scull cap. Inert: Deionized water, fructose sodium benzoate.
(Активный компонент: валерьянка, ромашка, хмель, пассифлора (маракуйя), скутеллярия (шлемник бокоцветковый, Scutellaria lateriflora). Пассивный компонент перевести не берусь).

Есть смысл попробовать в качестве успокоительного?

2

5 активных компонентов с выраженным успокоительным действием, плюс водичка с подслащающим консервантом. Вреда точно не будет. Польза высоковероятна.
Но можно и просто отвар валерьянки и ромашки давать. Хотя я бы предпочла все же упомянутое очищенное беспримесное лекарство.

3

Так меня больше всего именно консервант там и смущает( Я очень боюсь, что он может оказаться для крысюков канцерогеном.

Еще одна пищевая добавка, человеческая - завалялась дома.
В составе хмель, мелисса, пассифлора, скутеллярия, витамины B1 и B6. Неактивные компоненты: клетчатка, сорбитол (Е-420), magnesium stearate (E-572), silicon dioxide (E-551), ванилин. С одной стороны, уже есть дома и она куда дороже... С другой, состав довольно бедненький и куда больше добавок. Пробовать, не пробовать?

4

Не бойтесь - добавка точно не канцероген. Можете давать и ту, которая есть дома - неактивные компоненты совершенно безвредны для крыс (если не давать их граммами).

5

Давай ту, что дома. Тоже четыре успокоительных компонента.
В тех дозах, что туда ложат консерванта и добавок, тебе придется в крысу влить литра два капель, чтобы сказался карцерогенный эффект.

6

Спасибо! Тогда сначала попробуем то, что дома есть...

7

LadyGema написал(а):

карцерогенный эффект


карцерогенный? ))) это когда до карцера доводят? )))

8

runa
После двух литров капель, боюсь, так и придется.. "Больничную" клеточку иначе, чем карцером, назвать не получится  :rofl:

9

runa
:blush:
спутал
а прикольно получилось.

10

Я как любитель пищевых добавок, интересуюсь о полезности для крыс следующих БАДов: хлорофилл, спирулина, коэнзим q10, шрот тыквенный? и какие дозировки?

11

lulana написал(а):

Я как любитель пищевых добавок, интересуюсь о полезности для крыс следующих БАДов: хлорофилл, спирулина, коэнзим q10, шрот тыквенный? и какие дозировки?

я знаю, я что коэнзим дают старичкам в виде лекарства кудесан, дозировка по назначению врача

12

lulana написал(а):

Я как любитель пищевых добавок, интересуюсь о полезности для крыс следующих БАДов: хлорофилл, спирулина, коэнзим q10, шрот тыквенный? и какие дозировки?


Человек клетчатку не переваривает. Крысы вполне (даже дерево для них содержит калории и нужные белки). И всякие БАДы вроде сушёных водорослей, или банальные отруби, для них вполне полноценная еда.

В общем, им это не только абразив для прочиски кишечника, но и много полезного, что скрыто за целлюлозной оболочкой. Только нет смысла покупать пафосные БАДы. Килограмм отрубей с овсянкой даст тот же эффект. И человеку тоже.

Отредактировано Pach (2015-04-10 19:16:17)

13

Для крыс достаточно клетчатки в цельном нечищеном зерне. Это люди привыкли есть все дробленое, очищенное и отшлифованное.
Хлорофил, спирулина и коэнзим лишними не будут, но давать их нужно в меру.