Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Люциус и Северус

Сообщений 1 страница 40 из 142

1

http://sh.uploads.ru/t/ZA9Mp.jpg убегались, осваивая новое жилье, легли отдохнуть в туалете... салфетки,  кусок футболки и гамак пока игнорируют.

http://sh.uploads.ru/t/owzmh.jpg этот дом у них временно, когда подрастут, куплю больший.

Люциус запросто идет на руки, а потом лазит по хозяйке и закапывается в рукава. Северус прячется от рук под поилкой, но если достать очень шустро вывертывается и сбегает, боюсь, чтоб не упал, один раз почти на лету поймала, вернула в клетку.
Гамак их не впечатлил,  буду домик мастерить, и думать, как пристроить второй этаж. Гамак - это темное пятно справа, сложно ночью фотографировать  :D

Отредактировано Zmij (2015-05-05 23:45:28)

2

С дневничком  http://s2.rimg.info/4ac43bca945acc06b3da4ec89da878a3.gif !!!
Красивые мальчишки  http://wildrats.ru/images/smilies/bellykiss.gif !!!

3

Красивые детки!
А кто из них кто?
Гамак не спешите убирать, бывает что крысы, если впервые его увидели, не сразу понимают что это за штука. Можно сделать гамак закрытым, возможно детки еще боятся и поэтому не идут на открытое пространство.

4

Заиньки! Привыкнут, освоятся. По своему опыту скажу, что гамачек лучше закрытый, там они как в норке. А когда попривыкнут, то потом и открытые могут полюбить. Закрытый гамачек очень просто сделать, даже без иголки с ниткой, подвесить можно на булавки или скрепки, я ещё использую кольца, которыми в ванной шторка крепится.

5

Дуже гарна малеча!! Здоровячка їм!
Я привчала Персика до гамачка зробленого із джинсової штанки. Йому справді було затишніше як у норці. А зараз спокійно сплять і у відкритому. Навіть у моєму щоденнику є фото. Де пацюки підросли і тиснуться в тій малій штанині  :D

Отредактировано Валентина (2015-05-06 10:55:06)

6

С дневником! Такие хорошенькие мальчики http://s16.rimg.info/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif   А представтесь подробнее - кто из вас кто? :)

7

Мышильда написал(а):

С дневником! Такие хорошенькие мальчики http://s16.rimg.info/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif   А представтесь подробнее - кто из вас кто? :)

Я догадываюсь, что Люциус светлый, а Северус темный.  :blush:

Zmij написал(а):

Гамак их не впечатлил,  буду домик мастерить, и думать, как пристроить второй этаж. Гамак - это темное пятно справа, сложно ночью фотографировать  :D

Дайте им время освоится. Скорее всего, просто еще бояться новых незнакомых запахов. )

8

Люциус - светлый, Северус - темный, названы дочкой в честь героев "Гарри Поттера", раньше у нас песчанки были - Дред и Фордж Уизли.(тоже герои ГП)
Гамак пошит  из штанины джинс, он зашит трубой, Люциуса пару раз туда запустила, чтоб он понял,что это. Но пока им неинтересно.
Всю ночь проспали в туалете )))  Кушают хорошо, из сушки повыдергивали все ништяки, яблоко погрызли, морковку игнорируют. В поилке воды стало меньше, но судя по наполнителю часть точно пролилась, пьющими не видела их еще ни разу.
Отпросилась сегодня с работы пораньше к детям :rolleyes: зашла в лес за сухими березовыми веточками на погрызть. На всякий случай остругала кору, кто знает какие паразиты под ней прячутся, зацепила на углу, хай грызут, если понравится.
И да, у детей сегодня праздник - 1 месяц  )))

Спасибо, за добрые слова ))) надеюсь, что мальчикам будет хорошо у нас

9

пацанчиков с первым Днем Варенья  http://s2.rimg.info/4ac43bca945acc06b3da4ec89da878a3.gif !!!

