Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Как подсадить новую крыску в клетку к "старой".


Как подсадить новую крыску в клетку к "старой".

Сообщений 41 страница 80 из 145

41

стандартный совет. если застукаете старшую в момент гоняния мелкой - берете старшую и кусаете ее за хвост. ощутимо, но не сильно. не до дырок )))
через 2-5 раз обычно доходит почти до всех.

42

А если мелкая гоняет старшую?

43

Raty написал(а):

я сселила последний раз за 1 день, просто отправилась со старшими крысами забирать крысят, познакомили товарищей в ванне, они по пути домой потряслись в переноске, обменялись запахами (записяли друг друга), дома отправились в чистую клеть, мелочь вселилась "как тут и была"


Такой привлекательный метод :idea: Уж очень хочется попробовать... что скажете? :unsure:

44

vombaty написал(а):

А если мелкая гоняет старшую?


что вы называете словом "гоняет"?

45

Наталия написал(а):

что скажете?

я тоже сселяю уже второй раз на чужой территории, домой с гостей мы едем в общей переноске, нас там трясет, разные звуки и т.д., а дома в чистую клеть с новыми гамаками!!!

46

Наталия, я сселяю по такому же методу. Удалось даже в свое время подселить взрослую крысу к двум другим взрослым крысам.

47

runa написал(а):

что вы называете словом "гоняет"?

"паравозит", запрыгивает сзади, девочка ведёт себя как мальчик.
Все их игры сводятся к этому. На крысодиване старшая не задерживается, после наскока малой она сматывается за диван и малая остаётся одна. Так видно достала)).

А спят так:
http://uploads.ru/i/b/7/A/b7Az2.jpg

Отредактировано vombaty (2012-05-19 21:45:38)

48

Наша Буся-доминант чего-то полюбляет кусать малую за писюн , причем достаточно не слабо, пару раз оставив ссадины ( они быстро прошли без посторонних вмешательств) . Мне интересно почему доминант кусает столь нежное место, она таким образом показывает превосходство или кусает ее там для профилактики ? Стоит ли наказывать Бусю за это ?

49

A.L.isa написал(а):

примечательно. запах у Шушуни поменялся (на сколько это может уловить мой нос) - она тоже стала пахнуть виноградом, как старшие бабы.


И я тоже самое заметила за своими. Сначала у меня появилась Синди - пахла цветами и медом. Потом появилась Ванилька в полтора месяца, сначала пахла по-другому, но сейчас - цветами и медом. Интересно, как будет пахнуть свежеподселенная Ойя через месяц? Очень хочется, чтобы тоже цветами и медом :)

50

Друзья!!!), давайте сселять Миканьку вместе)
Я знаю, что в большинстве случаев, подселения, так или иначе, заканчиваются благополучно, и зачастую - без особых проблем.
Моя Микуська оказалась особенной девочкой, и теперь живет одна, а ее 4 потенциальные подружки - отдельно.
Наверняка я совершила ошибки при подселении, операясь на собственный опыт 10летней давности: познакомились, поссорились, сдружились.
Будучи, по сути, новичком, купили Мике 2х месячную подружку в зоомаге. С распираторкой. Сунули обеих в переноску - поцапались. Дома выпустили вдвоем на Микин диван - Чика была выдрана, как груша для битья, при том, что покорно склоняла перед Микой голову и прикрывала глазки. Через пару таких раз, когда Мика не переставала бить, мы отступили. Потом завели для Чики крошечную Бзденку. Когда Бзде было под 3 месяца, мы с крысями поджили у мамы несколько дней, и девочки даже спали втроем в одном гамаке, хотя было заметно, что Мике это все ой как не нравится. Вернувшись домой в одной клетке, Мика снова начала отрываться на Чике. А на прогулке на диване, долго убегала от прилипучки Бзды, пока не чиркнула ее по ноге. Рассечение в 1,5 см, 8 швов, мышцы не задеты, Мика отселена навсегда.
Так Микусь осталась НАШЕЙ надиванной девочкой, спала и жила с нами, пока не спустилась на пол. И почти сразу не разгрызла 220. Долгое и тяжелое выхаживание, малышка поправилась, но теперь нет возможности круглосуточно быть рядом и не заперать ее. Пришлось сжать зубы и кулаки и готовиться к бою с новым подселением. И в этот раз нужно все делать правильно и по порядку. Для этого я ищу вашей помощи и поддержки, что б ничего не упустить.
На данный момент Микусе 10,5мес, она уже больше 2х недель принимает кот-баюн (всего 3нед, но результат сомнителен), подрезаны зубки и ногти, я веду с ней беседы о том, чтоб она приняла девочку, 2дня меняемся салфеточками, трогаю Мику руками, которыми трогала малышку. Мика не пушится, подятлит запах носопыркой, и позволяет себя вычухивать этими руками и сама выкусывает в ответ. Думаю можно завтра переходить к след этапу - посещение клеточек друг-дружки.
Что скажите? Выслушаю все и всех, вы нам очень нужны)))
Когда подселение состоится, это будет великая всеобщая победа!!!))
Мечтаю увидеть Микуньку в счастливых обьятиях Ревнюньки

