Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Полный офф... » Кулинарные рецепты!


Кулинарные рецепты!

Сообщений 1 страница 36 из 36

1

Девочки-хозяюшки на встрече крысолюбов подали идею этой темы. Делимся знаниями!

Домашний лимонад

Ингридиенты
6 лимонов
сахар
3 л кипятка

Приготовление
Вымытые лимоны нарезаются дольками поперек (кто хочет наверное и вдоль может) в 1 см толщиной. Густо засыпаются сахаром и заливаются кипятком. Оставить на 1 час и более под крышкой. Потом поставить остывать в холодильник или положить лед. Сахар класть по вкусу, некоторые любят покислей, некоторые послаже, сахар просто чудесно даже в холодном лимонаде растворяется, лимонный сок замечательно справляется с этой задачей. Обычно этот напиток популярен среди гостей.

Слоеный салат мой любимый

Ингридиенты
6 сваренных вкрутую яиц курицы
2-3 яблока
200 г сыра
зеленый лук
грецкие орехи
майонез

Приготовление
Первый слой - тертые на терке яйца смазать майонезом, потом натереть яблоки, тоже смазать белым соусом, потом засыпать тертым сыром, снова маонез, важно хорошо тромбовать слои, засыпать зеленым луком резанным мелко и тертыми грецкими орехами. Настаивать необязательно, яблоки сочные, салат почти сразу пропитывается. Я от этого слата млею, ко мне присоединяются некоторые девушки. Тем более, что готовить его аж целых 10 минут, не считая варки и чистки яиц.

Картофель с грибами по-польски

Ингридиенты
1 мера грибов
2 меры картофеля (пропорция 1 к 2: на 1 кг картофеля 0,5 кг грибов и т.д.)
смесь пряностей для притовления картофеля, хмели-сунели, базилик или ваши любимые травы
250 г сметаны*
1 яйцо курицы*
лук репчатый
соль
растительное масло

Приготовление
Картофель моется и чистится, нарезается кольцами (полукольцами) толщиной 1см, варится (в рецепте писалось до полуготовности, я даже чуть-чуть развариваю, мне так больше нравится) в соленой воде. Грибы моются, чистятся. Обжаривается на растительном масле репчатый лук кольцами или полукольцами до легкого золотистого цвета, потом туда же добавляют грибы и жарят до готовности, добавив соль и специи. На противень, смазанный растительным маслом, выкладывается слой картофеля, затем слой грибов и вновь картофель. Вся эта красота заливается сметаной, смешанной с яйцом и специями и отправляется в духовку до образования вашей любимой корочки позагорелей или нет. Готовится просто (по сути просто сварить картофель и пожарить грибы), сытно и красиво выглядит, можно подавать как на праздник так и в обычный день.

*если картофеля 2 кг и больше брать 500г сметаны и 2 яйца.

Приятного аппетита!

надеюсь ничего не забыла, если что поправте или я сама отредактирую.

Отредактировано Raty (2011-09-13 15:19:10)

2

Raty, объясни пожалуйста что такое мера?  А вообще рецепты интересные, спасибо)))

3

Полина написал(а):

Raty, объясни пожалуйста что такое мера?

Мера в смысле количество грамм\килограмм, я писала без точных масс, потому что бумажку с этим рецептом давно выкинула, а знаю только пропорцию "грибы : картофель" - 1 : 2. Примерно. А противень или сковорода бывают такие разные у всех.

Raty написал(а):

1 мера грибов2 меры картофеля

1 кг грибов, 2 кг картофеля или 0,5 кг грибов, 1 кг картофеля.

Если честно я всегда готовлю не по рецепту, а на глаз, потому что когда кладу все по рецепту, то потом такая фигня несоленая и недожаренная и т.д. получается.

4

А ну понятно, спасибо!

Raty написал(а):

Если честно я всегда готовлю не по рецепту, а на глаз, потому что когда кладу все по рецепту, то потом такая фигня несоленая и недожаренная и т.д. получается.