10

Пытаюсь приучить мальчиков к именам, зову и приманиваю ништяками (из корма убрала семечки и хрустяшки - это только из рук), сегодня угощала гамарусом, хорошо, что он мелкий, подходят часто, а не объелись. Очень деликатно его из пальцев берут.
Освоили игру - залезь хозяйке в рукав и устрой там возню. Люциус боялся лезть в незнакомое темное место, а Северус сразу прыгнул и нырнул (Северус вообще любит прыгать и верхолазить, Люциус более опасливый), Северусу так понравилось лазить по рукаву туда-сюда, что даже забыл вылезть на спину и попытаться сбежать, как в предыдущие разы, когда его на руки брала. Люциус вдохновился примером брата и тоже полез в рукав, вот тогда началось веселье, они гасали туда-сюда, проворачивались внутри и немного цапались (страшновато вообще-то, я их не вижу,а они у меня в рукаве борьбу устроили).
Сегодня был первый выгул, запустила их в бельевой ящик дивана, Люциус долго принюхивался прежде чем из переноски вылезть, коробочки с вырезанными отверстиями проигнорировал, бегал по открытому пространству, прыгнуть вверх попробовал только после того, как я Северуса раз 8 со спинки дивана сняла и вернула в ящик. Северус прекрасно прыгает, просто в какой-то момент распрямляется как пружина, а лапы уже в воздухе и весь он куда-то летит. Так понимаю, что он не диванная крыса, будет гасать по всей комнате. Но сначала надо к рукам приучить.
Фотографий выгула нет, боялась, хоть на минутку отвлечься, чтоб не сбежали.

Отредактировано Zmij (2015-05-09 23:35:08)

11

класс!) Нам тоже понакупили всяких неясных ништяков, а мы играем с катышком бумаги и старым полотенцем :) А в рукае посидеть и подраться это ж самое оно! Плохо, что сейчас будет лето и рукава куда-то деваются, но бегать за пазухой  по кругу  тоже весело!
Парни, растите большие -пребольшие и здоровые!

12

Мышильда
дала им шарик из бумаги - полный игнор, куснули пару раз и все. Зато пользуются втулкой от туалетной бумаги, вырезали им дополнительное отверстие по центру. Люциус свободно просачивается сквозь него, а Северусу приходится пропихиваться, забавно видеть, как крыс почти весь внутри,а снаружи только хвост, задние лапы и яйца остались, Есть 2 широких входа, но нет, нам надо сквозь ушко иглы пройти. Еще бумажные салфетки любят, даю им несколько штук развернутыми, сразу же игра в ку-ку начинается, прячутся, а потом нападают друг на друга.
Все охотнее лезут в рукав и за пазуху к хозяйке, а вот в ладони пока не идут - поставят лапу-другую, обнюхивают ладонь, а задними лапами за клетку цепляются,
С грызабельностью пока непонятно, картоннную трубу пару раз грызанули на пробу, так же как пластиковый туалет и поилку - видно пару прикусов, но не грызут. Тряпочки целые, гамак целый. Зато колосок обгрызают за пару часов - пластами выкусывают зернышки и сбрасывают их в подстилку как заначку, палку-основу совсем не грызут. Березовые веточки не пошли, грецкий орех ни как игрушка, ни как штука для грызения не пошел, зато арахисовую скорлупу трощат с удовольствием, уже орех в подстилку выпал, а они скорлупу в щепки превращают.

Плохо, что сейчас будет лето и рукава куда-то деваются, но бегать за пазухой  по кругу  тоже весело!

для мальчиков оставлю рукава. Все равно вечерами играем, когда не жарко.

Отредактировано Zmij (2015-05-14 00:57:57)

13

Zmij, попробуй фантик от конфеты на ниточке. Гоняют не хуже котят!

14

nikta подвесить в клетке или тащить за веревочку?
Это мои первые крысы, раньше жили песчанки, но они совсем другие, так что многого еще незнаю, чем порадовать мальчишек.

