Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусная еда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Для нас, любимых..Я люблю брокколи рецепты.
Суп-пюре из брокколи
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/179/sm_178069.jpg
Как приготовить вкусный и полезный суп за 15 минут, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки? Легко! Делюсь рецептом cупa-пюре из брокколи.
Продукты
(на 6 порций)
Брокколи - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр плавленый сливочный - 100 г
Масло растительное (или сливочное) - 1 ст. л.
Сливки - по вкусу
Соль - по вкусу
Сухарики (для подачи) - по вкусу

Лук и морковку порежьте кубиками, посолите и обжарьте на растительном (или сливочном) масле.
В кипящую подсоленную воду (или бульон) запустите брокколи и варите до полной готовности (около 10 минут).
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с брокколи.
Туда же добавьте сливочный сыр.
Когда сырный суп с овощами немного остынет, измельчите все его составляющие с помощью блендера.
Суп-пюре из брокколи готов!
Подавать суп-пюре следует с сухариками. Готовый овощной суп-пюре из брокколи можно украсить сливками и любимой зеленью.

2

Сегодня кекс пекли к чаю. Вкусно.
Кекс
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/23/sm_22142.jpg
Замечательный рецепт кекса! Делается очень легко и быстро. Получается очень воздушный и нежный.
Продукты
(на 12 порций)
Масло сливочное - 0,5 пачки
Сметана (20% жирности) - 200 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 300 г
Сахар - 1 ст.
соль - 1 ч.л.
Ваниль
Сода - 1 ч.л.
Изюм и орешки или джем - по желанию

1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить сметану, яйца, соль и хорошо взбить до однородной консистенции.
3. Добавить соду, муку и хорошо перемешать. Если хотите добавить изюм, то только после того, как вмешаете всю муку в тесто.
Тесто должно получиться густым.
4. Выложить тесто в формочку для кексов. Можно выпекать как и в маленьких формочках, так и в больших, на вкус это не повлияет.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут, но это в зависимости от духовки.
Нужно смотреть - если кексики хорошо зарумянятся и станут немного коричневыми, то можно проткнуть палочкой, если тесто не тянется, то оно готово. Но главное, этот момент не пропустить, а то, если их в духовке передержать, кекс будет сухим.
5. После того, как вытянули кекс из духовки, дайте постоять немного в формочке. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития!