Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Темы о крысах » цена вопроса: стоимость содержания и лечения крыс


цена вопроса: стоимость содержания и лечения крыс

Сообщений 1 страница 40 из 82

1

nikta, да просто денег у меня нет сейчас на клубную крысу!!!  :mad:  В теме помоему четко написано! 

rat_lady написал(а):

Приму в дар или куплю не дорого


И тему здесь размещаю, потому что доверяю опыту здешних крысоводов!

2

Эмм а если одна из крыс заболеет, денег их лечить тоже не будет?

3

По сравнению со стоимостью лечения цена самой крысы пренебрежимо мала. Например, рентген (2 проекции) - 160 грн., авелокс (антибиотик) - больше 300 грн. и так далее. Крыса с птички обходится дороже десятка здоровых. По себе знаю.

4

У крыс с птички в большинстве случаев есть клещи или власоеды, сронгхолд для обработки 65гр., вот и имеем цена крысы+стронг=цена крысыиз питомника (чистенькой)

5

Еджекора, нет ветеринар это совсем другое, там выбора нет - лечить в любом случае надо. Видеть что животное болеет и не лечить его - это верх садизма.

Вера777,Танра , да, я думала уже над этим... Наверное,это просто срабатывает какой-то психологический фактор. (не знаю как правильно это описать)

6

ну видимо каждый сам должен набить свои шишки с крысками с птички )))), чтобы понять, что чаще всего питомниковая все же будет дешевле и проблем с ними меньше.

7

)))   наверное. Действительно бывают в жизни ситуации, когда ты знаешь их исход, но все равно делаешь ошибку. Может быть это для приобретения опыта, через некоторые

"грабли" необходимо пройти.

8

rat_lady написал(а):

да просто денег у меня нет сейчас на клубную крысу!!!

rat_lady написал(а):

нет ветеринар это совсем другое, там выбора нет - лечить в любом случае надо


чем ветеринар другое? деньги "нарисуются"?  :mad:
мне в прошлом месяце диагностика + операция крысы обошлась в 2500грн. ОДНОЙ крысы! А у меня их три. Остальные были не так больны, всего полтысячи ещё на них + лекарства. Итого расход на ветеринара больше 3000грн. И это даже не за месяц, а с 19 по 30 сентября.
Сейчас одна из крысочек на пожизненных таблетках. Один вид таблеток всего-то. 5 грн.в день. А это 150 грн. в месяц. Просто за один вид таблеток. Ни о корме, ни о наполнителе, ни о новой клетке, ни о гамачках и речи не идёт в данных суммах.
Даже если в Харькове всё дешевле раза в два, всё равно суммы на наших друзей - не детские. Имхо кто не может себе подобное позволить - пусть лучше и животных не заводит. Мы в ответе за тех, кого мы приручили.

9

Хотите "грабли"? Кель (тот самый, что на фотографиях вначале этой темы) достался мне совершенно бесплатно. Более того, его месяц качественно лечили от респираторки.  В итоге за 3 месяца совместной жизни имеем расходы на рентген (160 гривен), УЗИ, операцию по удалению кисты (цены не помню, но точно не дешевле 500 гривен), антибиотики и прочие лекарства после операции, рецидив респираторки с рентгеном, антибиотиком, циклофероном. И это я его считаю здоровой крысой. Лаки и Рубик, купленные по 25 гривен на Птичке, болеют всю жизнь в режиме нон-стоп. Рубик прожил всего год и 8-9 месяцев. Лаки ещё жив. Рентген не реже раза в месяц, антибиотики и преднизолон пожизненно, коллекция всех возможных диагнозов... Оно вам надо?

10

ну не у всех же все так печально. бывают и те, кто не болеет почти никогда за всю свою жизнь.
но надо учитывать, что да, крысы могут заболеть, причем независимо от происхождения

11

Блин люди! Такое впечатление складывается, что вас просто бесит тот факт, что я не хочу покупать именно из питомника. В конце концов случаи у всех разные и ДА! бывает, что даже такой маленький зверек требует огромных затрат, но это не значит, что так с каждой крысой!

Я надеялась, что мне тут подскажут более-менее надежных людей, у которых можно будет преобрести животное по лояльной цене.

А вы начинаете жаловаться кто на что сколько тратит.

