Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Об улитках

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Подумываю о приобретении весной нового питомца , то есть улитки. Весной из-за отопления, в качестве которого я, мягко говоря, не уверена. Авось до следующей зимы ситуация наладится, а улитка подрастёт и окрепнет.
У кого есть улитки (точно помню, что у Руны есть), подскажите, пожалуйста:
1) Как у улиток со здоровьем? Чем они болеют и как с этим бороться?
2) Допустимо ли одиночное содержание? Нет желания ни морозить кладки, ни пристраивать 300 улиточек.
3) Если я уйду на весь день на работу (такое не каждый день, но бывает), а улитка останется без подогрева (оставленный без присмотра подогрев - путь к пожару), не поплохеет ли улитке? Можно, конечно, укутать террариум, чтобы медленнее остывал, но хватит ли этого...

2

У меня есть) У меня 2 улитки разного вида, они не скрещиваются, но и не мешают друг другу. Пока ничем вообще не болели. Я думаю, что если не носить им живого корма и всяких коряжек с улицы, то заболеть они вообще не должны. (могу ошибаться, хотя у кумы улитки уже года 3, ничем не болеют. ПС хотя у нее и крыса пол года жила в клетке 20на20 см не болела, пока я к себе не забрала свою Дусеньку). Читала, что если улитке не комфортно, то она впадает в спячку и закупоривается, ее даже в холодильник кладут, а разбудить ее можно полив теплым душем. ,
Вообще они прикольные, но мои, ничего кроме кабачка не едят))) И много так, аки свиньи) У меня большие уже вырасли, см так 8-10 ракушки. У меня ахатина альбино родация, и фулико.
И в личку.

3

в киеве есть питомник улиток - ула-парк. ну или как-то так. дать координаты заводчика?

4

runa Спасибо, уже нашла их сайт по названию.
PULL Спасибо, написала в личку.

5

у нас полгода жили улитки. одна большая, ахатина, а вторая маленькая с белой раковиной, альбинос, забыла название. мы честно пытались создать им необходимый "тропический" климат, купили коврик для обогрева, регулярно опрыскивали и т.д. Но как-то нам это не сильно удавалось, дома у нас зимой очень холодно (+17 в самой теплой комнате) и улитки постоянно впадали в спячку. в общем, поигрались мы полгода и продали это все счастье. ничем о ни у нас не болели.