Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всеукраинский форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Средства от эктопаразитов


Средства от эктопаразитов

Сообщений 121 страница 160 из 182

121

runa написал(а):

но если соблюдать дозировку? отмерять так же, как и стронг, инсулинкой, строго по весу.

А как отмерять нужное количество, если там концентрация столь высока?  http://s7.rimg.info/11fa49fe4084b6f1be56114e7f005f16.gif
В общем, в теории все возможно... а на практике получалось несколько по-другому - капелька-пол-капельки на холку... и конвульсии спустя сутки...

122

Как обработать кошку и крысу неостомазаном? Есть 1 мл.
В вет.аптеке сказали разбавить 1л воды, в интернете (разных источниках) для кошек пишут разбавлять либо 200 мл воды, либо 400 мл.

P.S.: кошку нужно обработать обязательно, т.к. для неё мама и покупала (я сказала, для кошки), может сначала развести как для кошки и кошку обработать, а потом добавить воды и крысу?

123

Прочитала одну статью, там пишут 1 мл на 200 мл воды.
А что тогда в вет.аптеке сказали? Ничего не пойму...
Разводить 1 мл неостомазана 200 мл воды и обрабатывать им кошку и крысу? Сушить их феном, или можно так, естественным способом, просто контролируя, чтоб не вылизывались?

124

разведение зависит от диагноза. и не зависит от вида животного. а вот объем используемого разведенного препарата - от вида. но там относительно просто. смочить все тело животного. без избытка, конечно.

Способ применения и дозировка при обработке от блох рабочий раствор для собак и кошек готовят в разведении 1:200 и протирают шерсть, смачивая ее до кожи. После этого дают животному встряхнуться и высохнуть в теплом месте. Через 7-10 дней обработку повторяют. Остатками раствора рекомендуется обработать подстилку животного и др. места возможного выплода паразитов. При ушной чесотке и демодекозе препарат разводят 1:100 и обрабатывают каждые 10 дней до получения 2-кратного отрицательного результата анализа соскоба кожи.

125

runa
cпасибо!

Кошке решили просто протереть уши, шерсть не обрабатывали. А вот крыса обработали с ног до головы) И всё-таки во избежание чего-либо я его высушила феном, а ему понравилось кстати) сидел и кайфовал от струи тёплого воздуха.
Но сейчас меня беспокоит то, что он вылизывается (хоть уже и сухой).

126

Eirliss
смотрите ЛС

127

после полного высыхания уже не страшно, если вылижется.
на всякий случай последи за ним. если что-то не так будет - можно дать активированный уголь, белый уголь, атоксил, в общем, сорбент какой-то. молоко неплохой детоксикант

128

Почитала в одном из дневников про вшей и борьбу с гнидами.