Отредактировано rat_lady (2013-10-16 01:59:42)

12

rat_lady написал(а):

Такое впечатление складывается, что вас просто бесит тот факт, что я не хочу покупать именно из питомника.

А вы думаете Вам кто-то бы доверил крысу из питомника с такими раскладами?

13

rat_lady написал(а):

более-менее надежных людей, у которых можно будет преобрести животное по лояльной цене.

ИМХО, таких нет априори. И вот почему - питомник есть, его знают все. Те, кто занимается плодильничеством  (разведенчеством) тут не бывают. Это не приветствуется, а тем более - не поощряется реклама таких разведенцев на форуме.
Поэтому дать контакты "простых" плодильщиков не представляется возможным.
Уговаривать- не уговаривать, уговариваться - не уговариваться - то дело такое, каждый сам себе голова.
Приводят цифры, которые, иногда, свежий человек просто не представляет себе. Потом - аяй-яй, шо делать? Надо 2, 3 тыщи - у меня нет и 500. Такое проходили.
Если ТС приняла решение не брать крысят из питомника - это сугубо личное дело человека, никто не пугает, просто делятся опытом, для чего, в сущности, и существует форум.
rat_lady, к сожалению, предоставить контакты разведенцев тут не смогут, их просто нет. Тут есть или питомниковские детки, или спасеныши - их никто не продает, их раздают . Бывают еще детишки от случайных вязок, незапланированных, случаи разные - всплывают такие. Но этих деток тоже разбирают не за деньги. Вот такой расклад.
И еще - бесит, очевидно, тот факт (не меня, мне, честно говоря, всё равно), что при явном недостатке средств взрослый человек пытается завести стайку. Чего беситься? По конечному результату - это будут Ваши проблемы. Чужих крыс не бывает, вот поэтому и так болезненно воспринимается тема.

14

rat_lady написал(а):

Блин люди! Такое впечатление складывается, что вас просто бесит тот факт, что я не хочу покупать именно из питомника. В конце концов случаи у всех разные и ДА! бывает, что даже такой маленький зверек требует огромных затрат, но это не значит, что так с каждой крысой!


Я считаю, что, если изначально нет возможности вписать в бюджет (или отложенных на такой случай средств) статьи на лечение зверя, заводить этого самого зверя - очень безответственно. И не имеет никакого значения, с Птички зверек или из питомника. Крысы болеют куда чаще, чем нам хотелось бы. У меня сейчас 7 крыс, из них все на том или ином этапе были отвезены к ветеринару, некоторые - очень много раз. Затраты на лечение колеблются от 70 до 2,500 гривен. Из 7 (!!!) крыс нет ни одной, которая бы не требовала лечения. При этом только две крысы приближаются к полутора годам. Остальным - от полугода до года.

Рассмотрим мою предыдущую стайку. 3 крысы-подобрашки: две операции, очень много лекарств, из них двое умерли раньше, чем в среднем умирают крысы. Сводку по затратам не подведу, но они были очень большими. Еще четыре крысенка - потомство двух из этих крыс (крысы мне достались беременными). Опять-таки, всем четверым на том или ином этапе понадобилось лечение, двум - многократное, очень тяжелое и, опять-таки, затратное. Операции, опухоли, антибиотики и все 33 удовольствия. Суммы, уходящие на обработку от паразитов, по сравнению с этим кажутся сущей мелочью.

Я думаю, из 14 крыс за последние 4 года у меня не было НИ ОДНОЙ, которая не нуждалась на том или ином этапе в дорогом лечении. И меньше, чем в 500 гривен, мне пока обошлось лечение только двух крыс из 14. И это только потому, что одна живет у меня полтора месяца, другая - неделю.

Каждый из здесь присутствующих может привести вам подобную статистику. Не об из ряда вон выходящих затратах, а о другом исключении из правил - о том, как мало бывает здоровых и "незатратных" крыс, какая это редкость и какое счастье - когда крыса за свою жизнь почти не болеет и не приходится выкладывать на ее лечение огромные суммы.

