Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кормление.

Сообщений 1 страница 40 из 709

1

Корма, смеси, остальное?
Расскажите, чем вы кормите своих питомцев.

2

Итак из кормов краткий обзор (только личное мнение).
Витапол (польша) - куча непонятных гранул.. Крысы восприняли их как метательный снаряд.. больно.. много мусора.
Роки №1 суперменю - Если б было поменьше семечек и кругляшков нравился б больше, а так если нормально хранился то более менее, крысы едят, оставляют овес. Семечки подсолнуха приходится выбирать вручную. К сожалению не всегда все магазины соблюдают правила транспортировки и хранения- часто приходится пачку выкидывать, ибо зерно после подмакания умеет цвести.
Корм Крысуня- пропасть.. просто крысы не едят, хоть ты тресни.
Купила Лоривит - из плюсов- большая пачка, более менее зерно по качеству. Из минусов- ну семечки - опять таки зачем в таком количестве. Удивили на начало палочки деревянные в корме.. Ночью, когда девушки решили что палочки тру- поняла, что под хрусь хрусь спать трудновато... Но терпимо.
Самодельная смесь - покупается на рынках зерно хорошего качества и аккуратно хранится.
Кроме того каши - на водичке, либо не жирном бульончике. Овощи фрукты и натуральные нежирные кисломолочные продукты. (особенно сильно любим детское питание).

3

о детское питание мы тоже уважаем.
из корма:
смешивается 50/50 витапол и рокки 2 и дет, но конечно же овес остается
любят витаполовские колоски (особенно которые написано с йогуртом- -уходят по штуке за ночь, поэтому даю редко и муж орет что дорогие покупаю, лучше мол пачку корма за эти деньги)

4

А хоть у кого-то крысы овес едят?
А то со своими я с едунами овса не сталкивалась.. Хоть содержу крыс довольно долго... В основном овес летит либо в пропасть, либо в нас, но пророщенный как не странно уплетают за обе щеки. Так что то, что не съели вчера- прорастет и скормится завтра:)

5

у меня )) я покупаю очищенный овес. и вот его - едят.

6

Очищенный- да- т.е. ту же овсянку недавленную? А цельный?

7

Я тут файлик делала по наработке Вилии коллективного питомника "Сибирский" по составу самодельных кормовых смесей для крыс.
Появлением файлика я хотела облегчить расчет объема каждого составляющего смеси на различные потребности конечного веса готовой смеси.

В файлике находится табличка с перечнем ингридиентов и их процентными долями. В нижней правой ячейке, окрашенной в желтый цвет, нужно вписать желаемый конечный вес смеси и нажать ввод. После этого в третьем столбце пересчитаются значения веса компонентов. Таким образом вы будете знать в каком количестве нужно будет их класть, чтобы получить желаемый объем корма.

Надеюсь пригодится. :-)
Сохранить себе файлик

У меня смесь выглядит так.
http://i020.radikal.ru/0907/7d/d193d39e098f.jpg

Общий вид для примера на килограмм.
http://s57.radikal.ru/i156/0907/85/0d3bde859b15.jpg
Вид чуть-чуть недомешанный, но когда пересыпается в конечную ёмкость, зерна хорошо распределяются.

8

Rubiti написал(а):

В основном овес летит либо в пропасть, либо в нас, но пророщенный как не странно уплетают за обе щеки. Так что то, что не съели вчера- прорастет и скормится завтра:)

У меня абсолютно та же картина - НИКАКОЙ овес не едят, даже вкусненький с молоком "Геркулес". Зато пшено- в любом виде и БЫСТРО!
Колоски от любых фирм скармливались птицам. Пшеница, гречка, просо - съедают.
Более-менее идет Лоривит, но в смеси с фруктовым Престижем. Сейчас нормально пошла смесь от Рататуй, но остаются палочки прессованной смеси - не знаю, что(надо Юле позвонить, спросить).
С удовольствием метут хлебцы из смеси злаков(для диабетиков). Обожают кукурузу в любом виде, но из сухой выгрызают ростковую часть, а вареная съедается почти полностью - остаются верхние шкурки.
Не притронулись к творожку президент 0% жирности. Домашний из кефира, сам кефир 2,5 Веселый молочник, детские сырки - УРА!
Куриные хрящики, шейки, сердечки, сырая грудка(кусочки размером с черешню) - душу продадим. Даю 2 раза в неделю. Перепелиные яйца вареные - по половинке. каждый день - сырые морковь,огурец, укроп. Любят сливы. яблоки игнорят. Вареная свекла, гуща из борща( я варю без мяса), каши(рис не любят) - все, что без жира, нежареное - понемножку даю пробовать. кабачки тушеные с помидорами - ели, а незаправленную(ещё) икру - наплювали! Вот такие пацаны!
Котлетки паровые - !!!!!
Так и живем....

