Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПДК "Rugrats", Киев

Сообщений 481 страница 504 из 504

481

А про что мы выдумали ? Про сфинксов которых у нас нет ? Или про " на корм " тоже когда так не делаем ? Что кто придумывает ?

482

Alexei написал(а):

А про что мы выдумали ?


в этой теме достаточно написано про выдумки касательно пометов. не вижу смысла повторять.
почитайте ее внимательно с самого начала.

483

Alexei написал(а):

мне наши оболонские так рассказали - приносила Настя, у которой питомник шапокляк, случайный выводок.


Ваши оболонские-это Арония? Так я в курсе что она так считает. Точнее она была убеждена, что я туда носила свои плановые пометы, пока я ей не дала все ссылки на все пометы с указанием владельцев, и ссылки на внеплановые(они не внепланово у меня родились от моих крыс, а внепланово появились из-за жалости, забранная крыса с птички с малышами, и позже родившая еще один помет , так как была уже беременная)я уже выше писала.
Если я чего-то не знаю (в том числе о себе и своих поступках)-напишите, кто такие ваши оболонские, кроме Аронии, и какие малыши, хотя бы окрасы, пол, количество-кого я приносила?вы ж оказывается лучше меня знаете о моей жизни

Отредактировано Анастасия (2014-10-19 16:18:05)

484

Слушайте, какие вы злые! Вы зачем заставляете "заводчика" клеймить крысят???? http://rat.ru/forum/index.php?PHPSESSID … ic=59353.0

485

Ворона.ру написал(а):

Слушайте, какие вы злые!

Вы сделали мой вечер)) давно так не смеялась. К сожалению по ссылке написать ничего не могу, т.к. там не зарегистрирована. Есть реальная международная система "клеймирования" крыс, но это для экспериментов, когда все крысы чистолинейные и абсолютно одинаковые.

486

а шо, в киеве есть клуб? а чо про него никто не в курсе?

487

runa написал(а):

а шо, в киеве есть клуб? а чо про него никто не в курсе?

Теперь в курсе, клуб одного члена)))

488

Ахтунг!
Все в очередь на клеймение ибо ВЕЛИКИЙ КИЕВСКИЙ КЛУБ ТАК ВЕЛЕЛ!

489

Давайте не будем ничего в теме писать, человек здесь ответить не сможет.
Я думаю Наташа просто узнавала основные положения для регистрации клуба, как делают клубы кошек и собак, по их примеру. И наверное в официальных документах надо указывать что животное чипировано.
Конечно, никто этого делать не будет, это ясно.
И у нас в крысоводстве все друг друга знают,  думаю таких подстав как на собачих выставках с заменой одних собак на других, просто невозможна. На Буме она про это писала, что чипируют чтоб не заменяли собак. А на некоторых выставках по ДНК определяют.

Отредактировано OksanaPry (2014-11-21 23:54:23)

490

Оксан, на Буме она четко написала

Кто-нибудь из заводчиков клеймит или как-то иначе маркирует крысят?

когда ее спросили "на.. зачем"
ответ был

Требование клуба.

а никакие не "основные положения"

491

Оля написал(а):

Если бы ситуация с крысятами была бы неудовлетворительной - возрос бы импорт. Нет, в принципе, разницы, везти крысь из Одессы или из Москвы,

Это вам так кажется, к сожалению. Есть разница, финансовая. Из Москвы привезти крыс гораздо дороже, чем из Одессы или Киева. И из них везти тоже недешево.
Вот и идут люди в зоомагазины и потому нет импорта. Если бы хотя б в каждом большом районе страны было по питомнику - люди бы брали ближе.
А сейчас, два года спустя, я так понимаю, питомников в Украине вообще всего два и оба в Одессе. Задерживаются в них крысы не потому, что на них нет спроса, а потому, что нет у всех желающих возможностей. И доверия к системе дальних перевозок у меня, напр. нет.

492

ну как то ж сотни крысят перевозят , каждый месяц кто-то куда то передает крысят только по Украине, по России и того чаще. при выполнениии нескольких нехитрых правил безопасности и подборее проводника - никаких чп не случается. и не такая это заоблачная сумма. например, привезти крысу из Москвы в Киев стоит примерно столько же, сколько один раз осмотреть крысу у ратолога, сделать рентген в двух проекциях, и купить антибиотик.
а из Одессы в Киев столько же, сколько 2 раза на такси покататься.при этом сама крыса стоит минимум в два раза больше.
если 100 гривен за доставку это много, то за какие деньги тогда крысу-то лечить?