15

Таскать за веревочку, как с кошками играются)))

16

Немного фотографий Люциуса. Сложно их снимать, бо темновато, а еще они на одном месте не сидят

http://sh.uploads.ru/t/jZtdv.jpg

http://sh.uploads.ru/t/pUbo9.jpg

"Хозяйка, можно я эту штуку грызну?"
http://sh.uploads.ru/t/0hroI.jpg

"В любой непонятной ситуации - умывайся!"
http://sg.uploads.ru/t/dC6lc.jpg

http://sh.uploads.ru/t/57uHy.jpg

Сейчас Люциус закопался в складках кофты и спит у меня на пояснице ))) От него такое тепло идет, что никаких прогреваний не надо. Любит он в рукавах лазить, а еще по спине на шею сзади вскарабкиваться, волосы покусывает, но это ничего, отрастут, и очень щекотно усами по щекам, уже  ушел вниз, а щекотка осталась ))) пытается родинки прикусывать, гоняю, мож поймет, что это делать нельзя.

17

Северус.
Энергичный и коварный.  Вчера дочка взяла его на второй этаж кровати побегать, пока сама на телефоне фильм смотрела, крыс понюхал провод наушников и побежал дальше. Мы еще порадовались, что провода не грызет. Наивные. Усыпив (в прямом и переносном смыслах) бдительность второй хозяйки коварный крыс сгрыз наушники полностью и лег спать тоже.
Во время прогулок норовит сбежать или выпрыгнуть или вылезть. Хотя, когда внутри кофты хозяйской путешествует - не убегает.  заснуть может спокойно
http://sh.uploads.ru/t/cm49x.jpg

http://sh.uploads.ru/t/laYRT.jpg

http://sh.uploads.ru/t/jnzKs.jpg

http://sg.uploads.ru/t/zEqZS.jpg

18

Такие лапочки!
А на счет погрызть, скажу вам одну крысиную мудрость, если вам кажется, что крыса что-то тщательно обнюхивает, а не грызет - вам кажется, если вам кажется что она что-то грызет - вам не кажется!

19

Эти креветки-переростки, мыши, крысиные заготовки (ибо гордое звание "Крыса" еще заслужить надо ))) не едят клубнику  :O 
Купила некрупную, спелую, умопомрачительно ароматную измаильскую клубнику. Пока мыла, сама половину умяла  :blush:  выбрала мальчикам самую спелую ягоду... Сначала они вылизали воду с блюдца, потом слизали воду с клубничины, пофутболяли ее по всей клетке, вымазали все и вымазались сами, закинули ее в туалет, который используют как кровать, и сиротливо улеглись спать в противоположном углу... Клубничину выкинула, все протерла, довольные крысоморды тут же завалились спать в туалет...  Кажется, сладкое они не любят, кусочки сущеных фиников из корма выкидывают в подстилку. Зато лихо трескают зеленый лук - мужики  :D  духман по всей квартире плывет, жду когда потребуют соленый огурец, сало и водку

20

Мышильда написал(а):

скажу вам одну крысиную мудрость, если вам кажется, что крыса что-то тщательно обнюхивает, а не грызет - вам кажется, если вам кажется что она что-то грызет - вам не кажется!

+1000!!!
http://wildrats.ru/images/smilies/ratLOL.gif

Zmij, они случайно не из зоомагазина?

21

про клубнику могу высказать только дилетантское мнение, бывает, что крыса просто не понимает, что это едят, так рассказывают, что крыски, которые жили на одной сушке не понимали овощи, в той истории рекомендовали продолжать предлагать - распробуют.  но пусть лучше выскажутся более опытные крысоводы.

22

nikta написал(а):

Zmij, они случайно не из зоомагазина?

Это подкидыши из этой темы Малыши в хорошие ручки

Мышильда они с удовольствием трескают свежую зелень: петрушку, салат, одуванчики, мяту, зеленый лук. Укроп им не понравился. Жду когда огурцы и кабачки не тепличные будут. Из корма выкидывают прессованную зелень (колечки) и финики.

