Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Хелп ай нид сомбади хелп!(Помогите спасти альбиноса)


Хелп ай нид сомбади хелп!(Помогите спасти альбиноса)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Доброго времени суток!
Молодые люди,помогите пожалуйста!😔
В моём городе нет ратологов и нормального вета(только вет. кабинет).
Заболела крыса(препараты найти слишком тяжело),чем лечить и что у неё я вообще не знаю,у животного дикая слабость что на бок заваливается(в данный момент),(до этого капала 3 препарата которые мне посоветовали в зоомагазине(все что было,все из-за того что у неё из глаза начал выделятся профирин)препараты помогли на протяжении недели,по окончанию курса(до выздоровления)вела она себя вполне хорошо(как раньше)профирин перестал выделяться,спустя два дня я опять обнаружила по утру что у неё опять профирин только уже с обоих глаз.
Мне страшно что она просто скоро сляжет,крысе нет и года еще(родовую не отслежу никак что бы исключить наследственные заболевания).
В данный момент у неё дикая слабость,много спит,но пока что ест(что радует).

Подскажите что из человеческих средств возможно ей давать для выздоровления.

И что делать вообще в таких случаях,у меня было около пяти крыс уже и не разу не сталкивалась с таким.

Город маленький и трудно найти хоть какие-то препараты,возможно ли лечение человеческими препаратами?
И как вообще узнать чем болеет она?

2

Из какого вы города? Может свозить в ближайший крупный город?

3

Yulia Tovstik написал(а):

Из какого вы города? Может свозить в ближайший крупный город?


Город Славутич.
Ближайший крупный город это Чернигов,как минимум 60км,не уверена что от шума общественного транспорта ей хуже не станет(она пугливая)+не уверена что и там есть ратологи.
Большинство вет клиник специализируются на котах и собаках.

4

Енот, в Чернигове ратологов нет. Это вам только в киев ехать.

5

что за препараты? пожалуйста, подробно напишите, что и как вы применяли. как долго и т.п.
возраст и вес.
и подробнее про симптомы и проблемы. был порфирин и все? начали капать (что?) порфирин ушел. а потом что? заваливаться когда начала? больше ничего нет? как ест, пьет, писает и т.п.? звуки? дыхание какое?

как по мне - на отит похоже, но не уверена

6

runa написал(а):

что за препараты? пожалуйста, подробно напишите, что и как вы применяли. как долго и т.п.
возраст и вес.
и подробнее про симптомы и проблемы. был порфирин и все? начали капать (что?) порфирин ушел. а потом что? заваливаться когда начала? больше ничего нет? как ест, пьет, писает и т.п.? звуки? дыхание какое?

как по мне - на отит похоже, но не уверена


Препараты:Максидин 0,15-на протяжении недели 3 раза в день в нос,тиатризолин(глазные капли)-3 раза в день(на протяжении недели),тилозамикол(антибиотик)-2 раза в день(утром и вечером) на вкусняшку ибо лекарство само по себе горькое.

В августе будет год,на счет веса не знаю честно говоря(я не знаю как измерить в доме весом как таковых нет).

Когда все это началось была вялость и порфирин из одного глаза только,я давала препараты,прекратился через неделю,стала более активная,я перестала её пичькать препаратами,уехала на два дня(кормила семья моя как положено(её все любят)),приехала все было в порядке,сменила подстилку-покормила-на утро заметила что опять из глаз тоже самое только теперь из двух,я промыла глаза теплой водой на спонжик,закапала глазными каплями(ибо слабости как таковой не было).
На следующий день утром порфирин увеличился,стала вялой,я ложу её в клетку после промывания а она на бок упала,много спит(по сути она всегда много спала),3 раза в день промываю глаза и капаю так же опять,перед сном по часу или два грею под одеялом(потому что как я поняла её знобит ибо лапки холодные),лапки под себя иногда подтягивает.
После промывания заваливается на бок но умывается.
Кушает вроде еще стабильно,в туалет раньше ходила хотя бы в угол клетки,сейчас ходит в гнездо которое свила из ваты/салфеток/сена.
Заваливаться она начала опять с понедельника.
Порфирин вернулся опять с понедельника тоже.
Дыхание у неё обычное,я не заметила разницы,только зубами чаще скрегти начала,но это скорее из-за того что чувствует что с верху спит кот над головой сразу.

Изначально я подумала что у неё все из-за стресса,ибо у меня два кота и свинка морская(ну и еще одна крыса-но она в порядке вполне),ибо кошка которая заходит в комнату чаще сидит возле клетки и могла напугать,за что быстро вылетает пулей сразу.
Вторая же не показывает активности вообще в сторону грызунов,может прийти понюхать и лечь рядом сразу а на верх посажу Альбиноску и они греются,она её не боится.(Сама активно по ней лазит и грызет за ухо).

На счет дыхания свистов не слышно,но ощущение что уже на один глаз может не видеть ибо когда капаю глазные капли,с одного глаза моргает стряхивает а со второго нет реакции вообще.

Ребят,это реально уже безысходность.
У меня никогда грызуны еще не болели(

7

runa, 100% отит и по всей видимости запущенный.

8

Енот, нужно делать уколы, длительно и капать уши. Уколы сможете делать? Другого выхода нет.

9

Диана написал(а):

runa, 100% отит и по всей видимости запущенный.


Можно попробовать,вот только какие уколы и куда колоть?

10

Нужен вес крысы, без него антибиотик не рассчитать.
Купите ветеринарный препарат байтрил 5%(энрофлоксацин, энрофлокс) что-то одно этой процентности, продается в ветаптеках или ветклиниках на разлив или в человеческой аптеке левофлоксацин (раствор для внутривенного введения), инсулиновые шприцы с десяток, капли в уши отофа или тетрациклиновую мазь( если есть, то глазную).
Колоть так.
http://s017.radikal.ru/i443/1207/fd/71e3795901e3.jpg
http://s018.radikal.ru/i504/1207/7e/4e1f2ba7332a.jpg
Пишите вес и покупайте лекарства, напишу вам дозировки.

11

да, по описанию явный отит.
причем капать надо будет в оба уха в любом случае.


Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Хелп ай нид сомбади хелп!(Помогите спасти альбиноса)