Аналогично)))

5

Быстромаринованый восточный салат. Ума не приложу, как называется, мою маму женщина-бухарка научила, мы высоко оценили.

Берется баклажан, болгарские перцы - минимум двух разных цветов. Салатик должен получиться пестрым! Баклажан режется на крупные кубики (3-5 см). Перцы - на соразмерные же квадраты. Обжаривается на сковородке, очень недолго, только до тех пор, пока баклажан не пропитается маслом. Баклажан и перцы должны остаться твердыми. Все ссыпается в миску. Туда добавляется уксус (в зависимости от количества баклажанов и перцев. Я на 1 средний баклажан и 2 средних перца добавляю 2-3 ст. ложки), соль, перец по вкусу. Масло не надо - хватит и того, в котором обжаривали. Перемешивается. Дается настояться - минимум 20 минут. Заправляется чесноком и зеленью. Кушается с удовольствием)))

6

Алё-алё.
Давайте дальше делитесь, жадины.

7

Новогодние салаты, делала на прошлогодний праздник, оч понравилось

"Сосновая шишка"
http://i037.radikal.ru/1101/50/29635577d034t.jpg

Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.,
- копченая курица – 200 г,
- лук – 1 шт.,
- кукуруза консервированная,
- яйца – 3 шт.,
- плавленый сыр – 150-200 г,
- орехи (можно любые на ваш вкус),
- миндаль,
- розмарин или сосновые веточки.

Рецепт новогоднего салата:

1. Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелкорублеными орехами.

2. Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом:
-картофель;
-курица;
-лук;
-кукуруза;
-яйца;
-сыр с орехами.

3. Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью.

"Гранатовый браслет"

http://s008.radikal.ru/i303/1101/ca/e2b3b438a0fet.jpg
Потребуются:
По 2шт. отварного картофеля, вареной свеклы, вареной моркови,
200гр копч. курицы
лук репчатый 1-2 шт.,
майонез,
1-2 граната,
грецкие орехи
свеклу, картофель, морковь, яйца отварить, натереть на крупной терке, филе нарезать кубиками, мелко нарезаный лук обжарить.
Салат делается в широкое плоское блюдо, в середину которого ставится стакан, и вокруг этого стакана выкладываются слоями ингредиенты.
Слои: картофель, половинка свеклы, морковь, орехи, половинка курицы, лук, яйца, курица, свекла. каждый слой промазывается майонезом, вытащить стакан, а сверху все засыпается зернами граната. Ставим ненадолго в холодильник.

8

и ничего мы не жадины) делимся!

шампиньоны фаршированные
ФАНТАЗИЯ.

никаких кг и г...все на глаз, на вкус...так сказать..полет фантазии.

крупные шампиньоны
вареное куриное филе (можно и без него)
лук репчатый
морковка
чернослив
грецкий орех
сыр
оливки, или маслинки, или каперсы.

у шампиньонов вынуть ножки и немного выковырять ложечкой середку.  морковку натереть на буряковую терку, лук нарезать кубиками, ножки грибов тоже кубиками. все это пасировать в небольшом кол. подсолн.масла (пока не испариться влага от грибов). посолить, поперчить, добавить разнотравья. я добавляю базилик и розмарин. отвареное куриное филе нарезать меленько (можно и без него), орехи истолочь ( не в муку!), чернослив мелко порезать.
пасированые овощи выложить в мисочку, смешать с кур. филе, черносливом, орехами. перемешать.  плотно нафаршировать шляпки грибов. щедренько так нафаршировать, с большой горочкой. всерединку воткнуть половинку маслинки или оливки ( можно и каперс)выложить их в глубокий протвень, смазанный подс. маслом. поставить в духовку 180-200градусов минут на 20. когда шляпки станут мягкие (проверить зубочисткой) вынуть и засыпать тертым сыром. поставить в духовку еще минут на 10. можно довести до хрустящей корочки, можно оставить мыгенькими. кому как нравится. можно не сыром засыпать, а залить сметанкой с чесноком. вобщем - ЛЕТИ, ФАНТАЗИЯ!))

