Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всеукраинский форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Крыса после операции - горе в семье


Крыса после операции - горе в семье

Сообщений 41 страница 69 из 69

41

vombaty верно написал, делите порошок на части. Удобно это делать на тетрадке в клеточку и дозы вкусочках фольги хранить.
Вам нужно 10 доз, их хватит на 5 дней, остальное можно подписать и убрать вовсе.
По шву...лучше не мочить, пусть будет как есть, обрабатывать утром и вечером хлоргексидином, он не дорогой, но хороший антисептик.
Больше ничего не нужно, только следите, чтобы не кровило и не отекало.
Крысе вкусной еды и ласку, все будет хорошо!)

42

TINA написал(а):

да, на этот вес 0.1 мл

Стоп!
----------
Это про мовалис? Неверная доза.

Мелоксикам (Meloxicam).

Если в ампуле   15 мг/1,5 мл (10мг/мл), то на вес 330 грамм , при дозе 0,3мг/кг набирать нужно 0,01мл на укол

Отредактировано vombaty (2016-06-13 20:10:13)

43

Сегодня обезболивать уже нет необходимости, я думаю хватит.

44

vombaty, я на деление таблеток порошком уже давала ссылку, человеку все равно непонятно(((

Отредактировано Васса (2016-06-13 20:42:49)

45

Не могла представить, что таблетка в порошке будет выглядеть так объемно! Думала, на делении в 50 раз уже ничего не видно будет))))) Получилась тонко засыпанная, но непрозрачная клеточка тетрадная) крыса очень возмущалась вкусом помидора, пришлось уговаривать.

Сегодня настрой у неё отличный - вылизала мне руку по локоть, раньше такой ласки не бывало.

Швы крупно сфоткать не могу - получается нечётко и будто свежая алая огромная рана. Так ни ксвежей крови, ни подтёков, ничем, кроме той оранжевой жидкости, не пахнет(нюхала специально). 

Чуть-чуть припухли глаза, будто сутки не спала. Порфина нет.

Отредактировано Asiya (2016-06-13 21:14:51)

46

Шов должен выглядеть прибизительно так
фото

Отредактировано Диана (2016-06-13 23:00:53)

47

Такой аккуратности и близко нету ((( Симка больше похожа на старый латаный носок. И нитки гораздо толще, как сапожные. 

Больше к этому вету точно обращаться не буду.

48

Asiya написал(а):

Больше к этому вету точно обращаться не буду.

Крыса вышла из наркоза и это уже хорошо! В следующий раз нужно показать врачу фото, как должны выглядеть швы и попросить побрить место операции.

49

Диана написал(а):

Крыса вышла из наркоза и это уже хорошо! В следующий раз нужно показать врачу фото, как должны выглядеть швы и попросить побрить место операции.

Ага, и нитки свои купить))) Тут проблема доехать до нормальной клиники, а долго трясти в транспорте крысу не хотелось(до Донецка добираться 2 часа только до автовокзала при хорошем раскладе). Вот и обратилась в ближайший город, знакомые там двух кошек удачно стерелизовали. Но теперь понимаю, что время поездки - это фигня по сравнению с результатом.

Кто-нибудь знает годного вета для крыс в Донецке?(на будущее).

А вообще, что-то у меня с сиамами нефарт. Что кот был коцаный(ожог случайно кипятком получил), что крыска теперь. Четвертый день - швы на месте, аллергии на антибиотик нет, ест хорошо, результаты жизнедеятельности тоже в норме.

Отредактировано Asiya (2016-06-14 12:42:46)

50

Asiya написал(а):

Кто-нибудь знает годного вета для крыс в Донецке?

Здравствуйте, с ветами в Донецке сейчас туго, но прооперировать опухоль есть где. Я обращалась в клинику "На набережной".

51

Вот еще нашла:

beliy_den написал(а):

Донецк, в клинике "Доктор Ай" - Артем Александрович - успешно оперировал крыс на в/м наркозе. Местонахождение клиники - р-н Звездный/Мирный.

52

В клинике "На набережной" хорошо оперирует крыс Анатолий Александрович, я у него многих крыс оперировала.
Asiya, если нужно, могу принять крысу на лечение, потом отправить обратно.
Но я бы посоветовала "воспитывать" ветеринара у себя по месту, иногда требуется срочная операция или крыса в тяжелом состоянии. Он сделал операцию, теперь проводи работу над ошибками)) Если придется обратиться к нему в следующий раз, попроси тщательно выбрить операционное поле, подрезать зубки. Кстати, подрезать зубки и самой можно обыкновенными щипчиками или маникюрными кусачками пока крыса из наркоза не вышла.
Анастасия когда-то выкладывала схему, как подрезать зубки, ничего сложного там нет.

53

Большое спасибо за перечень клиник, буду знать, куда можно обращаться без опаски.
Воспитывать ветеринара тут, по-моему, бессмысленно. Судя по больнице и оборудовании, он специализируется на крупном и среднем скоте.

Сейчас самочувствие у крысы превосходное, нитки она чуть-чуть подстригла вровень с шерстью, но не обгрызла и не вытаскивала. Ведёт себя бодро, как обычно, на прикосновение к швам во время обработки никак не реагирует.
За три дня заботы и вкусняшек разбаловалась - кормушку с зерном тащит в угол туалета и там выворачивает. Есть зерновую смесь, вредина, не хочет.

