Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Перерыв между вязками

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Добрый день! Хотелось бы узнать когда крысу можно сводить второй раз? Какой перерыв должен быть С МОМЕНТА ПЕРВОЙ ВЯЗКИ?
Или с какого момента вообще отсчитывают? И сколько.
Буду благодарен за ответы.

2

никто не знает? o.O

3

А зачем вы разводите крыс? Вы знаете, что каждая беременность-рождение-выкармливание детей забирают у крысы в среднем полгода жизни? А учитывая КАК они много живут, то ПОЖАЛЕЙТЕ вашу крысу и прекратите плодить крысят !!!!!

Yoruy написал(а):

никто не знает?

знают-владельцы питомников, а что у вас тоже питомник или так "чисто поиграть маленькими жизнями"?
Поэтому вам никто и не отвечает, что плодильщиков на этом форуме не любят  :angry:

4

Зачем сразу с обвинениями?
Я задал вопрос не с проста, потому что если вторая вязка будет рано  - это плохо, если поздно - тоже плохо.
Интересна золотая серединка. На многих форумах много инфы про разведение, но именно этот момент упущен практически везде.
Клеймо плодильщика ставить не надо, обойдусь.

Ответьте пожалуйста по вопросу, можно в личку.

5

встречный вопрос, а когда была первая вязка, сколько весила крыса, и какова была цель вязки? и какова цель вязки во второй раз?

6

Возраст 5,5 месяцев, вес 290 гр
Вторая вязка , она же и последняя - получить крысят определенного окраса.
Неужели сложно просто сказать необходимый срок  перерыва?? Если бы меня это не волновало, я бы не искал по всем форумам и сайтам такую информацию.
Предполагаю, что оптимальный срок будет 2 месяца с момента пересадки крысят от мамы. Отсадил крысят в 35 дней, крыса отдохнула 2 месяца, это не много и не мало. Я прав?

7

а как со здоровьем у крыс? вес на данный момент какой? 290 г - это все же недовес, самок вяжут при весе от 300 г.
кто отец? его возраст, здоровье и вес?
происхождение?

Yoruy написал(а):

Неужели сложно просто сказать необходимый срок  перерыва?

не то, чтобы сложно. и да, если б вас не волновало, вы бы не спрашивали. но нас ведь тоже волнует, кого, как и зачем вяжут

8

TINA написал(а):

А зачем вы разводите крыс? Вы знаете, что каждая беременность-рождение-выкармливание детей забирают у крысы в среднем полгода жизни?

Тина, давайте не будем нести бред, то что вы написали не правда.  Роды, проведенные в правильное время,  никак не сказываются на  организме самки, особенно на уменьшение срока жизни  на полгода.  Посмотрите питомник Сибирских крыс. У Вили некоторые самки  рожают вдва раза и живут вполне благополучно.

9

Фася написал(а):

Роды, проведенные в правильное время

и у здорового животного. это существенное дополнение )
слуш, а вдруг правда? прикинь, сколько бы ирма прожила, если б не двое родов? это ж уууууу... оооо...

10

runa написал(а):

а как со здоровьем у крыс? вес на данный момент какой? 290 г - это все же недовес, самок вяжут при весе от 300 г.
кто отец? его возраст, здоровье и вес?
происхождение?

В том же Сибирском и в других питомниках крыс вяжут от 280 грамм. Это нормальная крыса.
На данный момент вес крысы не знаю, батарейка в весах села, но точно она весит не меньше. (перед предполагаемой вязкой начну взвешивать)
Здоровье хорошее, никаких заболеваний ни разу не было (ТТТ). Крысят выкормила всех, показала себя отличной мамой, все детки нашли своих хозяев, у всех хозяев фотографировал данные паспорта и держу связь.
Крыс с которым собираемся вязаться здоров, возраст чуть больше года, вес не знаю , но грамм 600 весит, здоровый такой.
Происхождение указывать не буду, если на меня накинулись, то и на хозяина крыса шишки посыпятся.

Хочу еще раз уточнить - вязка предыдущая была по всем правилам. Крыса и крысята питание получали отличное, пюре, мяско отварное, каши детские и тд. , задохликов не было. К выбору будущих мампап отнеся ответственно, крысят пристраивал только ПАРОЙ, но некоторым пары не досталось, они ожидают новых братиков и сестричек. Те кто брал двух  - несколько уже изъявили взять и третьего.

11

runa написал(а):

слуш, а вдруг правда? прикинь, сколько бы ирма прожила, если б не двое родов? это ж уууууу... оооо...

Точно бы побила рекорд жизни!)

12

Yoruy написал(а):

крысят пристраивал только ПАРОЙ

в каком смысле парой??

в сибирском вилия вяжет при весе от 300 г. вот прямо только что переспросила )

13

Однополой парой, мальчика с мальчиком , девочку с девочкой.
Вот уважаемый сайт там с 280 гр
http://ratclub.spb.ru/docs/vyazki.html

14

Хм.."Сибирский", я определенно читал на каком то форуме в их теме про вес 280 грамм, наговаривать тогда не буду, найду - скину ссылку.