Решила написать, вдруг кому пригодится. Часто об этом говорю.
В некоторых средствах обработки от блох-вшей-власоедов, помимо инсектицида есть еще так называемые регуляторы роста насекомых, ювенильные гормоны. Суть этих добавок - препятствовать размножению, т.к. у кровососов стадии роста проходят с участием их специфических гормонов. Регуляторы роста блокируют эти процессы. То есть гниды не вылупляются, а нимфы не становятся половозрелыми особями. Отсюда пропадает необходимость повторных обработок. Даже если какая-то гнида и останется живой, нимфа из нее уже не вырастет.
К тому же, препараты против паразитов образно можно поделить на две группы: вещества, которые всасываются в кровь и вещества, всасывающиеся в поверхностные слои кожи, которые остаются в сальных железах и выделяются с подкожным жиром, постоянно обновляясь на шерсти. Некоторые инсектициды попадают в паразита только ПОСЛЕ укуса, другие всасываются в него с поверхности его тела-лапок и т.п.
Именно исходя из этого подбирают препарат для обработки. Когда речь идет о клещах, живущих под кожей или в ушном канале, проще и быстрее их убить препаратами типа стронгхолда или адвоката (селамектин, моксидектин – макроциклические лактоны, сюда же относится мибельмицин и ивермектины), которые всасываются в кровь и остаются там длительное время, убивая паразитов.
С вшами, блохами и власоедами другое.
Грубо говоря, есть крыса, зараженная вшами. Вы капаете на нее стронгхолд. Так вот, пока ее не искусают все до единой воши на ней, они не умрут. А потом вылуплятся яйца и тоже будут кусать.
Потому стронгхолд хорош против подкожных и ушных клещей, а вот от вшей лучше что-то другое взять.
Зато, для того, чтобы убить саркоптоидов (подкожные клещи) контактными средствами (тот же неостомозан – группа пиретроидов), придется обработать не единожды, вымывая пару раз животное в шампуне/рабочем растворе или ежедневно закапывая уши. НО, чисто теоритически, это более «легкие» яды, которые не остаются в крови. Для крыс еще можно использовать и шампуни на основе перметрина или пиретрина, но придется высчитывать, сколько мл шампуня допустимо вылить, чтобы не отравить. Пиретрины, как более легкие, предпочтительнее.  Ну и наши отечественные шампуни я бы не использовала. У меня есть опыт обработки слабым спреем на основе перметрина и шампуня на пиретрине. Всё было пересчитано на вес, у меня не отравились даже 30-40г крысята (их спреем брызгала). От саркоптоидов я не использовала перметрин, потому не знаю, работает ли. Против вшей – вполне, дохнут. Единственный, кстати, случай отравления крысы на моей практике, это был Барс на фипрониле, хотя считала по весу.
Фипронил удобен тем, что чаще всего это спреи. Например, фронтлайн. Это группа фенилпиразолов. Низкая токсичность, длительное действие, в кровь не всасывается. Против блох и вшей самое оно. Не рекомендую использовать отечественные аналоги типа Барса. Степень очистки там ниже, отсюда выше риски отравления после обработки. В теории, можно использовать и капли фронтлайна, но только СТРОГО высчитывая по весу.
Следующая группа, которую стоит рассмотреть это карбаматы и другие органические соединения, в частности, фосфор- и хлорорганические препараты (фосы, ДДТ). Ну, я думаю, еще ни у кого ума не хватило обработать крысу дихлофосом, например, для нее это будет смертельно.
А вот про амитразин иногда слышу. Так вот, АМИТРАЗ для обработки крыс тоже противопоказан.
Против органических инсектицидов почти не противоядий и антидотов. От них животные травятся даже при соблюдении дозировки по весу. Можно представить, что будет, если передозировать. Вещества очень агрессивные и действенные, к тому же не дорогие, но обрабатывать ими не надо. Есть куда больше более щадящих инсектицидов.
И да. В человеческих спреях-пшикалках от всяких комаров-клещей-мошек тоже часто органические соединения. На крыс их тоже НЕЛЬЗЯ использовать.

129

Подскажите, пожалуйста, дозировку стронгхолда (для котят)

вес крысят 60-64 г, возраст 25 дней.

130

имидаклоприд

Imidacloprid is moderately toxic. The oral dose of technical grade imidacloprid that resulted in mortality to half of the test animals (LD50) is 450 mg/kg body weight in rats (223), and 131 mg/kg in mice (1). The 24-hour dermal LD50 in rats is >5,000 mg/kg

моксидектин

Rat
Oral      106 mg/kg   LD50
Intraperitoneal     <640 mg/kg   LD50
Inhalation (5 hours)   3.28 mg/l   LC50
LD50 acute, rat, dermal >2000 mg/kg

131

Правда ли, что Стронгхолд токсичен для рептилий?

132

runa написал(а):

имидаклоприд

Imidacloprid is moderately toxic. The oral dose of technical grade imidacloprid that resulted in mortality to half of the test animals (LD50) is 450 mg/kg body weight in rats (223), and 131 mg/kg in mice (1). The 24-hour dermal LD50 in rats is >5,000 mg/kg

моксидектин

Rat
Oral      106 mg/kg   LD50
Intraperitoneal     <640 mg/kg   LD50
Inhalation (5 hours)   3.28 mg/l   LC50
LD50 acute, rat, dermal >2000 mg/kg


ну и шифры)

LD50 - это смертность 50% обработанных животных?

133

Natalia написал(а):

LD50 - это смертность 50% обработанных животных?


да. это все обсуждалось на первой странице темы

134

ок)

135

в первый пост вынесены данные о токсичности используемых препаратов

136

Подскажите пожалуйста, на сколько эфективен фипронил-спрей от клещей?
Появились таки красные пятнышка с засохшей кровью.

137

От клещей эффективен стронхолд 2-3 обработки с промежутком через неделю

138

TINA написал(а):

От клещей эффективен стронхолд 2-3 обработки с промежутком через неделю

Эт мы читали, но дорогой такой.... Вот возможно что-то подешевле найдется, поэтому и интересуюсь фипронилом.

139

Наш вет о клещей рекомендовал адвокат. Я покупала более дешевый аналог инспектор. Сработал эффективно.

140

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я правильно ли я поняла, что если перегнать стронгхолд в инсулинку, обломать иглу под корень(у меня с несьемной иглой) и закапать слом воском, то он может прожить какое-то время в холодильнике?
Да, вот ещё. А как отламать саму иглу? Согнуть получается, но как довести дело до нужного исхода)

Отредактировано Ирина Киев (2014-12-25 20:01:03)

141

Про стронгхолд
vombaty написал(а):

Может кому пригодится.