Отредактировано tory710816 (2011-12-12 23:47:54)

9

биточки куриные

КОРИЧНЕВАЯ КУРИЦА

куриное филе
соль
перц молотый
корица молотая
кукурузная мука (крупа мелкого помола) или панировочные сухари.

филешку слегка отбить, посолить, поперчить, щедренько посыпать корицей и оставить в холодильнике на часик-другой.
вынуть, обвалять в кукурузной муке или панировочных сухарях, обжарить по 2 мин. с каждой стороны ( дольше если филе толстенькое).
курица с корицей....это божественное соединение вкусов......) не верите?)) ПРОВЕРЬТЕ!)))

10

Вкусняцкие плюшки-сердечки
Замесить дрожжевое тесто: просеять 3 стакана муки, всыпать в нее 1 пакетик сухих дрожжей, соль, 2.5 ст. ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара, перемешать. 100 г маргарина растопить и слегка остудить. Влить в муку маргарин, 1 стакан кефира, вбить 2 яйца. Вымесить некрутое тесто.
Оставить тесто подходить на 1,5 часа. Когда тесто будет готово, разделить его на шарики.
Каждый шарик размять рукой, чтобы получился кружок. Кружок посыпать сахаром с корицей.
Скатать кружок в трубочку. Положите ее так, чтобы шов оказался наверху.
Сложить трубочку пополам, "хвостики" посильнее прижать друг к другу, чтобы склеить их. Шов должен оказаться внутри!
С круглой стороны надрезать примерно на две трети.
Раскрыть "лепестки" в разные стороны, чтобы получилась плюшка-сердечко
Плюшки аккуратно смазать желтком или молоком с помощью кулинарной кисточки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
до http://s017.radikal.ru/i415/1112/f0/993e56401c1bt.jpg  после http://s016.radikal.ru/i335/1112/5c/16d11ecfad9ct.jpg

11

Торик без выпечки
рецепт приблизительный, ориентироваться на свой вкус и фантазию
1 пакет желе
0,5 ст. сахара
200гр бисквитного печенья
0,5 плитки белого пористого шоколада
500гр сметаны
фрукты
желатин

пакетик желе растворить и залить в форму на 1-2 см, поставить в холодильник застывать. Когда желе застыло, выложить поверх фрукты, залить оставшимся желе - в холодильник.
сметану взбить с сахаром, добавить печенье, рубленный шоколад, фрукты, грамм 15 растворенного в 1/3 стакана воды желатина. Все перемешать и выложить в форму на желе. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

делала банан-клубника
http://vfl.ru/i/20110610/adbc80cb310d7c03ea2da0f2be3493b2_1_s.jpg  http://vfl.ru/i/20110610/adbc80cb310d7c03ea2da0f2be3493b2_2_s.jpg
и черника-шелковица
http://s017.radikal.ru/i418/1112/c3/23a6e49fbd02t.jpg  http://s003.radikal.ru/i204/1112/36/392130a2ff22t.jpg

12

Суп рыбный

У меня его едят даже те, кто не любит запах рыбы.
Ингридиенты: 500 гр филе морского окуня или другой жирной рыбы, морковка, лук репчатый, картошка, 3 средних помидора, лимон, пару зубков чеснока, петрушка.
Рыбку порезать кусочками, приблизительно с половину спичичного коробка. На хорошо разогретой сковородке очень быстро обжарить рыбу, чтоб она прихватилась с двух сторон если не румяной корочкой, то просто не разваливалась. Поджареную рыбку сбросить в кастрюльку в которой собираемся варить суп, залить водой и поставить варить. На сковородке, где жарилась рыба, пассеровать лук с морковкой до прозрачного состояния. Пассерованные овощи бросить в закипающую кастрюлю с рыбой. Туда же положить порезаную картошку. Когда вода закипит - посолить. Крышкой во время варки не закрывать, иначе останется неприятный рыбный запах!!! Помидоры крестообразно надрезать со стороны плодоножки и залить кипятком на 3 минууты, после этого окунуть в холодную воду. Снять кожицу с помидоров и натезать их не мелкими кубиками. Когда картошка почти сварилась - в кастрюлю положить помидоры и покипятить еще мин 4-5. В суп положить петрушку, несколько колечек лимона и выдавить чеснок.  Проварить еще несколько мин, выключить и ЗАКРЫТЬ КАСТРЮЛЮ КРЫШКОЙ! Оставить настаиваться.
Суп варится очень быстро. Иногда добавляю оливки или маслины.