Отредактировано Mika (2012-11-13 19:39:32)

51

ну так все правильно пока.
пора менять их клетками

52

Как часто? Как долго? -Так что б наверняка

53

Я меняла, меняла...., а они пушились друг на друга,  пока шоковую терапию не провела в общей переноске в ванной с включенной водой. А потом сразу стало попускать. :love:

Отредактировано Лилия (2012-11-13 19:58:40)

54

для меня тоже верный способ это взять чистую вымытую переноску, сунуть туда крыс, и с ними куда-то в гости, прокатиться на транспорте!!! и по возвращению домой, их покормить чем-нибудь типа йогурта, чтобы если из одной миски и в чистую клеть с чистыми гамаками-тарелками-поилками, чтобы нигде в клетке не было чьего-то запаха!!!

55

juicy, +100!
Я так же подселяла всех своих, даже взрослую годовалую крысь. В переноску, к кому нибудь в гости надолго, потом в отдраенную клеть, где все вещи (полки, кормушки, гамачки) меняются местами, чтоб создать иллюзию другого жилья. За сутки подселяются

56

juicy написал(а):

для меня тоже верный способ это взять чистую вымытую переноску, сунуть туда крыс, и с ними куда-то в гости, прокатиться на транспорте!!!

Этот способ хорош либо в стандартных ситуациях, либо на каком-то из будущих этапов. Как я уже говорила выше, в переноске (только что купленной) Мика цапала Чику. А мирное соседство, еще не означает победу =(

57

Mika, а ты их впихнула, будучи уже одетой, быстро обулась и на улицу сразу! думаю, понимание того, что с ними что-то странное происходит, они забудут о том, что хотели съесть друг друга!!

58

вот каждый раз удивляюсь этому способу. ну хорошо, если так стрессанут, что забудут про конфликты.
а если нет? если порвут друг друга там. и что делать? в дороге под рукой НИЧЕГО нет, чем кровь останавливать? где? как?

59

Новенькую нужно подсаживать в переноску уже открывая входную дверь! Тогда им будет не до разборок, а потом запахи перемешаются и подселение пройдет легко.Mika, ты наверное просто запихнула их дома в переноску и всё?

60

Mika написал(а):

посещение клеточек друг-дружки.

runa написал(а):

менять их клетками

Mika, Обратите внимание! Это разные вещи. Нужно не запускать одну крысу в клетку к другой, а просто поменять крыс местами без личных встреч.

61

runa написал(а):

вот каждый раз удивляюсь этому способу. ну хорошо, если так стрессанут, что забудут про конфликты.а если нет? если порвут друг друга там. и что делать? в дороге под рукой НИЧЕГО нет, чем кровь останавливать? где? как?


Поделись, какой способ работает у тебя лучше всего...

62

Лилия написал(а):

Поделись, какой способ работает у тебя лучше всего...


открыть клетку, закинуть крысу, закрыть клетку.  http://img.photobucket.com/albums/v295/a_runa/forum/foradmin.gif

смех смехом, но последние двое так и подселились. а вообще у меня немного другая ситуация. не вселилось в одну стаю, поселю в другую...
если не подселяются сразу, а хочу именно в эту стаю, временно выселяю агрессора. если сразу многие резко воспринимают, ставлю клетку с новичком на клетку стаи. на неделю-две. ну и обмен запахами. потом выпускаю на прогулку совместную.