9

Тоже попробовали прорастить овес - затоптали за милую душу!
Вареную кукурузу - обожают, за нее продадутся вместе с клеткой. Тоже хлебцы диетические из злаков с удовольствием точат. Из зелени любят салатный лист. Укроп и петрушку только если мелко порезанными и в смеси с кашей. Йогурт активия (без добавок) и детское питание едят с удовольствием. Из каш пока запариваю гречку и рис крутым кипятком. Может еще чего созреем попробовать. Перепелиное яйцо, креветки - разок другой в неделю, как лакомство.
Ко всяким дропсам относятся весьма прохладно, как и к палочкам прессованым из зерна - когда-никогда пробегая прихватят.
Мелок грызут активно (вроде витаполовский... не помню какой покупали).
Из сухих кормов стоит смесь рокки-1 и витапола, но как-то вяло он и ее употребляют... Будем проращивать все несъеденное :)

10

Cintia -Наташа написал(а):

НИКАКОЙ овес не едят

У всех одна проблема...( правда мои  именно хлопья овсяные типа Геркулес, смесь злаков трескают хорошо   ...ттт)

А у меня вот- проверенное  ее решение)) Морсвин- подъедает за моими пацанами все остатки сушняка...ему это- как вкусняшка...они ж наглые, мало чего едят из сушки...а свинючке- добавочка вкусная))) :yep:

Pyatihatochka
Респектище....когда то сохраняла- но с виндой все слетело, а искать- не искалось))) Пасиб за труд)

Отредактировано Veronika (2009-09-01 14:32:31)

11

Veronika
Хорошо тебе со свинкой....А у меня голуби, скворцы и воробьи - летом, а синицы, воробьи и снегири( этой зимой даже дятел прилетел) - зимой столуются крысячими недоедками!
Пробовала проращивать всё, что остается - так по-разному прорастает, зараза!
Лучше всего едят набубнявеные овес и пшеницу.
Что интересно - летнюю морковку сметают, как не было! А вот зимой только тертую, смешанную с творогом ели. Может, маленькие ещё были? кстати, укроп с творогом 50/50 - любиый завтрак!
Даю семгины хрящи, уваренные в бульоне для ухи - очень уважают!
А вот креветки, столь любимые мною, нэ хочють! Даже одесские "рачки"(от сердца отрывала!) - плюють, паразиты  любименькие!
С утра начиталась, поехала на работу цветы полить и зашла на "Лесной" - там крупы с машины хорошие и дешевые(пшено - 3.50!) и купила просо,пшеницу ярую и овса чищеного 200 г - а вдруг??? Пшеницу хочу намочить - давно не делала, всё на свеженькой зелени.
:offtop: Опять в зооотсеке две крыски - альбино и черный капюшон - в клетке сидят...

12

А мій так сухий корм їсти і не став. Щось там вибирає, а що - я так і не зрозумів  :confused: Купив йому корм у вигляді круглячків, схожий на його любимий "Нестле". Фіг. Попробував і геть викинув.
До речі, купував його у цікавої тітки в одному маленькому магазині разом із кормом для кішки. Так от, продавщиця абсолютно спокійно заявила мамі стосовно того кошачого сухого корму: "Беріть, він смачний. Сама гарячою водичкою заллю і їм". А з приводу корму для гризунів теж заявила: "Моїй внучці подобається". Ну, народ дає!  :cool:

13

Ну это мне напоминает -Аааа.. помогите, мой ребенок нашел пачку крысиного корма и начал его есть.. Что делать, я забрала, рот промыла... Потом читаю состав- зерно, витамины, минералы... Класс.. Может еще ему дать?
А если без шуток- у меня сосед однажды слопал всю крысокашку, с гамарусом... Потом сказал - что блюдо необычное, но крайне вкусное... Только соли мало... До сих пор не знает, что именно съел.

14

У мене кашка (розчинна) теж є. Мама її сьогодні хотіла викинути, бо Ларюша її не їсть. Може самому попробувати? Пахне апетитно!  :rofl:

Отредактировано Lanselot (2009-09-02 14:50:55)

15

Rubiti написал(а):

А если без шуток- у меня сосед однажды слопал всю крысокашку, с гамарусом... Потом сказал - что блюдо необычное, но крайне вкусное... Только соли мало... До сих пор не знает, что именно съел.

А он что наглый тип? Как это так вот просто схомякал и фсё?

16

Ну что сказать - в холодильнике больше ничего съедобного не было.. а я главный типа повар в доме... Не наглый- просто вся еда в холодильнике общая.