Отредактировано Игоревна (2011-12-15 22:23:30)

13

Игоревна,очень вкусный супчик,похож на рыбную солянку! :cool:

14

Ага, вкусный. А главное очень быстрый и без классического запаха рыбы.

15

Ой, моей поджелудочной стало плохо при мысли о супе, в который бросили жареную рыбу, а потом и поджарку... Вкусно, конечно, но вот полезно ли.
Не обижайтесь, если что. )) Я просто не ем жирного и физически не могу заставить себя есть суп, в котором плавает жир, на любые супы мясо или рыбу всегда варю строго отдельно, а первый бульон строго сливается. И у меня слишком живое воображение, когда читаю рецепты...

Может, у кого найдутся интересные рецепты, чтоб и вкусного, но и полезного. Или хотя бы не вредного? *краснеет* Я типа на диете, многое из предложенного низзя.

16

Silver Silence написал(а):

Ой, моей поджелудочной стало плохо при мысли о супе, в который бросили жареную рыбу, а потом и поджарку.

А моей язве иногда так хочется чего-то такого. :D  Надоели эти диеты!

17

Из необычного недавно я делала банановое печенье. Необычное оно тем, что ни масла, ни яиц для выпечки не потребуется.
Банан, очищенный от кожуры, вилкой превращается в однородное пюре. Добавляется сахар и мед по вкусу, но больше 0,5стакана сахара ложить не стоит, если банан сладкий. У меня вообще ушло несколько ложек сахара всего и пара ложек меда. Дальше добавляется 1,5 чайной ложки соды (одна полная с горкой), и смесь ставится на водяную баню. По мере нагревания, мед и сахар полностью растворяются, а сама смесь белеет, даже пенится и увеличивается в размере. Когда увеличивается раза в два, можно снимать и ставить охлаждаться. В уже охлажденное добавляется мука (просеянная желательно) и замешивается мягкое тесто. Сильно крутым его делать не стоит, пусть даже пристает к рукам. Дальше можно тесто раскатать и вырезать фигуры, можно просто ложкой вывалить на протвень лепешки. Я использовала бумагу для выпечки, т.к. не смазываю маслом ничего, если это возможно.
Печенье ставится в духовку. Я выпекала при 180-200. Не больше 10 минут вроде. Оно нереально быстро печется и не менее быстро подгорает, потому надо следить.
Вкус необычный, сложно сравнить с чем-то классическим, но явного вкуса термически обработанного банана нет - только запах. Печенье выходит легкое, пористое. И, главное, готовится быстро и без усилий.

18

Диана, понимаю! Но, увы, приходится соблюдать диеты. И чем дальше, тем сложнее возвращаться к прежнему образу питания. Раньше я спокойно бухала поджарку в суп, сейчас мысль вызывает тошноту. Словно организм отговаривает опять питаться подобным образом. ))

19

Рыба запеченная.(диетическая)

Желательно взять филе телапии,но можно и любое филе любимой рыбки. Выложить на фольгу,полить лимонным соком. Натереть на крупной терке(можно на корейке) морковь,свеклу,нарезать лук. Овощи выложить на сковороду или в кастрюльку и притушить на бульоне или воде(не жарить) до полуготовности,посолить,сбрызнуть лимоном и добавить щепотку сахара. Тушеные овощи выложить на рыбу,края фольги завернуть,но не закрывать верх,смазать нежирной сметаной или столовой ложкой сливок и запечь в духовке.
Приятного аппетита!))