63

runa написал(а):

а если нет? если порвут друг друга там

да?? такое может быть?? капец...ты меня пугаешь...... http://s7.rimg.info/2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif

64

runa написал(а):

если порвут друг друга там.

Такое хоть у кого нибудь было?
Мне кажется, испуганным крысам не до разборок, они наоборот стараются затаиться и производить как можно меньше шума.  А вдруг рядом враги и они своими драками привлекут внимание? Жить-то хочется.... Так что не будут они там драться, я уверена. Наоборот, они друг к дружке в страхе льнут и защиты искать пытаются.

65

nikta +11000 и еще начнут более яро пахнуть, так сказать, чтобы отпугивать врагом, и тем самым обменяются и завоняются друг дружкой  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif

66

Ага, из переноски потом таааак в нос шибает! http://s16.rimg.info/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif  Я бы на месте хищников таких вонючек есть не стала))

67

nikta
Вобще-вобще по другому было) Собрались к родителям в гости, взяли Микусю под ворот, наполнитель и зерна в пакетик, и поехали покупать переноску. А из магаза вышли с переноской и двумя крысами в ней)) Подрались не сразу, но в итоге Мика вернулась под ворот, а "покупка" осталась сидеть в покупке(((
Потом мы и втроем в переноске ездили, но девки всеравно дрались периодически.
markopolo83 Да, спасибо, поняла.
nikta
juicy
Я с вами абсолютно согласна, все крысявки как крысявки, и сселяются, и сдруживаются в эксьремальной обстановке, у самой таких 4 штуки)) Но речь идет о девочке, с которой такая беспечность - это не тот способ.
Вы бы рискнули вот так не задумываясь упрятать в одно тесное помещение агрессора и крысенка, после того как на ваших руках не менее получаса истекал кровью и отключался милый белый комочек, который дома не дает взять себя в руки. Всю дорогу чухаешь его, он на тебя резво глянет и снова клонится в сон. К счастью, пока доехали, кровотечение приостановилось, зашили и забыли. Поверьте, я тоже верила, что у нас все будет как у всех, фигли наш случай должен быть особенным?... А когда муж с Бздой зашивались, я держала насквозь красную маечку, и ненавидела себя за то, что была такой беспечной и не учла советов по подселениям.

Я одна тут наверно поддерживаю Руну, в плане, "А что, если...?"
Поэтому, к этому подселению подошла с параноидальной придирчивостью. Шаг вправо, шаг влево - фиаско((

68

nikta написал(а):

Наоборот, они друг к дружке в страхе льнут и защиты искать пытаются.

В нашем случае- человек друг, а крыса как раз и есть тот самый враг. Когда они клубочками по разным углам пооаспределялись - Мика нервно сопела в щелочку. Когда девки пытались приголубыться к ней (к доминантищу!!!), она их сразу прогоняла(((

69

Mika, они подрались прямо в дороге?

70

Был еще нюанс, со взрослой крысой. Если с запахами нашец крысокучки на СВОЕМ диване Мика смирилась, лишь с любопытствои все вынюхивала, то к взрослой гастробайтерше Мика была категорична. Она вся в ежика првращалась, выгрызала с дивана метки той крысы, и даже кусала меня и хозяйку той крысы, если рука пахла ею. Когда взрослая съехала, все устаканилось.
Порой я фантазирую, что Мика распанахала Бзду случайно, и что теперь они жалеют, что так вышло, и все скучают друг по дружке))) Эххх...)
А за сколько крысы забывают друг друга?

71

nikta
Кто именно? Мика с Чикой в самом начале в переноске? Да.
Бзденочка с дыркой в ноге? Нет, дома на прогулочном диване, после ночевок в одной клетке и в 1 гамачке, но дома у родителей. в 11 часов вечера. Спасибо круглосуточному арт-вету)

72

Mika, а ей точно нужна подружка? Может она как раз и хочет сама жить?