493

Фася написал(а):

очень удивляет что нет питомников во Львове  и других больших городах западной части

Вот да! это ОЧЕНЬ плохо

494

если 100 гривен за доставку это много

Это не много, когда об этом знаешь. Я пока не нашла никаких расценок ни на что. Только случайно в разных темах. Я конечно перечитаю все полезные темы на обоих форумах, но в принципе главное мое сожаление - что нет питомников в нашей части страны. Два на всю Украину - это все же мало. И выбор линий, я так поняла, не особо большой. Потому люди и идут в зоомагазины, и еще потому, что многие не знают  о существовании питомников вообще. Я форумы наши нашла совершенно случайно, по ссылке с российского ресурса. Выставки проходят только в Харькове. Этого всего очень мало.
Потому и процветают подобные "заводчики", как в этой теме(((

495

так если вы не знали, какая именно сумма за перевозку, почему вы заранее решили, что это должно быть жутко дорого?
а выставки так редко - у нас всего 10 активных крысоводов, которые этим занимаются. еще есть фонд помощи брошенным крысам, это тоже на части из этой десятки людей. им надо выделить время на себя, свою семью, работу, учебу, питомцев ну и как хобби -  крысоводческая деятельность.
это количество людей пока не может тянуть больше, чем тянет. в той же России активных крысоводов десятки. плюс организацией выставок занимаются не лично они.
про питомники - ну, у нас всего единицы крысоводов в вашей области. пока все непонятно с врачами. откуда заводчиком там браться?
и если в той же России заводчик может себе позволить иметь 5 самок и работать с ним, то в нашем случае заводчик должен полностью себя обеспечивать - и самцы и самки, минимум 25 крыс. не все имеют возможность выделить место, кормить, уделять время, лечить и тд 25 крыс.

Отредактировано Анастасия (2016-05-31 20:57:44)

496

Васса написал(а):

Вот да! это ОЧЕНЬ плохо

Скоро вы поймете, что ОЧЕНЬ ПЛОХО, что в Ужгороде нет ратолога, а не отсутствие питомника.

497

Диана написал(а):

Скоро вы поймете, что ОЧЕНЬ ПЛОХО, что в Ужгороде нет ратолога, а не отсутствие питомника.

+100500
Меня, например, никогда не напрягало, что питомники были в киеве, донецке и одессе.
А вот то, что до недавнего времени во львове прооперировать было негде и рентген сделать, то это да.

498

Уф, прочитала всю тему ... ну и жесть!

Вера777 написал(а):

вот новички посмотрят и себе захотят

ну я новичок, крысят этих жалко. По крайней мере я теперь знаю, что такое плодильщики, воочию))
А Руна - святой человек, так терпеливо пытаться наставить и помочь, несмотря на то, что дама просто издевается. Вот такое у меня впечатление.

Анастасия написал(а):

почему вы заранее решили, что это должно быть жутко дорого?

Я не решала такого, я читала тему и в процессе реагировала (есть у меня такая нехорошая привычка)), а потом увидела ваш ответ. А в теме и 250грн за перевозку было. Я потом уже увидела что это из Мск. Но дело даже не в цене, а все равно в  стремности. А вдруг проводник детей простудит? Прямой поезд из Одессы к нам есть, я смотрела. Но все равно боязно. Лучше уж самой приехать.

Анастасия написал(а):

про питомники - ну, у нас всего единицы крысоводов в вашей области. пока все непонятно с врачами. откуда заводчиком там браться?

Сорри, я уже поняла, надо было мне дочитать тему до конца, вопросы сами отпали многие.

Диана, ой не надо мне такого желать, плииз, дай бог, чтоб я этого никогда не поняла. Но в теме очень правильно, мне кажется, говорилось, что надо врачей искать и воспитывать. Хотя бы походить по ветклиникам и поузнавать.

Mishenya, меня не напрягает, просто если бы тут были питомники, были бы и врачи, мне кажется. Они ж в Одессе и Киеве не сами завелись, а потому что возник спрос. А у вас врач как появился? И можно инфу о месте и времени работы? я в списке  рекомендованных не нашла.

499

Анастасия написал(а):

про питомники - ну, у нас всего единицы крысоводов в вашей области. пока все непонятно с врачами. откуда заводчиком там браться?


это все ерунда. в том смысле, что я начала заниматься, не зная, есть ли еще крысоводы в донецке, что с нормальными ветеринарами и т.д.
просто там нет того, кто захотел бы этим заниматься на должном уровне
крысоводство держится на энтузиастах. на тех, кто хочет и может заниматься разведением. а все остальное уже прилагается. найдутся и желающие на крысят. врача можно найти и э.. воспитать. ценой ошибок, увы. но реально. так что первично именно желание стать заводчиком.

500

Васса написал(а):

А у вас врач как появился? И можно инфу о месте и времени работы? я в списке  рекомендованных не нашла.

у нас как такового врача-терапевта по крысам нет и никто учиться не хочет . Есть один врач, но он хирург с газовой анестезией. Координаты я писала на крысьем месте.У него в хирургии специализация ортопедия, но опыт с крысами есть, очень аккуратно все делает и даже разрешает присутствовать при операции стоя за стеклом операционной. Но с ним очень сложно договориться, если что-то срочное, т к он часто ездит по разным конференциям. А в других клиниках  у нас за крыс вообще не берутся категорически.

501

Спасибо большое, пойду перепишу в крысью папку себе. Это хоть что-то.
И будем искать неравнодушных здесь.

502

Mishenya написал(а):

Координаты я писала на крысьем месте


а тут почему не писала? мы как бы рылом не вышли? )))

503

Я переписала, щас отнесу в тему

504

Случайно...

Отредактировано Nataly Kuznetsova (2016-10-08 20:08:54)