Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Старая любовь на новый лад

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Всем форумчанам привет! Решила поделиться я и своей историей. Первые крысы у меня появились в возрасте 5 лет. Но были они не живыми, а сшитыми из лоскутков моей мамой, которой эти животные очень нравились. Эти игрушки наверное и есть "виновники" моей симпатии к этим грызунам. Мама рассказывала каждый вечер мне истории про моих крысят, об их путешествиях. Тогда я еще и знать не знала и не видела ни у кого декоративных крыс. о том что такие существуют я узнала где то классе в третьем. Жили мы тогда в селе. И среди ребят разлетелся слух что какая то девушка в селе продает декоративных крысят. Конечно я сразу же без спроса кинулась искать ее и нашла. Помню как впервые увидела крысу с кучей малышей ( по моему их было около 13 штук). Помню как меня аж трусило тогда от волнения и желания приобрести одного из крысят. Хозяйка крысы сказала мне что все они не выживут, мол не выкормит их всех самка и поэтому может отдать одного мне по дешовке, но за то что он выживет она гарантии не дает. Если не возьму сказала все равно выкинет. Помню как сейчас стоил тогда крысенок 3 гривны. Со слезами на глазах я побежала просить маму, все ей рассказала и уже рано утром прибежала за своим Митей. на тот момент я не знала даже какого пола крысу я беру.
   Дома обнаружила что он настолько мал , что кушать сам еще не умел, сколько ему от роду на тот момент было я не знаю. Около 2 недель я выпаивала его с пипетки козьим молоком, перед тем как он сам начал кушать. Никто тогда не верил что он выживет, а я боялась нести его назад, что б его не выкинули. Забегу наперед и скажу что вырос он в холенного упитанного крыса, который прожил с нами три года. Информации о содержании было у меня очень мало, так как даже куплен он был в "кустарных" условиях. С малку он очень привязался за всеми членами семьи, его полюбили даже те, кто в начале не воспринимал крысу как "серьезное" домашнее животное. Это он заслужил сам, своим разумным и смышленным поведением. Ел Митя с нами со стола и как то так приучился пить с нами вечерами чай, что потом воду пил очень редко, а то и вовсе перекидывал крышку с водой демонстративно прося чай. Его он тоже пил только сладкий, другой тоже "выливал". Любимым делом было лежать на коленях и что б его гладили, при этом он закрывал глаза, и очень быстро дергал кончиком хвоста. На улице когда я пускала его на землю, бежал за мной не отставая ни на шаг, что конечно очень веселило прохожих. Те часто останавливались и расспрашивали. Таскала я Митю с собой везде, в гости, к бабушке, на прогулки и даже в школу. Он был очень смирным попутчиком и привык к путешествиям. Парень был он очень чистоплотным, и по большому гадить бегал в ванную комнату. И делал он это только возле унитаза, если гулял по квартире. Умер он старичком, по крысиным меркам в возрасте трех лет. Ослеп на один глаз, последние дни почти не вставал, поседел. Ушел тихо, как будто просто уснул...
     С тех пор прошло около 17 лет, так точно уже и не подсчитаю. Уже будучи взрослой второй раз была попытка завести крыску. Которая прожила у нас месяца 4 всего, и убежала. Как и Митя она свободно перемещалась по квартире и по моей халатности выскочила видно в приоткрытую балконную дверь. Мы ее так нигде и не нашли( После этого инцидента прошло больше пяти лет. И вот месяц назад покупая корм для морской свинки я не удержалась. И у нас в семье появился замечательный мальчуган. Зовут его Федор. Он очень ласковый и дружелюбный. Отлично ладит с морской свинкой, и катается вместе с нами по городу на велосипеде.http://sh.uploads.ru/t/gbzN5.jpg
http://s7.uploads.ru/t/rkOAY.jpg

Отредактировано Katarinka (2016-07-31 03:35:32)

2

привет. замечательно что у вас есть мальчишечка, но лучше не подвергать его стрессу и не брать  с собой на улицу.
Собираетесь ему дружочка заводить? у меня как раз есть свободные мальчики.
какая у вас клеточка?

3

прочитала я в другой теме что крысенок живет с морским свином. это опасно и неправильно. очень вас прошу почитать про содержание и кормление, если вы хотите завести крысенку дружочка

4

Он живет в одной клетке с морской свинкой, они отлично ладят и играют. Клетка большая, так что места им и там вдоволь, но они у нас практически целыми днями гуляют по квартире.

5

С чего вы взяли что это опасно и не правильно? Это все зависит от животных. Наши прекрасно уживаются. Очень много случаев, когда крыски находили себе друзей среди разных животных. У нас первая крыса дружила с котом и собакой. Федя (крысак) и морская свинка (Маркиза) с первого дня "нашли друг друга".     Вместе едят, вместе спят.

6

Katarinka написал(а):

С чего вы взяли что это опасно и не правильно? Это все зависит от животных. Наши прекрасно уживаются. Очень много случаев, когда крыски находили себе друзей среди разных животных. У нас первая крыса дружила с котом и собакой. Федя (крысак) и морская свинка (Маркиза) с первого дня "нашли друг друга".     Вместе едят, вместе спят.

вот жаль не сохранила фото, где крыса буквально сняла скальп с морской свинки. не понимаю, зачем рисковать? это разные животные, условия содержания, еда, подстилка у них разные. зачем их совмещать?
вы не хотите прислушиваться советов и пропагандируете неправильное содержание своего крысенка.

у свинки подстилка - сено. а у крысенка какая подстилка?

Отредактировано OksanaPry (2016-07-31 18:00:42)

7

если вы не верите мне, создайте дневничок на других крысиных форумах и посмотрим что вам напишут в комментариях опытные крысоводы.
на ратмании, на крысьем месте, на буме, на ретфоруме.
надеюсь стаж 10-15 лет вас устроит? постоянного содержания крыс без перерывов, как у вас?

Отредактировано OksanaPry (2016-07-31 18:07:49)

8

OksanaPry написал(а):

если вы не верите мне, создайте дневничок на других крысиных форумах и посмотрим что вам напишут в комментариях опытные крысоводы.
на ратмании, на крысьем месте, на буме, на ретфоруме.


у махи крысы прекрасно уживались с мор.свинками. и никто ее за это не гнобил
ну это так, для информации

9

С дневничком!
А друг мальчику все равно нужен. Со свинкой они может и уживутся, но полноценного общения все равно быть не может.

10

Katarinka написал(а):

Около 2 недель я выпаивала его с пипетки козьим молоком, перед тем как он сам начал кушать.

вот это вы молодец, такое не у каждого ребенка получается.

runa написал(а):

никто ее за это не гнобил

а тут разве кто-то гнобит?
И исключения бывают в каждом правиле.

11

nikta написал(а):

но полноценного общения все равно быть не может


вот тут согласна. крыс у махи было несколько

12

С дневничком))
Фёдор в стаканчике такой махонький!!
Тоже люблю погонять на велосипеде ))) Но крысочек с собой не вожу, боюсь за них.

13

runa написал(а):

вот тут согласна. крыс у махи было несколько

Руна та же Маха всегда ругается если крыса живет с морскими свинками. и говорит что надо было сохранить фотографии где крыса сняла со свинки почти скальп.
я уже не найду сейчас эти обсуждения но это было. по-моему где-то вконтакте точно фото выкладывали
ты же не мониторишь все темы и все группы?
жизнь со свинкой опасна прежде всего для свинки

14

runa написал(а):

у махи крысы прекрасно уживались с мор.свинками. и никто ее за это не гнобил
ну это так, для информации

никто не гнобит а просят чтобы создали для крысы нормальные условия