Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всеукраинский форум любителей декоративных крыс » Темы о крысах » Подселение. Все очень сложно...


Подселение. Все очень сложно...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Люди,моя стайка упорно не хочет уживаться до конца..В наличии крыс-старичок, 2 года, 3-е мелких, 6-7 недель, и один 2-3 месяца максимум,ближе к 3м,сказали в в июле родился,число не помнят. Мой старик вообще не агрессивен,с мелкими сселился сразу же, но этим,постарше (далее Кузя) война..Кузька его боится,орет все время,только тот в поле зрения проявляться, в воплем убегает на 3й этаж,не выходит оттуда даже за едой. Как только клетку открою,бежит сразу на плечо,и прячется. Готов вообще куда угодно лишь бы не в клетке. При этом сам не промах,зубы скалит на старика,тот под него бочком подлазит,голову кладет как собака и мееедленно к нему подвигает,зажмурив глаза. Кузя орет и пытается его укусить за голову. Опробовано все,в ванной держала,на кровати несколько дней знакомила,клетку вымыла и поселила потом всей в огромную клеть,новую для всех..Перепалки продолжаются. Сегодня закончилось тем что старик укусил или поцарапал Кузьке нос,прямо рядом с ноздрей,сильно и долго кровило. Отсадила пока страдальца..Я уже не знаю что делать..Хотела старичку на старости лет достойную жизнь cделать,и клетка большая,и друзья..А тут так вот..Какие еще варианты ? шансы есть их подружить или это будет вечный конфликт..По характеру Кузя явно в доминанты метит,он из молодых самый шустрый,крупный и смелый.Игрив,любопытен,за что и получил в нос видимо. Я не могу сказать что старик его все время гоняет,но при случае,пытается к нему подойти,но не фырчит,не топает,правда бочком наступает ,тот орет,в итоге перепалка..Вобщем,Кузька мне устроил райскую жизнь,мало того что с глазом фигня,так еще и подселить не могу,уже не пойму кто там больше задира..Вывод,оставить все как есть,т.е. их в одной клетке, снова отселить старика в  одиночку..Жаль,он с другими тремя прекрасно ладит. Отселить Кузю,но и он со всеми отлично живет,кроме старика..Так вот..

2

Я бы на время отселила Кузю. Если задира он, то это должно помочь.

3

nikta
Да они как-то одинаково задиры,то сидят молча на разных этажах,то дерутся,но стычки вспыхивают когда старичок рядом оказывается,Кузя к нему вниз драться не ходит..

4

Тогда может просто поставить вторую кормушку наверх, чтобы они поменьше пересекались, и оставить все как есть? По принципу "куда ты денешься с подводной лодки" и " стерпится-слюбится".


Вы здесь » Всеукраинский форум любителей декоративных крыс » Темы о крысах » Подселение. Все очень сложно...