Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всеукраинский форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Как подлечить такую рану


Как подлечить такую рану

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Рана на лапке после абсцесса  у крысы 2,5 года( скорее всего была флегмона). Через небольшой разрез в месте где начался некроз кожи вычистили гной. Рана уже чистая. Сегодня последний раз промыла внутри с напором хлоргексидином. Теперь только закладываю мазь в полость под кожей. Пока гной еще выходил ( 1.5 дня) некроз увеличился  и под место разреза. Имеет четкие границы. Припухлось лапы и сустава прошла.Сустав подвижен, крыса ходит наступая на лапу. Меня беспокоит, что через дырку видно сухожилия и боюсь, что они могут пересохнуть и атрофироваться. У кого какие прогнозы по заращиванию такой раны и в первую очередь дыры? Стоит ли продолжать левомиколь ? Или обрабатывать чем-то другим? Хотелось бы , чтоб хоть дырка ссохлась или уменьшилась, чтоб не обветривались сухожилия. Что для этого лучше делать? Крыса на цефтриаксоне ввиду того, что параллельно с этим был еще один абсцесс во рту.Вариант с отрезать отбасть некроза и зашить по границам здоровой ткани не рассматривается - кожи не хватит и крыса не перенесет анестезию - сердечно-легочные проблемы.

http://s6.uploads.ru/i71yb.jpg
http://s6.uploads.ru/2aupG.jpg
http://s7.uploads.ru/7E5Fx.jpg
http://s6.uploads.ru/aSqw0.jpg

Отредактировано Mishenya (2013-12-09 22:59:58)

2

мумие, алезан антисептический
попробуй.
но не факт, что залечится.  у меня у ванадис дырка на подбородке, ничем не залечивается...

3

runa, думаешь, что левамеколем уже не надо мазать?

4

а что он даст-то? просто мазь с антибиотиком, для лечения гнойных ран. если гноя и воспаления нет, то и лечить им нечего особо.

5

мне кажется, рано еще закрывать рану. я бы еще как минимум день промывала хлоргексидином. надо убедиться, что гноя больше не будет.
как заживление я бы попробовала солкосерил. на похожих ранах он дает очень неплохой результат. но, учитывая возраст, надо понимать, что с регенерацией это уже повезет/не повезет... первые пару дней их можно комбинировать. сначала левомеколь, потом солкосерил.
вообще можно и мумие в мазь добавить, но я солкосерилу больше доверяю. но тут кто что использует, наверное.

6

да я вот тоже сомневаюсь по поводу полного заживления.  По поводу гноя - вскрывали гнойник в субботу и прочищали в воскресенье и понедельник. В воскресенье еще что-то вымывалось, со вчера уже очень чисто и запаха гноя нет. Мази все необходимые есть ( солкосерил , метилурацил с мирамистином, есть еще порошочек для заживления ран с антибиотиком сделанный на заказ, он способствует скорейшему наростанию грануляционной ткани. Испытано на себе!)
Тут проблема в том , что вокруг дырки некрозные ткани и ссохнутся ли они так, чтоб закрылась дыра? На большее я уже и не надеюсь в его возрасте.

Отредактировано Mishenya (2013-12-12 11:37:05)

7

Получили совет от АА "Я думаю, что такую рану необходимо максимально очищать от некротических тканей до здоровых (красных) тканей (такие струпы - источник инфекции), делать перевязки несколько раз в день с мазью Левомеколь (обильно, чтобы не высыхала рана), иногда чередовать с йоддицерином. Очищать предварительно можно хлоргексидином.  Подклеивать тканевым лейкопластырем перевязку ВОКРУГ раны к лапе (есть очень липкие тканевые, как скотч), иногда есть смысл пользоваться воротником (елизаветинским). Кортикостероидов следует избегать, гормоны ослабляют борьбу с инфекцией.  Я бы добавила еще один аб к цефтриаксону, байтрил, в частности. При флегмонах, септических состояниях эти аб неплохо "работают" вместе. Оценивать рану по фото неправильно. Но мне кажется, что солкосерил и прочая, для заживления, использовать рановато. Это будет только дополнительной средой для развития бактерий. Инфекция еще не ушла.
      Отек может спадать после ОБИЛЬНОГО нанесения мази в повязке (Левомеколь снимает отек) и назначения второго аб (более эффективное воздействие на воспаление). Еще хорошо помогает мазь "колафлокс" если вы ее сможете найти".

Сегодня по совету АА удалили всю отмирающую кожу до границ здоровой. Рана теперь открытая и довольно большая, но теперь появилась уверенность в том, что я ее контролирую, раньше все было закрыто некрозной кожей и под ней продолжал развиваться некроз, несмотря на закладывание левомеколя в дыру. Внитри были некротизированые ткани в том числе одно сухожилие полностью разрушено уже. Все, что возможно удалили. Промыли и наложили левомеколь в повязке. Ищем колафлокс.  Не перестаю удивляться  высокому порогу боли у крыс! Бедняга моя! С такой раной и еще так проворно бегать!


Вы здесь » Всеукраинский форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Как подлечить такую рану