17

Кто то покупал корм Престиж? Как отзывы?
Мне его доктор посоветовала, до этого я про такой и не знала. Ни "Пацючок" ни тем более "Рокки 1"  мои не едят

18

Я пробував Престиж, якщо назву не переплутав. Ну так, нічого особливого. Для мого найвище досягнення - їх величність в ньому все-таки колупаються, щось вибирають. :D Отже, є що вибирати.

Отредактировано Lanselot (2009-10-11 08:26:59)

19

Опытным путем определено, что крысы предпочитают "Престиж Криспи для хомяков"  :flirt:
Но этот корм слишком "жирный" для крыс - много орехов и семечек, поэтому лучше его не использовать как основной корм, а мешать с другими кормами.

Например, основной корм моего стада состоит из:
50% самодельный корм из цельных зерен (его я покупаю в одном из киевских питомников)
25% хлопья Геркулес (мультизлаковые, в зеленой коробке)
25% престиж криспи для хомяков.

Получается вполне пристойно: зерен достаточно много и вкусняшки есть. И каждая крыса в этом корме любит что-то свое, поэтому все сыты и съедается почти все.

Отредактировано Voice... (2009-10-12 11:33:57)

20

Выросли мы на корме для хомячков, Мася, кажется. Хотя это так было, для сушки, в основном в клетке стояло ещё парочка кормушек с молочным и кашками. С недавних пор в наш зоомаг завезли корм Ласунчик - класс, скажу я вам! Там что хочешь - и орехи чищенные, и сухофрукты, и зёрнышки разнообразные... Теперь мы обращаем на сушку намного больше внимания, чем раньше.

21

Blond_Inka написал(а):

Кто то покупал корм Престиж? Как отзывы?
Мне его доктор посоветовала, до этого я про такой и не знала. Ни "Пацючок" ни тем более "Рокки 1"  мои не едят

Я своим даю PRESTIGE Premium корм с фруктами и овощами для крыс,им очень нравиться хорошо едят.Давал Витакрафт,но они с него только орехи и выбирают.Добавляю еще самодельные зерновые смеси и смешиваю с Престижем,идет на ура..каждый день досыпаю)

Отредактировано Deagor (2009-11-25 00:43:45)

22

Ну мои Престиж едят тоже в составе намешанной смеси иногда. А так сказать, что готовы за него драться - то нет. Просто нормально вполне.

23

Хм....у меня вот какой вопрос возник, купила я вчера корм (наконецто нашла магазин где МНОГО кормов для крыс продаётся, а не только пацючек и рокки, которые крысы даже не нюхают) "PRESTIGE Crispy корм для грызунов (Snack), 650 г". По дороге домой меня смутила картинка - нарисованая мисочка с надписью 25%, я сразу подумала, может этот корм должен составлять 25% рациона в день?  Сегодня я побродла по крысиным форумам, наткнулась на Интернет магазин на рататуе и вот прочитала описание: "Дополнительный корм для мелких животных. Состав: Протеин - 10,0%, Жир - 3,5%, Клетчатка - 4,0%, Зола - 2,5%, Добавки (на 1кг): Витамин А - 1000 ИЕ, Витамин Д3 - 200 ИЕ, Витамин Е - 5мг Медь (сульфат меди) 15мг"
Так это что, я не тот корм купила? Его можно только дополнительно с другим давать?

24

Ну так может этот корм мешать с любым другим? будет то, что надо.

25

Я вообще всегда корм мешаю. Вот пока не смешала по рецепту, дел уж очень много было, так как минимум в Рокки добавляется 8 злаков и пшено.
Плюс развесной Престиж с травками, если завезли.

26

Я купив качани кукурудзи, дуже молоденькі. І ще не встиг засунути їх до холодильника, як Рисько, який сидів на столі, вчепився в один. І уже другий день трощить їх - сирими! Ларюша у мене кукурудзі був помішаний, але ж на вареній. А може я просто не пропонував йому сиру, навіть не пам'ятаю. А Аристотель відмовився від консервованої кукурудзи категорично. І я, признатися, свіжу купив виключно за звичкою купувати все, що він, на мою думку, міг би їсти.
Але ж як трощить! Мабуть, уже хвилин десять під полицею шульпається. Не буду поки варити - нехай так їсть. Це ще дуже молоді качани, я їх як ріжу, так сік на всі боки розлітається. Більш старі він, мабуть, не вареними їсти не буде.

27

а мои крысюльки кушают только колосочки-Макси Крекер" (колосок) мультивитаминный, сухие корма вообще никакие не признают, уже все фирмы переплобывала, корма Крысуля и фирмы "Природа"-это как свалка отходов!!!они очень любят выбирать сушеную морковь из гранулата, кукурузку любят в любом виде, но консервированной стараюсь меньше давать.Отварное мяско любят, печень варёную (варю специально для животных, без специй вообще), кашки на водичке-особенно гречнево-пшённую, творожок кушают обезжиренный, отварные яйца...когда то на сайте "Домик голубой крысы" вычитала что можно дать крысе цельное яйцо отваренное, вместе со скорлупой...поверте-крысы столько удовольствия получают пока дойдут до вкусненькогго, и зубки подтачивают, и кальций получают...конечно часто такое давать нельзя так как это алерген, но  катают они его по клетке здорово.Специально проращиваем травку для животных -они любят закапываться в земельку горшка и выкапывать овёс с корнем:)))хватает этого горшочка на день-но зато деткам радость.
Сейчас когда моя Фиона кормящая мама-ей нужно пить молочко хотя бы, а она напрочь отказывается от него, решила попробывать смесь Малютка для грудничков которую не докушал ребёнок-крыска уплетает её только так, а потом мигом бежит кормить деток, наверно молочко хорошо прибывает после этой смеси.

28

Хорошее меню, но только сухой корм должен присутствовать в рационе обязательно. Им нужно зубки стачивать обо что нибудь, да и пользы от сырого зерна больше, чем от каш.

29

:)))я же не могу их пичкать,  а зубки они стачивают об гранулат для шиншил фирмы HAMSTER, а ещё об колосочки и яичную скарлупу, иногда даю им цельный грецкий орех погонять, вымою его хорошенько, а потом даю им:)))грызут, буцают...

Отредактировано Verochka (2010-06-28 19:24:13)

30

Які у всіх нормальні пацюки... А я вчора своєму приніс увечері суничок, насіннячка. А він зтирив у мене з тарілки здоровенний шмат буженіни, так що ледве ніс, і, як скажений, потяг його під шафу. Тепер треба шукати, доки не засмерділась. Я вже мовчу про те, що у нього Активія - головна любов у житті.  У мене вічно тварини якійсь чокнуті.

31

:)))как по мне-это весенло когда они что то воруют!!да уж...буженниа и сальце это их слабость!!!только меньше этого всего давать им надо...а ещё моя покойная Фросенька ну ооочень пиво любила...прям если от папы пахло чуть чуть пивом-в рот аж залазила,признаюсь давали ей по чуть чуть, только когда уже газики выпустит:)женский алкоголизм...

32

а я яйца в скорлупе давать не пробывала, теперь тоже попробую))))
а фрукты вы все даёте? черешню мои оооочень любят, чернику так себе, а вот к поречне вообще не притронулись. Видимо сладенькое любят)))))

33

Blond_Inka написал(а):

к поречне

поречня??
ааа. порічки.
я смородину домешиваю в кашу или творог с йогуртом.

34

поречня - это зверек такой. местное название выдры.
думаю, нифига себе вы крыс кормите...  :rofl:

35

да, поречка, опечаталась, или как там её))))) она кислая сильно, наверное поэтому крысам и не особо к душе припала. 
клубнику я своим не давала, так она сильно аллергенная и какая то не вкусная, уже второй год подряд у нас на рынке почти вся клубника со вкусом травы продаётся((((
я им сегодня язык варённый дала, лопают аж за ушами трещит. Я ещё я купила им лакомство - Vitakraft Mccorn - палочки с кукурузой - едят с удовольствием))) и зубки заодно стачивают.

36

runa написал(а):

думаю, нифига себе вы крыс кормите...

:D

37

runa написал(а):

думаю, нифига себе вы крыс кормите...

:rofl: Хищные зверюшки!
Мои фрукты не любят... Вот абрикосы едят, манго (косточку с остатками мякоти) обожают, клюкву едят, яблочные огрызки...
Давала клубнику, апельсинку, мандарин, нектарин, черешню, ананас - нефкусна, говорят.
Зато Ёжик привозил с Конче-Заспы какие-то ягодки, помесь смородины и еще чего-то - ели, как бешеные. Так я и не узнала, что это было.

38

У меня из фрукты только смородину и крыжовник не уважают. Все остальное идет на ура. А яблочные грызки это вообще лакомство.

39

Порічки я ще не пробував, але я сам їх не дуже люблю, коли не в компоті. Вони без цукру занадто кислі. А ось суниці мій таки відмовився їсти. А черешні він бере для того, аби тихцем добратися до кісточки. Придурок! Горішки гризти не хоче, а цю отраву - тільки давай.

40

мои из корма выбирают семечки подсолнуха и кукурузы. и все. остальное швыряют по клетке, в нерадивую хозяйку, или оставляют в миске. хорошо хоть едят Геркулес и сырой и запаренный.
а кроме гречки-риса-овсянки, какие еще злаки можно давать? с остальными составляющими меню понятно. а вот каши я сама ем раз в пятилетку и что зверям давать - не знаю