20

Silver Silence
На самом деле он получается очень легкий. Правда-правда! Ведь рыба жирная, я ее жарю без добавления жира и очень быстро, буквально несколько минут, чтоб только схватилась. А овощи доводятся до прозрачного состояния тоже без масла, а в том что успело выделиться из рыбки. Поверьте, он очень легкий, на удивление. Я тоже не могу есть жирное т.к. холицистит запрещает  :D .

Отредактировано Игоревна (2011-12-15 13:13:32)

21

А вот мне всегда говорили, что тилапию и пангасиуса лучше не брать... Более отравную разводную рыбу найти сложно.
Форель с семгой не тоже лучший выбор, но лучше, чем тилапия.
Хотя в рыбе я разбираюсь отвратно. Знаю только, что все морепродукты, что мельче по размеру, предпочтительнее, потому что не настолько сильно забиты ртутью и другими тяжелыми металлами и теми отходами, что сначала сливаются в унитаз, а потом уходят в океан.
Мясо с гормонами, рыба с металлами, одна засада вокруг!

22

Так в том и дело, что рыба жирная. И весь её... сок и есть дикая концентрация всего того, что ни эстетически неприемлимо, ни с точки зрения здоровой еды... С любого мяса или рыбы всегда сливают первый бульон. А для эстетического прозрачного супа иногда и второй тоже сливают. Другое дело, что вкусное самое обычно именно то, что сливается. ))

23

Silver Silence написал(а):

А вот мне всегда говорили, что тилапию и пангасиуса лучше не брать...

Пангасиус действительно жирный! А телапию можно заменить на филе судака. Я предпочитаю телапию,мне мой доктор включил в перечень того,что можно ! Я иногда думаю,что если во все верить,то можно умереть с голодухи))

Отредактировано Диана (2011-12-15 13:28:08)

24

:O  даже не знала.  Видно я еще хуже разбираюсь в рыбе...

25

Ну не знаю как кому, но не оч приятно есть рыбу, которую выращиваю в охладительных бассейнах на аэс и кормят черти чем, потому что рыба (тилапия) ест всё без разбору и выносит сильное загрязнение воды...

26

Silver Silence написал(а):

не оч приятно есть рыбу, которую выращиваю в охладительных бассейнах на аэс и кормят черти чем

:huh: Не слышала и не особо задумывалась. Но все-таки рекомендую филе,иначе придется из-под овощей выкалупывать косточки.

27

Игоревна написал(а):

5000 гр филе морского окуня или другой жирной рыбы,

Это не описка, 5 кг рыбы?
Я не сильно люблю брать филе, оно сейчас почти везде продается пополам с замороженной водой, размораживаешь и остается чуть ли не половина из того, что покупалось.

Отредактировано nikta (2011-12-15 21:06:51)

28

совести у вас нет! кто же такое пишет в обеденное время! я на работе почитала - у меня аж желудок заболел с голодухи!

nikta написал(а):

оно сейчас почти везде продается пополам с замороженной водой

а у нас я видела несколько вариантов заморозки одной и той же рыбы немного  по разной цене - в зависимости от количества льда

а вообще сейчас у нас  Сильпо по субботам продают стейки лосося по 59 грн, а форели по 69 грн. До чего же я красную рыбу люблю в любом виде - жареную, солёную и отварную.
и солим мы сами. в т.ч. селёдку. я люблю рыбу слабосолёную, а такую сейчас разве что только самим приготовить

29

Мне пока рыба почти без льда не встречалась.

30

nikta
Описка, описка. Как это у меня так... От такого колличества и мне плохо стало   :x

31

о,Наташ,печеньки банановые попробую сделать с крысинной формочкой,которую из мск получила)))

32

вынесу сюда из дневника, что ли.

салат оливье и майонез по рецепту от эктора хименеса-браво

33

чтоб Русе не засорять днев,то пишу уже сразу сюда)

Овсяночка написал(а):

а чем заменить горчицу?

я всегда беру мягкую горчицу,иногда даже изощряюсь и покупаю апельсиновую,но когда ее нет под рукой то добавляю лимонный сок или яблочный уксус,иначе соус и майонез будет не такой изысканный...
моя семья очень любит салаты из различной зелени,вплоть до того,что обрываем побеги у молодой свеклы и съедаем,поэтому с соусами и заправками много экспериментировала и остановилась на одном:
желток,масло(подсолнечное или оливковое),горчица,соль,сахар, лимон и прованские травы,взбиваю вручную чтобы соус был жидким и хорошо растекался...но кто любит густой,то можно блендером....и тут дальше можно изощряться как кто пожелает...вместо лимона взять сок апельсина,можно порезать меленько маринованные огурчики или оливки или добавить в соус укроп(я такой соус делаю для запеченной картошки...вот)

34

Диан, всё, решено, мы идем к вам)))))))))))

35

томатно-овощной пирог с начинкой из спаржи, шпината и шампиньонов

http://ns.sitecity.ru/users/a/a-runa/storage/album_1612102515_4705.jpg

Рецепт стырен в недрах и-нета, один раз я его делала близко к оригиналу, второй раз переделала сильнее.

Тесто: 250 мл томатного сока (или томатно-овощного), 4 ст.л. растит.масла, 9-10 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, соль (я брала морскую с помидорами и базиликом).
Замесить, скатать в шар, отложить на полчаса. Потом разделить на 2 неравных части, раскатать бОльшую, выложить в форму (ее смазать маслом и посыпать мукой), выложить начинку, сверху положить вторую раскатанную часть теста, в котором прорезаны дырочки, дырочки потом закрыть кружочками теста. 
Начинка картофельно-грибная:
Картофель нарезать кубиками, обжарить (но в след.раз я бы отваривала картофель), отдельно обжарить грибы, репчатый лук, морковь.  В оригинале добавлялась спаржевая фасоль, я вместо нее взяла болгарский перец, лук-порей (зеленую часть), петрушку и зеленый лук. Соль, перец. Перемешать все.
Начинка спаржево-шпинатная:
Спаржу отварить, нарезать. Шампиньоны, лук-порей, репчатый лук обжарить, добавить шпинат, слегка притушить. Все смешать, добавить соль, перец.

36

Silver Silence написал(а):

Может, у кого найдутся интересные рецепты, чтоб и вкусного, но и полезного. Или хотя бы не вредного? *краснеет* Я типа на диете, многое из предложенного низзя.

мы супы вообще не едим, а всю остальную еду я запекаю в духовке в 90% случаев. по обычным рецептам, только вместо сковородки - духовка. ну и минус масло, поскольку оно там не особенно нужно обычно. еще очень вкусно полезно и диетично в пароварках готовить.
из недавних открытий хек в духовке:
филе или очищенную тушку нарезаем, выкладываем в чуть смазанную маслом форму, соль-перец, можно еще пряностей по вкусу. сверху выкладываем много тертой морковки и мелко нарезаного сладкого перца, заливаем сметаной (я развожу 3-4 ложки сметаны 2-3 ложки воды) и немножко розмарина. запекать минут 30-40 на небольшом огне.
а еще ням-ням получается в духовке "горка" говядины.
ее надо промыть, прям большим куском обвалять в соли и специях, смазать маслом, лучше оливковым, можно подсолнечным. обжарить со всех сторон на сухой очень раскаленной сковороде, так чтоб румяная корка схватилась. потом я беру не глубокую кастрюльку или форму, на дно лук кольцами, сверху горку, полить соевым соусом, смазать сметаной, посыпать тертым чесноком, можно добавить сельдерей и обложить картошкой, но не обязательно. все это в духовку на очень медленный огонь, так чтоб градусов 100 было не больше, на три-четыре часа в зависимости от размеров горки.


Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Полный офф... » Кулинарные рецепты!