Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всеукраинский форум любителей декоративных крыс » Содержание » Жара: питание, купание, способы охлаждения


Жара: питание, купание, способы охлаждения

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

Для крыс опасен сквозняк. Ну и что бы на них дуло - тоже опасно. Так что пользоваться можно, но избегая выше описанных ситуаций.

42

Поделюсь простым кондиционером для клетки.

1 Берём литровую бутылку, набираем воды и замораживаем в морозилке.
2 Берём подходящую 2х литровую бутылку и делаем в ней прорезь от горлышка до донышка.
3 Оборачиваем замороженную бутылку платком или салфеткой и засовываем в разрезанную.
4 Кладём получившуюся конструкцию на клетку прорезью вверх над любимым гамачком.

Конденсат на внешней бутылке не скапливается, а прохлада от такой реконструкции вполне ощутима.

43

Товарищи, ввиду приближающихся очень жарких дней с повышенной влажностью назревает вопрос охлаждения моих крысов. Заранее сорри если не там пишу, решила сюда т.к. тема ближе к содержанию наверно ( думала сначала в ветеринарии писать)
Так вот.. Сейчас уже потихоньку становится душно и температура растет, пока просто в комнате под потолком вентилятор гоняет воздух. Кондиционер ввиду маленькой комнаты побаиваюсь, заболеть всем, и и мне и крысам на раз, и обдув будет так что некуда убрать клетку, так или иначе холодный воздух будет сильно задевать само пространство клетки, а не сверху или сбоку. Я перелопатила много инфы, пока анализирую, ставить им миску с водой отпадает сразу, не любят они мыться , и вот нашла такое, о чем собственно и вопрос. Мрамор. Раздобыла хороший кусок, ровно на одного упитанного крысо-мужика, пока не кладу, рано еще.. Эта идея почерпнута где-то на просторах крысиных сообществ, в целом неплоха, но это всё же мрамор, я не знаю понравится ли им вообще, они больше по гамакам висят, но когда наша жара стукнет привычки могут и поменятся. Вот и думаю.. Как бы не застудили себе почки и не только их.. Накрыть клетку влажной тряпкой, идея так себе.. Влага и так в воздухе будет, аж кожа липнет.. А так, мало ли, может захотят охлаждаться на камушке.. Но всё же боязно.. Вобщем, я серьезно обеспокоена , боюсь как бы они оба не померли от нашей погоды.. Я в принципе новичок, в плане грамотного содержания по правилам, ранее крысь в детстве была, я ее просто любила не заморачиваясь супер-уходом.. И опыта как у профи совсем нет, боюсь навредить парням, и учитывая ситуацию куда не кинь везде клин. А старший мужик еще и эпилептик, с ним как с вазой хрустальной нянчусь..((пока вот только меняю все гамаки на "летний" вариант, их хлопка и денима, старые из флиса и фланели через неделю уже будут жаркими. Заранее всем спасибо за помощь.

44

у меня мальчики лежали на керамических плитках, про мрамор не знаю. но на плитках, таких, которыми стены в ванной облицовывают - было нормально, и Птюшенька лежала. Про воду - я наливала им по колени, раскладывала кукурузку, камешки, орешки - лезли, доставали, не без фанатизма) у меня нет кондиционера, южная сторона, вешала плотные шторы, на день закрывала, ничего, как-то пережили много жарких дней. Правда, было максимум свободного выгула - уходили вниз, под диван, допустим, т.к. клеть-то стоит выше пола - чем выше - тем жарче.

45

Я своим ставлю мыску с водой около клетки. Наливаю не много - на два пальца. Мои крысодевочки, гуляя, пробегают по бортику мыски, запрыгивая внутрь, немного поскачут в воде и вылазят "на сушу" в клетку.

46

мои мальчишки точно так же охлаждались в корыте с водой. ну, а кондиционер установила только благодаря им. все таки...это надежнее. можно опустить клетку на пол, там прохладнее, класть рядом с клеткой бутылки с замороженной водой. ну и свободный выгул на полу без ковров. завешивать окна плотными шторами. главное, чтобы не было застоя воздуха.

47

Увы, но на пол для меня не вариант - кошки будут дневать и ночевать  около нее. Крыс они, правда, не обижают, в клетку не лезут, но будут сидеть вокруг и смотреть - этакий канал "Дискавери" для кошек)) А выгул у нас практически все время свободный - дверца в клетку закрывается только когда никого нет дома.


Вы здесь » Всеукраинский форум любителей декоративных крыс » Содержание » Жара: питание, купание, способы охлаждения