Я ни в коем случае не жалуюсь. Эти расходы учтены в моем бюджете, и мне не жалко с ними расставаться. Я просто пытаюсь донести ту мысль, что крыса - какой бы дешевой в приобретении она ни была - для людей, которые их любят и о них заботятся (а вы, я вижу, из таких) - очень затратный в содержании зверек. Это очень наивно, верить, что "такие большие расходы бывают редко" и "со мной этого не случится". Согласно статистике, это может случится. С любой крысой. Взяв крысу из питомника, можно отчасти снизить риск, но избавиться от него не удастся. И если для вас 150 гривен - это серьезные затраты, вы просто не сможете обеспечить зверьку, которого собираетесь взять, тот уход, в котором он будет на том или ином этапе нуждаться.

Отредактировано Еджекора (2013-10-16 14:40:30)

15

rat_lady, Вам правду говорят. Моя первая крыса Кроха (с птички) при покупке обошлась мне всего в 20 грн. На третий день после приобретения у нее проявилось воспаление легких (в очень тяжелой форме). Первый этап лечения обошелся примерно в 800 грн. После этого мы были постоянными посетителями ветклиники (ездили туда по несколько раз в месяц, так как вкупе с респираторным синдромом выявилось еще много чего... ) Несмотря на все наши усилия и лечение, Кроха прожила недолго - всего 1 год и 3 месяца.... Навскидку за все время на ее лечение мы потратили "ВСЕГО" около 8 тыс грн.. Я об этом ни капли не жалею, поскольку любила ее как ни одно другое животное прежде... Не повторяйте чужих ошибок ((((

16

Еджекора, подпишусь под каждым словом.

17

Еджекора написал(а):

70 до 2,500 тысяч гривен


не пугай меня.
2,500 тыс гривен - это два миллиона.
или нолики лишние, или слово тысяч?

18

офф Руне
runa написал(а):

или нолики лишние

почему лишние? Там написано 2,500 (две с половиной) тысячи. Количество знаков после запятой не имеет значения. У меня в 1С именно три знака программно установлено. Они могут быть любыми цифрами, в том числе нулями

Отредактировано Irka (2013-10-16 14:35:04)

19

Меня по работе отвлекали! Раз шесть подряд! Не виноватая я!  :blush:

20

я как-то считала, что умудрилась за два месяца "вбухать" только в лечение крыс около 3 тысяч гривен, не считая корма, наполнителя, гамаков, поездок на такси - т.к. общественным транспортом летом ездить нереально и т.д. и т.п.
Сейчас, честно говоря, муж, который очень любит крыс, настойчиво проводит политику отказаться от крыс в будущем, т.к. вет услуги и лекарства уж очень не дешевы, хотя мы далеко не последние деньги за них отдаем и тем не менее.
По тем же причинам я не завожу и вторую кошку, т.к. понимаю, что если не дай бог заболеет одно животное, я еще потяну, но если вдруг два одновременно, то уже нет.
Лечить, конечно, можно и подешевле и вету не всегда показывать, тоже дешевле будет. Но я так не могу - если уж лечить, то не экономить и к вету я езжу по любой проблеме, а это все деньги-деньги... и они должны быть..

21

Никак не могла собраться и посчитать стоимость лечения. Но летом делала ревизию лекарств. Своих было около десяти, крысиных 40+. Конечно, часть из них это физраствор, хлоргексидин и прочие мелочи, но есть и дорогие, и таких немало. Про расходы на шприцы одни молчу.
Но конечно, когда пытаешься предупредить, мне говорят, что я бешусь, что крысу не у заводчиков берут. Да мне-то что! Я никак материально не заинтересована в реализации любых животных. Хочешь как лучше, а получается как всегда.

22

Выскажусь и я. Честно говоря, я никогда не отдавала за лечение своих крыс через чур большие деньги. Везло наверное(ттт).
Первые мои крысы были из зоомага, так как я считала что покупать крысу за 100 грн кощунство. Хотя бы потому, что нужно приплюсовать еще за пересылку грн 50. Тем не менее на лечение животных я находила деньги всегда. И то, что я не брала крысу из питомника( когда уже была возможность), не значило что я не могу оплатить лечение крысы.
Просто, каждый должен на своем опыте прочувствовать, что такое зоомаг. Я хорошо прочувствовала это с Варькой, которая с 6 мес находилась на постоянных таблетках, на нее наверное ушло больше 1000 грн, не за раз, правда,-  за всю жизнь. А прожила она с начала лечения 1.5 года. И тяжелее, наверное, моральный аспект, а не финансовый.