23

Тогда понятно.
Крысятам обычно мама показывает что можно есть, а что нельзя. Либо старшие крысы, если они есть в стае. А так как они наверняка не пробовали ничего подобного, то относятся к незнакомой еде с естественным подозрением.

24

nikta для них почти вся сезонная еда незнакомая. Буду предлагать, может что и понравится.

25

Вот то-то и оно...
Zmij, тогда придется тебе стать для них Старшей Крысой и показывать, что это съедобно))

26

nikta серьезно? они поймут, что это вкусно, если будут со мной есть?

27

Они поймут что это съедобно))

28

Ой, шо делается... это ж ужас невероятный! Мои сладкие малыши превращаются в брутальных мужиков. Линяют  :'(  мягкая шелковая шерстка меняется на более жесткую. А Северус еще и цвет меняет - "седеет", светлые волоски среди темных появились.

29

Zmij написал(а):

Северус еще и цвет меняет - "седеет", светлые волоски среди темных появились

Это называется сильверед - посеребрение.

Да, нежная шерстка только у девочек, а у мальчишек она жесткая.

30

nikta написал(а):

Это называется сильверед - посеребрение.

Так интересно до чего же он долиняет в итоге.

31

с дневничком!

Северус.
Энергичный и коварный.

оправдывает имя :D

32

Waffli
спасибо.
они оба оправдывают свои имена )))

33

Zmij написал(а):

Так интересно до чего же он долиняет в итоге.

Такой и останется - черный с проседью.

34

Пошила, вернее вырезала, для мальчиков новый гамачок. Вырезала карман у старой рубашки и подцепила его на скрепки. Это гамак мальчики оценили мгновенно. Часто спят в нем, забавно видеть две выглядывающие хитрющие крысоморды, а сегодня дочка засняла Северуса, наполовину спящего в гамаке, задняя половина свиала наружу. Люциус был полностью внутри. Фотография на телефон, но как получилось.

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/e51f3f36ca67c0e6cbacade06fe3d1d7.jpg

35

Ааа прикол. утащу в нашу  группу

Отредактировано OksanaPry (2015-07-03 23:55:58)

36

Zmij написал(а):

спящего в гамаке, задняя половина свиала наружу

http://s16.rimg.info/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif

37

ZmijТа ще й хвіст у сітку запхав)) Ну комедія  :love:  http://wildrats.ru/images/smilies/bellykiss.gif

38

То, что мальчики у меня первые крысы, ощущается, отличаются они от песчанок.  Иногда пугают. Я не знаю, это нормально, что иногда крыс застывает? Стоит или лежит с открытыми глазами и будто смотрит внутрь себя, не реагирует на почесывания.
А еще огурцы...  У нас игра "затяни огурец в клетку". Я держу, Люциус вцепляется зубами в свободный конец огурца и тянет, Северус сначала тоже тянет, потом начинает быстро-быстро откалывать кусочки и есть их.  Отпускаю, затаскивают. Люциус так и стоит замерев с огурцом в зубах, потом освобождает зубы от огурца, но так и стоит рядом с ним неподвижно. Если взять на руки, почти не сопротивляется, вяло лапами дрыгает.  Через какое-то время начинает двигаться и есть. Особенно, если семечку показать, тогда быстро отмирает. К врачу надо или это обычное поведение?

39

Нет, это необычное поведение.
А в росте не отстает от брата? Кого-то из домашних кусал?

40

Silver Silence оба не кусаются совсем, рост одинаковый, вымахали уже большие, два кабанчика. Люциус, кстати, более игривый, любит в "крысу" играть, но ни разу не цапнул при этом. Брата чаще забарывает, еду первый хватает. На прогулках оба бегают, лазят - активные.
Сейчас огурец сама в клетку кладу, не даю им затаскивать - откусывает кусочки, так норм. Может у него челюсть как-то заскакивать от усилий?