15

А питерцы вообще прикольные, они  еще и крысят в четыре недели отдают.

16

Yoruy написал(а):

Вот уважаемый сайт там с 280 гр

там и крысят разрешено с 4 недель отдавать, по их договору. и самцов вязать с 7 мес.
их правила ммм... как по мне, достаточно устарели
недавно был спор на эту тему с ними как раз.
хотя вес в 280 г для самки, если остальные параметры в норме, а сама по себе крыса не мелкая, не худая, таз не узкий, я не считаю таким уж большим нарушением. куда хуже, опять же как по мне, отселять от матери раньше 5 недель (что в питерском клубе разрешено).

что касается сибирского питомника, вот его принципы разведения: http://ratforum.ru/index.php/topic,1503 … l#msg78828
там же, кстати, есть и ответ на интересующий вас вопрос

17

Yoruy написал(а):

Предполагаю, что оптимальный срок будет 2 месяца с момента пересадки крысят от мамы. Отсадил крысят в 35 дней, крыса отдохнула 2 месяца, это не много и не мало. Я прав?

в принципе да.
опять же тут кто как. кто постоянно работает из заводчиков, у всех свои наработки и свои предпочтения (в определенных рамках все же, конечно). у меня большие перерывы между вязками могут быть, но я вообще не показатель, у меня допуск к первой вязке бывает намного позже, чем у большинства. последние неск. лет я вообще почти никогда не вяжу раньше 8 мес. самок. это связано с тем (не только, но одна из причин), что они у меня сидят на низкокалорийном рационе и растут медленнее

18

Yoruy написал(а):

Крыс с которым собираемся вязаться здоров, возраст чуть больше года, вес не знаю , но грамм 600 весит, здоровый такой.
Происхождение указывать не буду, если на меня накинулись, то и на хозяина крыса шишки посыпятся.

если зверь из питомника, а заводчик не в курсе, что зверя его разведения планируют вязать, то посыпятся, конечно. и особенно сильно, если информация все же выплывет наружу (а она рано или поздно становится известна), а для заводчика это будет неожиданностью.

19

Я придерживаюсь того мнения, что все крысы разные как и люди. Мне кажется, если крыса выглядит отлично, не худая, не болеет и не болела, а ее вес 280-290 грамм - это нормальная крыса. И это не ниже нормы, это просто такая крыса  :)
Для примера как выглядят задохлики, я знаю. Девочка из зоо, купленная из жалости, на данный момент весит всего 180 грамм, а ей по моим подсчетам не менее 4,5 месяцев, питается хорошо, но постоянно болеет и вес не набирает, хорошо хоть не теряет.

Принципы разведения.
Репродуктивный период для самок - с 5 до 18 месяцев, первая вязка - до 8мес. Вес допуска к вязке - 300г. Стандартное количество выводков от самки - 2, интервал между родами - от 3 до 6 месяцев. В отдельных случаях возможен третий выводок, если это необходимо, другого варианта нет, а самка в отличной физической форме и предыдущие роды были без осложнений.
Репродуктивный период для самцов - с 7 до 24 месяцев, первая вязка - в 8мес. В отдельных случаях возможна вязка с 7 месяцев - если возраст самки не позволяет ждать, а самец крупный и уже прошел период горонального взросления. Вес допуска к вязке - 500г (лонгхейры и фаззы - от 450).
Естественно, все производители к моменту вязки должны быть здоровы и не иметь в анамнезе заболеваний, которые пришлось лечить антибиотиками.
Я считаю инбридинг таким же инструментом селекции, как и аутбридинг. Просто нужно пользоваться им осознанно. Поэтому, хотя в подавляющей массе вязки делаются с инбридингом до 15%, в отдельных проектах для конкретных целей используются и более высокие степени (вязки брат-сестра, отец-дочь).

Я нашел! Спасибо Runa за подсказку.  :)  Кстати, там же где то же и  прочитал, что перерыв 6 месяцев это многовато, все же мне кажется 3 - 4 месяца самое оно.

20

Нет, зверь не из питомника. Он с города Благовещенск, там нет питомников.  Может быть привезены из питомника его мама или папа, а хозяин купил его по объявлению.

Отредактировано Yoruy (2014-01-07 14:10:15)

21

Yoruy написал(а):

И это не ниже нормы, это просто такая крыса

оно-то да. но еще надо смотреть на упитанность, мышечную массу и т.д.
если крыса достаточно упитанна, но при этом всего 280 г, потому что мелкая по размерам - вязать такую все же не стоит.

22

290 маленький вес.. тем более уже после родов.. пошто ребенка тираните? Эх.. любители граблей. 290 граммовой крысе надо сделать перерыв хотя б пока рост и массу не наберет.. плюс хотелось бы фото. У вас что, в Благовещинске острая нехватка крысят? http://s16.rimg.info/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif

23

Rubiti написал(а):

290 граммовой крысе надо сделать перерыв хотя б пока рост и массу не наберет

тут совершенно согласна.
повторная вязка крысы весом менее 300 г - недопустимо.
для первой вязки еще куда ни шло, когда очевидно, что крыса еще явно доберет, что она крупная, просто, к примеру, стройная, совсем нет лишнего веса и т.д.
но для второй однозначно не вариант

24

Rubiti написал(а):

290 маленький вес.. тем более уже после родов..