54

Asiya  Когда будете швы снимать? Повезете крыску опять в Донецк?

55

markopolo83 написал(а):

Asiya  Когда будете швы снимать? Повезете крыску опять в Донецк?

Операция проходила в Торезе. Про швы - посмотрю, как заживёт, если будут вопросы - то в Донецк, если очевидно хорошо - может, и сама сниму. Хуже крысиных уколов не будет.

56

Обычно швы снимают через 7-10 дней, дольше ходить с нитками небезопасно. Поправляйтесь 8-)

57

Попробуйте снять сами. Если не получиться у вас ( или у крысы ;) ), тогда везите в ветеринарку.

Отредактировано nikta (2016-06-18 15:42:34)

58

Медленно, но верно крыса заживает. Вчера повезла её к тому же ветеринару (отгул на работе не дали, надо было до начала рабочего дня вернуться). Смысла в этом было немного - он типа снял швы, два шва пропустил. Я об этом сказала, он сначала не поверил, но потом нитки отрезал. Ранки немного мокнут, воспалилось место вокруг ниток. "Врач" сказал, что это нормально, скоро пройдёт. Выписал мазь стриптоцидовую мазать на раны 2 раза в день.

Самое интересное было уже дома. При тщательном осмотре крысы я нашла 5 швов!!!!! При чём, они находились в складках крысы и очень неудобно расположены. Дрожащими руками, стараясь не задушить бедняжку, снимала нитки маникюрными ножницами. Это были 15 минут настоящего ада, а помочь с крысой(подержать) было некому. Кароч, я теперь и швы умею снимать. Симка ни разу не укусила, хотя очень вырывалась.

Сегодня шрамы выглядят гораздо лучше, подсыхают. На брюхе останется огромный некрасивый лысый шрам, похожий на очертания Африки, настолько криво латали мою Симку. Но, главное, чтобы она здоровой и бодрой была)))))

59

Никакими мазями не мажьте, только обработка хлоргексидином.

60

Пусть выздоравливает бедная крысочка!http://static.diary.ru/picture/1200.gif

61

Всем спасибо за сопереживание!
Крыса себя больной явно не признает - носится, как угорелая. Страдает морально - выгул только на вымытом полу, без препятствий, лазанья под шкафы и прочего веселья - боюсь, что зацепится ранкой за что-то или просто грязь попадет на швы. К обычному рациону возвращаться не желает - ест только фрукты, овощи, мясо курицы, кефир, и хлебные сухари(за них готова пальцы откусить). И мел точит сутками - наверно, от дискомфорта, она, когда нервничает, часто так делает. Зерновую смесь игнорирует, даже семечки не ест. Надеюсь, что это просто от жары, но боюсь, как бы это на здоровье не сказалось.

62

Это не от жары, это она разбаловалась. Разбаловать их легко, обратно возвернуть труднее. Но надо. Сухари - не здоровая пища.

63

Васса написал(а):

Это не от жары, это она разбаловалась. Разбаловать их легко, обратно возвернуть труднее. Но надо. Сухари - не здоровая пища.

Знаю, поэтому даю редко. А так - нежирное, без сахара, без соли, без специй(если каши, овощи или мясо варёные получает), неострое, только свежее и т.д.

Вот ещё вопрос - какие крысе лучше давать витамины? Летом-то понятно, много сезонных овощей-фруктов. А зимой сложнее - для себя беру яблоки-груши, но у них же вкус специфический, ненастоящий. Крысе такое давать неохота. Прошлым летом сушила травы - одуванчик, землянику, полынь, овёс, пырей, только крыса это ела совсем без энтузиазма, в самую последнюю очередь. Сухофрукты не есть вообще.  И абсолютно без витаминов оставлять не хочется.

64

Если какие аптечные, этого я тоже не знаю. Читала, что девочки замораживают на зиму сезонное, тоже так делать буду. Ну и детское питание еще.
А сушку надо обязательно чтоб ела, каши и мясо не заменят ее, да и давать их надо не чаще раза в неделю. Сейчас она выоравливает, еще иожно, ну а потом надо будет отучать.
Почитай, на форуме есть соответствующие темы.

65

Кормите хорошим сухим кормом и зимой не нужно будет волноваться за отсутствие витаминов. Присмотритесь к верселе-лага для хомяков, его можно смешивать с недорогим кормом для крыс.

66

https://m.sima-land.ru/1099556/fitominy … rys-50-gr/ вот такие витамины есть в зоомагазине. Кто-то такие брал? СтОит ли?

67

Не нужно никаких витаминов, сейчас есть ягоды и овощи.

68

:crazyfun: несколько отрезков ранок срослись чётко встык! Рана на животе затягивается, уже размером всего лишь в 10 копеек. Несколько кусочков в процессе ещё - грызёт, дурочка. Но прогресс очевиден. Крыса почти ровная - раньше раны выглядели как двойной значок эппла, надкусано.

Жду, чтобы она совсем зажила, хочется дневничок нормальный тут завести, с позитивной крысиной историей путешествий.

69

ждем дневничок


Вы здесь » Всеукраинский форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Крыса после операции - горе в семье