(все фото кликабельны)
Инструкция в картинках от производителя стронгхолда:
http://s7.uploads.ru/t/Y1cl5.jpg

Внешний вид стронгхолда в упаковке в сравнении с инсулинкой (U-100)
0.5 мл.
http://s4.uploads.ru/t/18eHa.jpg
http://s5.uploads.ru/t/UkwAq.jpg
Вскрытая упаковка и вынутый тюбик стронгхолда.

http://s4.uploads.ru/t/uc8dr.jpg
http://s4.uploads.ru/t/NDzVY.jpg

Вид тюбика без колпачка

http://s4.uploads.ru/t/1DOb9.jpg
В колпачке имеется штырёк, при нажатии на колпачок тюбик прокалывается
и можно "капать на глаз".
Далее я взял и иглой инсулинки проколол тюбик там где был колпачок.
http://s8.uploads.ru/t/QiGLo.jpg
Набрать удалось 0,2мл. Думал всё тк шприц больше не тянул. На подготовленное стекло
удалось выдавить последнюю каплю. Иголку не ломал - вытянул плоскогубцами вращательными движениями - если просто тянуть прямолинейно - отверстие может закупориться и нужно будет его расширять другой иглой..
Каплю подобрал со стекла шприцом, получилось около 0,25 мл.
Если поршень шприца двигать медленно (секунд 30) , а иголку в тюбик вводить на 1-2 мм,
то можно вытянуть почти весь препарат.
http://s4.uploads.ru/t/TGVHb.jpg

Капнул каждой крысе между лопаток на сухую кожу (0,015 мл на 100 грамм веса).
Разогрел парафин
http://s4.uploads.ru/t/IGyZK.jpg
Одел колпачок на шприц с остатками стронгхолда и закапал парафином.
http://s5.uploads.ru/t/UTN60.jpg
Положил шприц в кулёк, подписывать не захотел, отрезал часть упаковки
с названием.
http://s5.uploads.ru/t/aEV8z.jpg
положил в холодильник (в дверцу) до следующего раза.
Такой вот первый опыт.
=================
Из инструкции к препарату:

" ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату. Запрещается применять стронгхолд щенкам и котятам моложе 6-недельного возраста, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным. Не следует использовать препарат внутрь или инъекционно. При терапии отодектоза не вводить стронгхолд непосредственно в ушной канал. Не рекомендуется наносить препарат на влажную кожу животного. После нанесения препарата не допускать контакта обработанного животного с источником огня и высокой температуры до полного высыхания шерсти животного.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Во время процедуры запрещается курить, пить и принимать пищу. По окончании процедуры следует вымыть руки теплой водой с мылом. При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его необходимо тотчас смыть струей воды. Не рекомендуется мыть, гладить и подпускать животное к маленьким детям в течение 2 часов после обработки препаратом. По истечении этого времени животное можно мыть даже с применением шампуня, что не снижает эффективности стронгхолда. Пустые пипетки из-под препарата запрещается использовать для бытовых целей, их выбрасывают в контейнеры для мусора.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В сухом, темном и недоступном для детей и животных месте. Вдали от нагревательных приборов и открытого огня. Отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре не выше 30 °С. Срок годности — 3 года."

Отредактировано vombaty (2014-12-26 10:20:46)

142

markopolo83 написал(а):

Наш вет о клещей рекомендовал адвокат. Я покупала более дешевый аналог инспектор. Сработал эффективно.

Подскажите, пожалуйста как обработать адвокатом крысу 300 гр. адвокат до 4 кг

143

Добрый день!Помогите пожалуйста росчитать дозировку инсектицидных капель ,,Дана,,для котят(действующее вещество-диазинон),вес крысенка пока не знаю,и если он меньше 100гр его нельзя обрабатывать?И еще вопрос-посоветовали покупать его шампунем от блох для котят...и чистый будет и паразитов смоет..можно ли и есть ли смысл?В аптечке есть еще пудра ,но удержать в руках крысенка нереально,не знаю как ее на нем можно применить и боюсь..

144

Meridiya, а какие у крысенка паразиты-глисты, клещи, блохи?
Крыс обрабатывают или стронхолдом (для котят), или празицид комплекс (для котят). даже для котят это самые безопасные препараты, а для крыс тем более. а даной вы угробите крысенка.
если обрабатывать шампунем или пудрой, то нужно обрабатывать все где бегал малыш-клетку, место выгула, вашу одежду и т.д. и обрабатывать не один раз.

Отредактировано TINA (2015-06-20 15:47:21)

145

За строндхолд я знаю.читала.не буду оправдываться и придумывать-для меня это дорого.У крысенка коричневые жучки и белая перхоть,я его не пускаю пока никуда бегать и руки мою,неужели нет альтернативы вывести паразитов?