23

Мои 5коп
Хочу еще обратить твое внимание на моральный аспект. Тратить деньги на лечение это одно. А задумывалась ли ты над тем, сколько нервов ты будешь тратить мучая любимую малышку уколами? Сколько слез прольешь, когда тебе скажут что нужна сложная операция и шансы плохие?
Моя статистика:
1я крыса. Птичка- болела 1раз (операция). Не было даже паразитов
2я- птичка. Хроник. Операция
3я- найденыш. Хроник. Операция
4я- зоомаг. Хроник. 3 операции. В ходе операций стало видно что крыса больная насквозь. Все органы в язвочках или рубцах. Я плакала горькими слезами, когда АА перечисляла наши патологии. Рыдала я и когда нам сказали что операция на кишечнике это плохо, и что скорее всего она не переживет ночь. А если и переживет, то может не дожить до 3го дня. Прожила. Но если б знала что нам с ней придется пережить, 7раз бы подумала, может лучше взять здоровую крысу и переживать с ней счастливые моменты? Разумеется, сейчас я бы уже ни на кого ее не променяла, но впредь- только от заводчика

24

rat_lady написал(а):

Блин люди! Такое впечатление складывается, что вас просто бесит тот факт, что я не хочу покупать именно из питомника.


а вы можете походить по форумам кошко-собачьим и там тоже вам предложат или уже имеющихся животных с тяжелой судьбой, или питомниковых, все как и у нас на крысофоруме. "Люди", у которых животное стоит меньше, и вкладывают в него меньше - самочка рожает за жизнь больше чем  2-3 раза, кушает не так правильно как в питомнике, крысят отдают всем подряд - и на корм и безответственным, а часто просто на птичий рынок пачками относят в возрасте 3 недель. А если вдруг ЧП случиться в виде болезни животного, то думаете такие "люди" разорятся на ветуслуги для питомца? Потому многие ратуют за питомниковых крысят, хотя почти у всех есть по 1-2 отказника-спасеныша, но целенаправленно их не шли не покупали. Ну не будет любитель животных своей гривней поощрять и поддерживать жестокий бизнес плодильщиков.

25

f-o-x-i написал(а):

rat_lady написал(а):

Блин люди! Такое впечатление складывается, что вас просто бесит тот факт, что я не хочу покупать именно из питомника.

а вы можете походить по форумам кошко-собачьим и там тоже вам предложат или уже имеющихся животных с тяжелой судьбой, или питомниковых, все как и у нас на крысофоруме. "Люди", у которых животное стоит меньше, и вкладывают в него меньше - самочка рожает за жизнь больше чем  2-3 раза, кушает не так правильно как в питомнике, крысят отдают всем подряд - и на корм и безответственным, а часто просто на птичий рынок пачками относят в возрасте 3 недель. А если вдруг ЧП случиться в виде болезни животного, то думаете такие "люди" разорятся на ветуслуги для питомца? Потому многие ратуют за питомниковых крысят, хотя почти у всех есть по 1-2 отказника-спасеныша, но целенаправленно их не шли не покупали. Ну не будет любитель животных своей гривней поощрять и поддерживать жестокий бизнес плодильщиков.

У меня сейчас 40 крыс-и 39 из них отказники, или от мамок, которых повязали в 1.5 месяца и только одного я купила у нас в переходе (ему сейчас 1г 10мес), и частенько через десятые руки сообщают, про очередную крысу, которой "детки наигрались, а в зоомаге обратно не принимают, а на птичку нести жалко, а кушает она МНОГО(!!!) и корм такой дорогой, а убирать за ней некогда, и пристраивать её некогда, возьми к себе-у тебя же их много...."

26

у вас 40 крыс???  http://s16.rimg.info/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif

27

TINA написал(а):

а кушает она МНОГО(!!!) и корм такой дорогой, а убирать за ней некогда, и пристраивать её некогда, возьми к себе-у тебя же их много...."

мда.... интересная логическая цепочка... слов нет((

28

TINA написал(а):

а кушает она МНОГО(!!!) и корм такой дорогой

Без комментариев...

29

Если бы я перед покупкой первой крысы почитал раздел ветеринария на любом крысофоруме - 100% не завёл бы себе зверька.
Собирал чеки по всем расходам - глупое занятие. Сегодня затраты 20 грн, а завтра в 100 раз больше.

30

vombaty написал(а):

Если бы я перед покупкой первой крысы почитал раздел ветеринария на любом крысофоруме - 100% не завёл бы себе зверька.


ну не все ж болеют-то.
да и киевские цены, к примеру, от наших сильно отличаются. в вашем котопсе, по-моему, цены тоже далеко не из гуманных. ну и не секрет, что в частных клиниках периодически назначаются не самые нужные обследования, без них вполне можно обойтись, а по карману владельца это бьет.
к примеру, мазок из зева\носа при подозрении на воспаление легких - малоинформативная бесполезная штука. но недешевая.

31

runa написал(а):

ну не все ж болеют-то.

везёт же кому-то!  8-)

32

runa написал(а):

в вашем котопсе, по-моему, цены тоже далеко не из гуманных

Дело не в котопсе и ценах на вет. Болеть могут не все крысы, да. А травмы? Жуть. Начиная с удара током итд. 
Просто в зоомаге никто не предупреждает о будущих затратах.
А обратившись в питомник и почитав договор - можно заранее решить готоа не готов к содержанию крыс.

Отредактировано vombaty (2013-10-17 13:58:14)

33

vombaty написал(а):

А травмы?


а травмы еще реже вообще-то
по крайней мере у моих

34

runa написал(а):

к примеру, мазок из зева\носа при подозрении на воспаление легких - малоинформативная бесполезная штука. но недешевая.

+ 10000! нам делали у Птюши - 135 грн - как с куста, а ничего не высеялось((((

35

Да ладно, чего бузу развели? На первопост есть простой ответ.

Содержание одной крысы в месяц (еда, жильё) не превышает цены крысёнка из питомника. Пара обследований в ветклинике (просто притащить на осмотр) — превышает. Где экономия?

Отредактировано Pach (2013-10-17 16:10:39)

36

Pach, вы хотите сказать что просто на наполнитель и еду для одной крысы вы тратите до 200 грн в месяц?

Скажу за себя. У меня три крысы и на их проживание я трачу в месяц гораздо меньшую сумму, чемPach на одну))) Это при условии, что крысы здоровы.
Но и ветобслуживание у нас стоит гораздо дешевле, чем в Киеве. Для примера, в прошлом месяце три!!! снимка лапы моей собаке обошлись в 100грн, прием, осмотр, назначения еще в 50.
Операция крысы у нас в среднем 250-350 грн.
Так что не надо пугать всех ежемесячными тысячными затратами на крыс, это так далеко не во всех городах.
Как правило, крупные затраты идут в начале - приобретение клетки, начинки в нее, переноски, самой крысы. Потом уже по мелочи, а крупные затраты могут понадобиться при болезни крысы. Но в каждом городе они разные.

37

Pach написал(а):

Пара обследований в ветклинике (просто притащить на осмотр) — превышает. Где экономия?

Просто притащить на осмотр у нас 20 грн. За двоих.
Я даю всегда больше, но уже давно не приезжаю на "просто посмотреть", как правило уже обращаюсь с проблемами.

38

runa написал(а):

а травмы еще реже вообще-то

На лечение редких травм нужны деньги, а человек не готов, у него крысы здоровы и аптечки нет и в кошельке ноль и зарплата через неделю. Не предупредили в зоомаге. Я к этому.

39

nikta написал(а):

Pach, вы хотите сказать что просто на наполнитель и еду для одной крысы вы тратите до 200 грн в месяц?

Ну, на толпу меньше идёт. Один крысак (у меня сейчас) гадит как и толпа...

nikta написал(а):

Просто притащить на осмотр у нас 20 грн. За двоих.


У нас не 20... Даже за одну. А "просто посмотреть", это без дополнительных анализов. Один рентген у АА 80+60+60+... (Последний раз был. За снимок, и это по-божески).

40

nikta написал(а):

Операция крысы у нас в среднем 250-350 грн.

nikta написал(а):

Просто притащить на осмотр у нас 20 грн. За двоих.


Надо переезжать в Донецк....

Ну как финансово людям удается ответственно содержать в Киеве, например, по много крыс? о_О


Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Темы о крысах » цена вопроса: стоимость содержания и лечения крыс