Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сселение собак

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Девочки-мальчики, ни на каких собачьих форумах я никогда не бывала, и умных книжек не читала, а среди крысоводов есть собачники, я точно знаю  :rofl:
Вопрос у меня, как сселить двух собак, трехлетнего возраста: в меру (а иногда и без меры) агрессивную стерилизованную суку амстаффа и милую домашнюю немецкую овчарку - чтобы жили на территории этой самой немецкой овчарки?
Советы из опыта, статьи по сселению и литература на тему - что угодно.

2

Обе суки?

3

Да

4

Для начала собак познакомить. Начать лучше с улицы.
А там от никак до вполне себе как. Зависит от реакции агрессивной собаки.

5

Сселять так же как и крыс, на незнакомой территории для обеих собак.  Дать им обнюхаться,  пресекать всякую агрессию.  Если контакт налажен, то вместе(после прогулки) вести   на территорию дома и наблюдать там. Можно вещи собакам подкладывать с запахом чужой собаки. В будку например подстилку постелить, чтобы привыкала заранее.

6

Если стафф агрессивный с другими собаками, прям очень-очень, то ему пофик нейтральные территории, вещи с запахом и подобное.
Лучше всего при знакомстве спустить с поводков, но это должна быть какая-то загороженная небольшая территория, чтоб сразу разнять их если что.еще как вариант-одеть обеим намордники при знакомстве. Драться он им помешает, а знакомится нет
Только если овчарка не начинает пыхтеть в наморднике , как у некоторых бывает, а то стаффка примет за агрессию

У моей питшы было так-с кем она в детстве познакомилась-никогда их не трогала, друзья на всю жизнь
А новые знакомства заводила только для драк

7

Если одна из собак агрессивная, то я тоже за намордник.
Только я советую знакомить не в огороженном месте, там скорее подерутся, а в движении. Встретились в условленном месте, незнакомом собакам, и быстрым-быстрым шагом пошли гулять. Собаки должны быть не на поводках. Если начинаются рыки и угрожающие позы - ни к коем случае не идти к собакам, наоборот, чуть ли не бегом от них уходить при этом подзывая. Собака без хозяина рядом чувствует себе неуверенно, в 9 случаев из 10 они забивают на драку и бегут к хозяину. Вот тут сложность - добежав до хозяина собака почти всегда разворачивается и пытается продолжить драку. Нужно отвлечь - командами, игрушками, вкусняшками.
Ни в коем случае не обращать внимание на чужую собаку, не разговаривать и не гладить! Гладить и хвалить только свою!
Место такое выбрать непросто, но такая методика того стоит - у нас дресс на спор познакомил так двух враждующих собак, которые уже не раз дрались между собой. Любить они друга не стали, но вполне мирно сосуществовали рядом, на соревнованиях находились бок о бок без привязи, намордников и хозяев рядом.

8

И ни в коем случае пока не оставлять собак одних без присмотра, если они без намордников или не в клетках.

9

Спасибо. Прониклась и понеслась.
На стаффа одели намордник, на немку намордников не хватило (ну она же милая и пушистая!), взяли на поводки, пошли гулять.
Ага. Беда пришла, откуда не ждали. "Злая" амстаффина виляла хвостом, а "добрая" немка делала вот так и пыталась откусить хвост. или голову
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQFZ2HuL1sbpKXJN8qDtVlKG4rHR8eSW_HgZMHQ6jM8AaLqgg-3
Амстаффина первая не лезла, но на атаку контратаковать пыталась.

Ну, делать нечего, пошли гулять дальше, держа их параллельными курсами, метра полтора между. Друг другом псы не интересовались, оказываясь же в зоне досягаемости овчарка иногда продолжала попытки атаки. Через минут сорок, нагулявшись, успокоились. Шли уже в полуметре друг от друга, не обращая внимания на соседку. К концу прогулки овчарка таки сподобилась обнюхать подхвостье стаффа. В конце обнюхивания приподняла брыли, оскалив зубы, я на этом моменте увела обнюхиваемую.

В плане через неделю одеть намордники на обоих и продолжить совместный выгул.
Все правильно происходит?

10

Да нормально для первого раза. Гуляли на поводках или собаки были в свободном полете?

11

На поводках. Ни та, ни другая не выдрессированы настолько, чтобы идеально работать на "ко мне", а стафф еще и любит на машины бросаться.

12

На поводках они будут постоянно бросаться друг на друга, потому что хозяин рядом. Это как знакомить взрослых крыс через решетку, особого смысла не будет  :(
Ищите место, где они могут быть в свободном полете.

Отредактировано nikta (2014-11-30 22:06:56)

13

Можно попробовать обмен хозяевами. Просто овчарку поведет незнакомый ей человек и стафиху тоже. Иногда работает. Без хозяев они не так поясничают.

14

nikta
куплю второй намордник и посмотрим на поведение. Я со стаффом никогда без поводка не гуляла, я ее сама боюсь.  :(  Так то я хоть рывком оттащить могу.
Но мысль я поняла.

Фася
с немкой почти так и будет, ее сын хозяина водит. При хозяине она совсем сурова.
Да и у стаффа не я хозяин.
Но я поняла, что ты имеешь в виду вариант совсем не членов семьи.

15

Поиграть вместе самое оно будет.