146

да, стронхолд стоит ок. 200 гр (сАвсем не дешево) , а празицид комплекс для котят (вам нужен именно комплекс-это капли на холку) в нескол. раз дешевле, да и так как крысенок маленький, то эту пипетку для котят можно (и нужно) поделить на несколько обработок и стоит она ок. 30 грн-вполне реальная цена (например вот http://pethouse.ua/shop/koshkam/sredstv … ya-kotyat/), поищите там у вас в вет аптеках, клиниках и т.д.

147

Спасибо огромное,завтра искать поеду.Скажите только дозировку пожалуйста,а то могу наделить o.O

148

у вас дома есть еще крысы? какое вес у этого крысенка?

149

взвесила..77грамм..( крысы еще есть ,но сидят отдельно,этого только вчера мне привезли(все однополые если что)

150

этому малышу 1 капля на холку (раздвинуть там шерсть и капнуть)-в пипетке 0.3 мл-пипетка на рассчитана на вес 0.5-1 кг-у крысенка примерно 1/10 от этого веса, т.е. вам нужно капнуть 1/10 этой пипетки за раз-это 0.03 мл.
через 7-10 дней обработайте повторно. препарат храните в инсулиновом шприце-тут выше где-то написано как это делать.

Отредактировано TINA (2015-06-20 23:05:36)

151

капнуть со шприца одно деление?я правильно поняла?а в будущем если необходимость возникнет на 100гр веса сколько нужно будет?

152

TINA написал(а):

этому малышу 1 капля на холку (раздвинуть там шерсть и капнуть)-в пипетке 0.3 мл-пипетка на рассчитана на вес 0.5-1 кг-у крысенка примерно 1/10 от этого веса, т.е. вам нужно капнуть 1/10 этой пипетки за раз-это 0.03 мл.
через 7-10 дней обработайте повторно. препарат храните в инсулиновом шприце-тут выше где-то написано как это делать.

153

Извините не увидела ваше сообщение.принцип поняла,спасибо,и еще раз извините за тошнотворство-боюсь что то не так сделать

154

Meridiya, дозировать исключительно инсулиновым шприцем. Если найдете этот препарат, то в целях профилактики остальной стае тоже капнуть на холку.
Если будут трудности в поиске препарата, то у меня завалялись 2 инсулиновых единички стронгхолда, смогу выслать безвозмездно.)

155

Meridiya написал(а):

Извините не увидела ваше сообщение.принцип поняла,спасибо,и еще раз извините за тошнотворство-боюсь что то не так сделать

это не тошнотворство-это забота о здоровье своего питомца!

156

помогите рассчитать дозировку. надо второй раз обработать Каспера от клеща. Празицид комплекса для котят не было в этот раз, нашла только для котов, забрала хоть этот, т.к. как-то мне вообще не везет с поиском что стронгхолда, что адвоката. на упаковке написано 0,85 мл (1 пипетка на 5 кг веса).

в Каспере 375г

ну и поделюсь, если кому-то надо ...

Отредактировано Drakosha (2015-12-27 18:23:19)

157

каплю на холку. эту пипетку я делю на 7-8 мужиков, или 8-10 девок

158

TINA
так комплекса для котят тоже каплю капала ... или дело просто в количестве капель в упаковке? а не в количестве вещества в капле?

159

Drakosha написал(а):

TINA
так комплекса для котят тоже каплю капала ... или дело просто в количестве капель в упаковке? а не в количестве вещества в капле?

в кол-ве мл в пипетке-для малышей-0.3 мл, для взрослых-0.85 мл, а действую. вещества % одинакова

Отредактировано TINA (2015-12-27 20:16:24)

160

Мне не нравится идея применения празицид комплекса на крыс, у которых не диагностирована глистная инвазия.
Последнее время много звонков с подозрением на подкожного клеща, потому "сдаю" недорогой вариант лечения подкожного клеща, вшей и власоедов.
Украинский препарат Барьер-Ультра, пипетки у него идут от 0.5мл (до 5кг).
В составе имидаклоприд (защита от вшей и власоедов) и абамектин (от подкожного и ушного).
Дозировка в зависимости от степени поражения 0,01-0,02мл на 100г веса.
Цены. В ветаптеке я его последний раз взяла за 17грн/пипетка.
У него низкая токсичность при кожном применении, но высокая оральная, потому ни в коем случае не разрешать его слизывать. Закапать и ждать, пока высохнет.
Для профилактики однократная обработка. Для лечения подкожного 2-3 обработки с промежутком в 10 дней.


Вы здесь » Всеукраинский форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Средства от эктопаразитов