я так поняла, что это вес перед первой вязкой такой был, а не сейчас.

25

Ээээ.. ребята, я не хочу намекать, но опять таки- цель повторной вязки крысы? В Вознесенске дефицит крысят? Буду знать куда следующих подкидышей пытаться пристроить. Опять таки- я не видела фоток фигурантки и что там за редкий окрас? Не так страшен недовес, как причины его вызывающие- если надеяться, что еще вырастет- то вязать животное не закончившее рост.. ну не правильно. Опять таки из причин - возраст, недокорм, генетика, болезни, и что из этого можно игнорировать?

26

Rubiti написал(а):

вязать животное не закончившее рост.. ну не правильно

бывает так, что расти зверь закончил уже, но не э... как это сказать... не раздобрел еще. не заматерел. у самок это - такая себе "девичья" фигура. после вязки (даже если беременности не случилось) она обычно меняется, идет гормональная перестройка, и самка  легко "добирает" недостающее. стандартный набор веса после вязки вследствие горм.перестройки организма примерно 10-20 г. бывает не у всех, конечно.

остальные причины недовеса игнорировать нельзя, разумеется.

27

290 маленький вес.. тем более уже после родов.. пошто ребенка тираните? Эх.. любители граблей. 290 граммовой крысе надо сделать перерыв хотя б пока рост и массу не наберет.. плюс хотелось бы фото. У вас что, в Благовещинске острая нехватка крысят?

Вы между строк читаете? Вес был ДО ВЯЗКИ, ДО ПЕРВОЙ ВЯЗКИ. Крыса была не толстая, не задохлик, хорошая мускулистая молодая крыса...ээ как бы еще то объяснить..
Любители наехать и обвинить во всех грехах.

Ээээ.. ребята, я не хочу намекать, но опять таки- цель повторной вязки крысы? В Вознесенске дефицит крысят? Буду знать куда следующих подкидышей пытаться пристроить. Опять таки- я не видела фоток фигурантки и что там за редкий окрас? Не так страшен недовес, как причины его вызывающие- если надеяться, что еще вырастет- то вязать животное не закончившее рост.. ну не правильно. Опять таки из причин - возраст, недокорм, генетика, болезни, и что из этого можно игнорировать?

При  чем тут Вознесенск? И почему я должен перед вами распинаться, отправлять вам фото и ждать одобрения?
Успокойтесь уже, крыса здоровая, и придумывать тут недокормы и болезни не надо.

Спасибо большое за помощь. :rolleyes:

28

Yoruy написал(а):

Любители наехать и обвинить во всех грехах

к сожалению, слишком много любителей повязать кого попало как попало непонятно ради чего. поэтому, конечно, народ насторожен и сразу напрягается.
и слишком часто форумчане видели последствия таких необдуманных действий. когда просто видели, а когда и спасали.
вообще настороженность к новичкам, которые вяжут крыс - она есть на всех крысофорумах, имеет под собой основания. если вы всерьез хотите заниматься разведением крыс (правильным, цивилизованным разведением), эту настороженность придется перетерпеть какое-то время. пока люди не убедятся, что вы занимаетесь этим ответственно

29

runa написал(а):

к сожалению, слишком много любителей повязать кого попало как попало непонятно ради чего. поэтому, конечно, народ насторожен и сразу напрягается.
и слишком часто форумчане видели последствия таких необдуманных действий. когда просто видели, а когда и спасали.
вообще настороженность к новичкам, которые вяжут крыс - она есть на всех крысофорумах, имеет под собой основания. если вы всерьез хотите заниматься разведением крыс (правильным, цивилизованным разведением), эту настороженность придется перетерпеть какое-то время. пока люди не убедятся, что вы занимаетесь этим ответственно

Я все это понимаю, но я зашел на форум с хорошим вопросом, который уже говорил о том, что я не злостный плодильщик, а делаю все по нормальному. Единственное что меня отличает - нет своего питомника.
Если бы я пришел на форум с вопросом, "я свел свою крысу 5-й раз и все было хорошо, вот свел  6- ой а она не рожает!!! Памагите", тогда вполне были бы понятны наезды.

В любом случае, я благодарен за помощь и подсказки адекватных людей на этом форуме.
Питомник дело хорошее, но вплотную им заниматься не хватит времени и сил, я в принципе больше сводить и не планирую. Это будет вторая и последняя вязка. :)

30

Yoruy написал(а):

Любители наехать и обвинить во всех грехах.

Не сдержусь. Поверьте, на Вас еще не наезжали и не обвиняли,  я знаю ресурсы где за такие вопросы уже бы смешали с какашками, на юарете все очень и очень лояльно  ;)

Yoruy написал(а):

но я зашел на форум с хорошим вопросом,

Вопрос хороший)) не спорю, но поймите,  когда его слышишь ....цатый раз, с небольшими интрепретациями, глазик начинает дергаться даже у очень спокойных крысоводов.