73

http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif
Каждый раз, когда я теоретически поднимала вопрос  о подселении к Мике на фрумах, с заводчиками и т д, беседа проходит по одной и той же схеме)) Честно говоря меня удивляет и обезоруживает, что в конце концов все предлогают "оставить девочку в покое".
Но ведь я это все понапридумывала не забавы ради, а именно потому, что все "учебники" в унисон твердят, что крыса не должна жить одна, подкрепляя это утверждение множеством весомых аргументов. Вплоть до того, что это не законно, содержать животное в не естественных для него условиях (о стайности крыс).
nikta
Может. Но как я об этом узнаю наверняка, не сделав все возможное и по правильному? Мы ведь тогда смерились с тем, что это никому не надо, ни Мике, ни нам, и жили-добра-наживали. Пока вдруг наше счастье и гармония "надиванья" не закончились. Мы даже не успели смирится с напольностью Микуси, как она через пару дней ясно дала понять, что она и пол не сопоставимы. Теперь ни надиванья, ни наполья, а лишь пару часов на комп столе и подоконнике под присмотром. Остальное время одна в клетке.
Очень больно смотреть, как наша малышка, которая жила на диванчике, бежала к нам на встречу, спала с нами в подматрасье, и была просто нашей счастливой девочкой - сидит днями одна. А глазки грусьные.

Эта девонька все для меня, и я очень-очень сильно, хочу чтоб она была счастливой. Боженька дал нам второй шанс, и мы им воспользуемся, и дадим Микусе полноценную жизнь.
Извеняюсь за хандру. Я знаю, что мы все сделаем правильно, без спешки, учитывая все нюансы, и у нас все получится. Я знаю, что Мика понимает, что мы ей говорим, поэтому разговариваю с ней, прошу потерпеть и принять подружку. Даже когда Мика гоняла девок по клетке, в моменты, когда я уговаривала ее не бить их, она не била))) Я мечтаю о фотогрфии, на которой Микуся будет не одна))
В любом случае - еще рано останавливаться. Все будет хорошо!!! Ну что, я пошла менять их клеточками?) Как долго они будут там находиться?

74

Mika написал(а):

все "учебники" в унисон твердят, что крыса не должна жить одна, подкрепляя это утверждение множеством весомых аргументов. Вплоть до того, что это не законно, содержать животное в не естественных для него условиях (о стайности крыс).


так и есть. за исключением ситуации, когда это является желанием самой крысы

Mika написал(а):

пошла менять их клеточками?) Как долго они будут там находиться?


сутки. потом назад поменяешь

75

runa написал(а):

так и есть. за исключением ситуации, когда это является желанием самой крысы
сутки. потом назад поменяешь

А. о. тогда чуть попозже, когда Тоха придет) Это же таинство))

Надеюсь Мика просто не поняла крыс, из-за нашего не правильного подхода. Ведь не просто так выдуманы эти этапы с салфеточками, клеточками и нейтральными территориями. Так что у нас еще все впереди!)

ЗЫ. Вот почему подселения не проходят у всех крыс вот так, как у Чикуньки. Ну разве не мечта?)))

Позавчера не удержалась, познакомила их, что б малышку порадовать. Чикуня как всегда воланчик-болванчик. Кстати дома Чика выгребла за запах малой =(

76

runa написал(а):

открыть клетку, закинуть крысу, закрыть клетку.


+1000000 http://s16.rimg.info/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif

77

runa написал(а):

открыть клетку, закинуть крысу, закрыть клетку.

Я столько валерианки не выпью...

78

nikta написал(а):

Я столько валерианки не выпью...

Опыт - страшная штука))) Я знаю, что человек привыкает ко всему, есть такой опыт, но что б привыкнуть подселять, да еще и довести это дело до автоматизма, ух!!)

79

не. тут не автоматизме дело. просто есть стаи, в которые можно так закинуть, и все ок будет. а есть те, к которым надо подселять с плясками и бубнами. и то не факт, что выйдет

80

Хочу посоветоваться. Есть две взрослые крысы (год и пять, год и три) Планируется приезд двух малявок. В идеале планирую забрать их в один день, но загадывать не хочу. Поэтому вопрос: если девочки приезжают с разницей в 2-4 дня, как лучше поступить: подселить одну а потом вторую или дождаться приезда второй и подселять сразу двоих?


Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Как подсадить новую крыску в клетку к "старой".